Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 4 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  CulinaryCat [ 22 май 2012, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Кому завтрак? У нас сегодня тосты, рецепт отличный :)

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ
На 2 порции:
1-2 банана, порезанных на тонкие кусочки
1 ст л меда
4 куска белого хлеба
1-2 яйца
1/3 стакана молока
кусочек сливочного масла
Рекомендуют подавать с йогуртом

1. Смешать бананы с медом. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.

Удачного вкусного завтрака!

Изображение

Автор:  OPIUM [ 23 май 2012, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat
я люблю такие делать, но бананы тоже поджариваю перед тем как с тост их положить)
Быстро вкусно!

Автор:  OPIUM [ 27 май 2012, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А я готова показать наш воскресный завтрак!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 127 КБ | Просмотров: 73999 ]

Вот какой рецепт достался мне...
Брынза, запеченная с овощами.

на 2 порции:
Ингредиенты:

100 гр брынзы;
1 помидор;
0,5 болгарского перца;
2 яйца;
растительное масло;
зелень укропа.

Для приготовления завтрака понадобятся кокотницы. Можно попробовать сделать в формах для кексов. Но они должны быть достаточно большие, чтобы все поместилось
Брынзу поделить пополам, половину пока отложить в сторону.
Помидор порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками.
Смазать кокотницы растительным маслом. Щедро так смазать

Положить в формочку по кусочку брынзы. Сверху на брынзу положить кубики помидор и болгарского перца.

В каждую кокотницу добавить немного зелени укропа и вбить по одному яйцу. Сверху аккуратно покрошить оставшуюся брынзу.

Кокотницы поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить до расплавления брынзы (примерно 20 минут).
Подавать горячим.


От рецепта немного отступила, но чисто случайно. Не уверена, что брынза и сыр фета одно и то же... В общем у меня была запеченная фета.
Надо сказать, фету я не люблю, через чур соленая для меня. Но с овощами была самое то. Наверное пора пересмотреть свои вкусовые привычки, и понемногу добавлять фету в салатики!

Большое спасибо автору, мы сегодня очень вкусно и интересно позавтракали)))

Автор:  Natasha [ 27 май 2012, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

И я хочу поделиться своим завтраком!!!
Мне достался такой рецепт:
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски

3 спелых помидора (у меня 4 томата в собственном соку)
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. тертого пармезана
3 яйца
соль, перец, итальянские травы
С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Посолить, поперчить.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать.
Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, если любите жидкий желток и 5 минут, если любите тверденький.

И мой результат:

Вложения:
яичница 3.JPG
яичница 3.JPG [ 154.37 КБ | Просмотров: 73993 ]

Автор:  Natasha [ 27 май 2012, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Рецепт мне очень понравился!
Помидоры брала свежие, только делала на 2 яйца, соответственно брала 2 помидора и небольшую сковороду.
Спасибо автору! :flowers:
А чтобы его угадать, прошу Любу привести список участников, а то я растерялась, кого подозревать... :wink

Автор:  OPIUM [ 27 май 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha
Вот список всех участвующих в раунде:

Tasya Moiseeva
Lorchen
Натэлла
OPIUM
Izuminka
CulinaryCat

Выбирай!

Автор:  Natasha [ 27 май 2012, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

О, я подозреваю Ларису-Lorchen!

Автор:  OPIUM [ 27 май 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha
ан нет, не угадала.

Автор:  Natasha [ 27 май 2012, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Тогда, может, CulinaryCat?

Автор:  OPIUM [ 27 май 2012, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha
А теперь в точку!

Автор:  Natasha [ 27 май 2012, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Люба -CulinaryCat - спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! :flowers:

Люба - OPIUM - спасибо за игру! Тема - просто замечательная! :flowers:

Автор:  Tasya Moiseeva [ 27 май 2012, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Утренние булочки

Ингредиенты:
1,5 ч. л. дрожжей;
100 г сливочного масла;
1 стакан теплой жидкости (молоко, сыворотка, вода);
2 яйца;
100 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
3,5 стакана муки;
кунжут, мак, орехи для посыпки и яйцо для смазывания.

Дрожжи растворите в теплой воде.
В чашу комбайна выкладывайте масло, яйца, сахар, соль, перемешайте на низкой скорости до однородности. Влейте дрожжи, понемногу добавляйте муку. Получится вязкое липкое тесто (которое очень неудобно вымешивать руками). Его и отправляйте в холодильник, пусть там и подходит.

Утром доставайте тесто из холодильника.
Смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом для выпечки. Включайте духовку, пусть прогревается.
Формируйте булочки, каждую смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Выкладывайте на противень. Ставьте возле открытой духовки, пусть тесто чуть расстоится. Спустя 10 минут переставьте противень в духовку - температура 180 градусов, дверцу закрывайте. 20 минут - и булочки готовы.

спасибо большое за приятное утро! никогда еще у меня булочки не получались настолько мягкими и воздушными) только я их делала несладкими)

Вложения:
DSC06542.JPG
DSC06542.JPG [ 41.56 КБ | Просмотров: 73975 ]
DSC06542.JPG
DSC06542.JPG [ 326.69 КБ | Просмотров: 73975 ]

Автор:  OPIUM [ 27 май 2012, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha
Если есть предложения для следующего раунда, то шли мне в лс.

И вообще, предлагаю вынести вопрос по темам будущих игр на всеобщее обсуждение.

Поступало предложение сделать раунд по летним супам.

Автор:  OPIUM [ 27 май 2012, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Tasya Moiseeva
вот бы здорово так позавтракать! :ahh: Ты такая молодец!

Автор:  Tasya Moiseeva [ 27 май 2012, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

OPIUM, спасииибо огромное :shy2:
я предлагаю на след. раунд блюда с ревенем или лепешки (типа фокаччи и т.п.)
но идея с супами мне очень нравится! я их готовила только раза 4 в жизни)

Автор:  Natasha [ 28 май 2012, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А, может, с клубникой что-нибудь приготовим? несложные десерты? :shy1:

Автор:  OPIUM [ 28 май 2012, 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

У нас в магазинах я ревеня никогда не видела, потому не уверена, что смогу принять участие.

Клубничный раунд может чуть попозже? Когда клубника станет более доступной. Ибо я встречала пока только заграничную клубнику по заоблачным ценам.
Эх, хорошо дачу иметь...

Автор:  Izuminka [ 28 май 2012, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я с ревенем, к сожалению, тоже пас. Нравится очень, но понятия не имею, где взять.

Автор:  Natasha [ 28 май 2012, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я не знаю, нравится мне ревень или нет - я с ним никогда ничего не готовила и не пробовала. И у нас тоже в магазинах его не видела. Так что и я ревень пропускаю.

Автор:  OPIUM [ 28 май 2012, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Очень хочется уже подвести итог нашего раунда, но у нас затерялся еще один рецептик! Ждем-с.

Страница 4 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/