Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Лимонные оладьи Ингредиенты:
2 яйца; 1 лимон; 1 стакан муки; 1/3 стакана молока; 4 ст. л. сметаны; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст. л. подсолечного масла + для жарки.
Смешиваем сметану, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель и муку. Трем цедру лимона, из половины выжимаем сок, добавляем в тесто, затем вливаем масло, перемешиваем. В сковородке разогреваем масло, столовой ложкой берем тесто, делаем оладушки, обжариваем с двух сторон. Готово! Вкусно со сметаной или сгущенкой.
Оладушки понравились, спасибо!!!! Девочки, извините за опоздание....Автор Буся или Галя?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наконец-то и я готова с отчетом. Как-то в этот раз туго у меня шло с готовкой, хотя рецепт очень хороший.
Вложение:
DSC_0825.JPG [ 227.28 КБ | Просмотров: 7330 ]
Пирог "КАПРИЗ" с лимонной начинкой
15О мл молока 50 г свежих дрожжей 150 г маргарина 3 яйца 1 г шафрана 5 ст.л сахара 2 ст.л. крахмала 1 пак. ванильного сахара мука около 500г соль
лимонная начинка: 3 лимона 200 г сахара
Приготовление начинки: Лимоны вымыть в горячей воде. Порезать на дольки (можно с кожурой) и удалить косточки. Смешать с сахаром. Далее лимоны нужно измельчить (блендером или через мясорубку. Приготовить начинку непосредственно перед раскладыванием, чтоб не сильно выделился сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В теплом молоке развести дрожжи с 5 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут. Добавить-растопленный маргарин или сливочное масло, шафран, щепотку соли, ванильный сахар, желтки, размешать и ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Оставить на 30 минут подходить, прямо в центре подготовленного противня,на котором будете печь, накрыв его полотенцем.
Затем руками растянуть тесто по листу, дать еще подойти на столе 30 минут
Присыпать все крахмалом,можно через ситечко, разложить начинку, не доходя до краем теста на 3см.
Перед тем,как разложить начинку на тесто, взбить белки с сахаром в крепкую пену до стоячих пиков, а затем уже разложить сверху на начинку,можно фигурно из кулинарного мешочка, а можно просто так размазать сверху.
Выпекать до золотистого цвета белков, при температуре 150-160С.
Пирог очень хрупкий, отсюда и название, его трудно перенести на блюдо. Поэтому, на противень обязательно постелите промасленную бумагу и чтобы концы ее свешивались, для того, чтобы можно было ухватиться за них и перенести пирог на решетку для остывания.
Можно выпекать в большой круглой форме,прямоугольной или квадратной с высокими бортиками, размер 30х40, или если круглая, то диаметром 31-32см
Выдерживать время подхода теста, в теплом месте. Писала дольше, чем на самом деле все готовится
Тесто получилось очень славным - приятным в работе и нежным на вкус. Начинка ароматная, с кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием. Одно подкачало - я готовила на противне, и для такой площади 3 белков оказалось маловато, я "размазала" взбитые белки тонким слоем, что отразилось на внешнем виде. Впрочем, не повлияло на вкус, что очень здорово.
К автору у меня любопытный вопрос - почему написано, что тесто очень ломкое? Никаких проблем с переносом, нарезкой и любыми другими манипуляциями не возникло вообще.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Хм... Молочные коктейли? почему бы нет? ко мне тут племянники в гости собрались на каникулы, если ничего не помешает, то будем с ними готовить. Я - за! Пошла искать рецепт.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Prunella, опять мимо Natasha, ну да вроде бы все отчитались (9 участников и 9 рецептов есть, если я нигде не ошиблась ) Я тоже ищу рецепт молочного коктейля
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения