Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 30 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  CulinaryCat [ 09 фев 2013, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Друзья, не забывайте отчитываться по несладким блюдам, пожалуйста.

И я начинаю сбор рецептов на новый раунд - сладкие рулеты. Жду ваших рецептов до 16 февраля, готовим до 25 февраля.

Автор:  Натэлла [ 10 фев 2013, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А вот и я подоспела с отчетом по несладкой выпечке :Hello
Мне достался вот такой рецепт

Пирог с фаршем и капустой
Вложение:
PICT0102.JPG
PICT0102.JPG [ 424.01 КБ | Просмотров: 16649 ]

ТЕСТО:
300молока
1 яйцо+ 1 белок
40 дрожжей свежих
2 ст.л сахара
соль
3 ст.л. раст.масла
600г муки

ДЛЯ НАЧИНКИ
половинка капустинки
300г фарша
1 морковь
2 луковицы
соль
перец
1ч.л. сахара
3 помидора или 1 ст.л томатной пасты
растит.масло

желток для смазки
сливочное масло для смазки

Замесить тесто:
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, добавить яйцо,белок, соль, растит.масло- взбить.
Добавить муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку регулировать, она у всех разная. Дать подойти минут 40.
Когда тесто подойдет, отделить от него пятую часть, раскатать и выложить на дно формы. Остальное тесто разделать на маленькие шарики ( у меня получилось 18 шт), каждый шарик раскатать тонко, выложить начинку, скатать колобок и выложить в форму на тесто, так сделать со всеми шариками. С тестом работать без муки, смазывая стол и руки растительным маслом.
Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку. Печь до золотистой корочки. Готовые, смазать кусочком сливочного масла.

НАЧИНКА:
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и шинкованную капусту. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить, а сок вылить на капусту, посолить, поперчить, добавить обязательно немного сахара, для придания вкуса и можно немного лимонной кислоты. Тушить на маленьком огне, помешивая. (если томатная паста, нужно развести ее в пол стакане воды). Главное чтобы сочно было при тушении.
На другой сковороде обжарить луковицу мелко нарезанную, добавить к ней фарш, специи, обжарить и выложить к капусте, перемешать, дать потушиться вместе еще минут пять. Выключить. Переложить капусту в другую посуду, дать остыть.

Сегодня утром из духовки:
Вложение:
PICT0105.JPG
PICT0105.JPG [ 442.59 КБ | Просмотров: 16649 ]


Автору СПАСИБО за рецепт! :flowers: :drug:
Очень вкусный воскресный пирог получился!

Автор:  Гали-28 [ 11 фев 2013, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat
А рулеты с рецептами начинки или просто чисто рецепт рулета?

Автор:  CulinaryCat [ 11 фев 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Гали-28, и рецепт рулета и рецепт начинки конечно!

Автор:  CulinaryCat [ 14 фев 2013, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Эх, потерялся у нас один рецепт несладкой выпечки :( Ау?!! АУ?!!! Мы тебя очень ждем!

Не забывайте присылать свои рецепты на новый раунд - сладкие рулеты до 16 февраля!

Автор:  CulinaryCat [ 18 фев 2013, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

В раунде сладких рулетов нас всего трое: CulinaryCat, Izuminka и Гали-28 Зато мы однозначно порадуем своих любимых вкусностями :) Готовим до 27 февраля.

Если у кого-нибудь есть идеи для новых раундов предлагайте - не стесняйтесь!

Автор:  Izuminka [ 20 фев 2013, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Рулет с ореховой пастой

Что нужно:
100г муки
120г сахара
4 яйца

Для ореховой пасты:
100г молотого фундука
2 ст.л.сахара
80мл жирных сливок
2 ст.л.сливочного масла
1 ч.л.какао-порошка

Для верха:
120мл жирных сливок
1 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.рома

Что делать:
1.Для пасты сливки влейте в ковш,добавьте сахар и,помешивая доведите до кипения.Снимите с огня.Затем добавьте орехи,какао и масло.перемешать до однородности.
2.Для теста яйца взбивайте с сахаром до увеличения массы.Добавить муку,снова взбить.В форму(20 на 25см)выложить пергаментную бумагу,смазать маслом.Вылейте тесто и разровняйте.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25мин.Дать остыть,затем разрезать на 3 бисквита.
3.Два бисквита смазать пастой.И сверните в рулет.Взбить оставшиеся сливки,добавить пудру и ром.Обмазать рулеты и обсыпать бисквитными крошками от оставшегося бисквита.


Я не очень поняла, по какому принципу делить бисквиты, поэтому делала один. Соответственно, не обсыпала ничем. И со взбитыми сливками решила не играться, сварила ганаш.
Получилось вкусно!
Крем сначала был жидковатым, но потом, после полного остывания и впитывания, выглядел как надо. Только сфотографировать я не успела!

Вложение:
DSC_9781.JPG
DSC_9781.JPG [ 285.34 КБ | Просмотров: 16542 ]

Автор:  Гали-28 [ 24 фев 2013, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Рулет с желе

Для теста:
4 яйца;
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.

Для начинки:
2 упаковки любого желе (из расчета 1 пачка на 2 стакана жидкости).

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два раза.
Аккуратно лопаткой вводим муку
Выкладываем на застеленный бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Достаем, сворачиваем сразу вместе с бумагой.

Готовим желе - разводим 2 пачки в 400 мл воды (!!!).
Когда желе схватится, разворачиваем рулет, выкладываем желе и разравниваем по тесту.
Сворачиваем.
Прячем в холодильник до полного застывания.

Сверху можно полить глазурью.

Вложения:
SAM_3718.JPG
SAM_3718.JPG [ 80.91 КБ | Просмотров: 16515 ]

Автор:  Izuminka [ 24 фев 2013, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Гали-28, выглядит потрясающе! А как на вкус, понравилось?

Автор:  splendor [ 24 фев 2013, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕ СКИНУЛА РЕЦЕПТ РАНЬШЕ. Дело в том, что я заболела, лежала с температурой 5 дней,а затем меня госпитализировали в больницу с воспалением легких, так я и провалялась там 10 дней, только позавчера приехала домой и сразу же приготовила эти рулетики!

Рулетики с сёмгой


Ингредиенты:

1) 550 мл молока;
2) 100 гр. муки;
3) 3 яйца;
4) пакетик разрыхлителя;
5) щепотка соли;
6) 200 гр. слабосоленой семги;
7) 200 гр. плавленого сыра;
8) 100 гр. сметаны;
9) 1 огурчик;
10) укроп.

Готовим:

В молоко добавляем муку. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. Даем остынуть.
Затем добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем по одному яйцу.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом, распределяем тесто. Печем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом сдуется. Не пугайтесь, так и должно быть.
Готовый корж переворачиваем на новый лист бумаги, осторожно отделяем бумагу, на которой он пекся. Даем остынуть.
В это время делаем начинку. Плавленный сыр взбиваем со сметаной.
Огурцы режем кубиками. Семгу режем на небольшие кусочки.
Перемешиваем семгу, огурцы и измельченный укроп с сырно-сметанной массой. Выкладываем начинку на корж.
Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в бумагу, фольгу или пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на рулетики.
Кушать подано!

Изображение

А теперь комментарии: Очень интересный рецепт, честно, сама бы не отважилась такой приготовить, но, пробуя результат, поняла, что с этим блюдом мы столкнемся еще не раз, огромное спасибо :toyou:

Автор:  CulinaryCat [ 24 фев 2013, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

splendor, очень аппетитные получились рулетики :) Очень хочется попробовать.

Автор:  splendor [ 24 фев 2013, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Спасибо большое! А может следующий раунд будет посвящен выпечке с лимоном?

Автор:  Izuminka [ 24 фев 2013, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я с лимонами буду дружить!
Может, не выпечка, а просто - рецепты с лимонами?
Так, чтобы они играли в блюде одну из ключевых ролей? Их ведь можно и в закусках использовать, и джемы варить, и желе делать.

Автор:  CulinaryCat [ 24 фев 2013, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

splendor, может выпечка и десерты?
Izuminka, может ограничимся выпечкой и десертами? Просто боюсь слишком уж разное будет если и закуски и основные блюда?

Автор:  splendor [ 25 фев 2013, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat, Izuminka, я за выпечку и десерты! Очень интересно получится :)
И еще, могу-ли я увидеть авторов кулинарных рецептов по раунду "Несладкая выпечка", чтобы знать кого благодарить?

Автор:  CulinaryCat [ 25 фев 2013, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

В несладком раунде рецепты были такие:

Маффины с сыром и ветчиной от splendor
Рулетики с семгой от Натэлла
Пирог с фаршем и капустой от Гали-28
Киш с сыром от Natasha
Фламкухен из Эльзаса от CulinaryCat

Автор:  Гали-28 [ 25 фев 2013, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Izuminka
Рулет понравился. Сразу бисквит был немного суховат, я думаю, его даже можно было пропитать каким-то сиропом, но на второй день, он пропитался стал помягче. Очень понравилось здесь желе, я раньше и не догадалась о такой начинке, спасибо большое автору, теперь я буду часто использовать такую начинку.Теперь хочу испечь печенье, сделать прослойку с этим желе и залить шоколадом.

Автор:  Гали-28 [ 25 фев 2013, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

splendor
Спасибо большое за рецептик Маффинов с сыром и ветчиной-очень вкусные :toyou: :flowers: :lov:

Автор:  splendor [ 26 фев 2013, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Благодарю Натэллу за рецепт!

Гали-28, на здоровье! Сама готовила эти маффины, очень понравились :)

Автор:  CulinaryCat [ 27 фев 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Девочки, я свой рулет принесу в субботу, ибо сливок нигде нет.

А еще предлагаю вам присылать свои рецепты на новый раунд - десерты и выпечка с лимоном. Принимаю заявки до 6 марта. Готовим до 16 марта.

Страница 30 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/