Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822 |
Страница 30 из 89 |
Автор: | OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) |
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры: |
Автор: | CulinaryCat [ 09 фев 2013, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Друзья, не забывайте отчитываться по несладким блюдам, пожалуйста. И я начинаю сбор рецептов на новый раунд - сладкие рулеты. Жду ваших рецептов до 16 февраля, готовим до 25 февраля. |
Автор: | Натэлла [ 10 фев 2013, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
А вот и я подоспела с отчетом по несладкой выпечке Мне достался вот такой рецепт Пирог с фаршем и капустой Вложение: ТЕСТО: 300молока 1 яйцо+ 1 белок 40 дрожжей свежих 2 ст.л сахара соль 3 ст.л. раст.масла 600г муки ДЛЯ НАЧИНКИ половинка капустинки 300г фарша 1 морковь 2 луковицы соль перец 1ч.л. сахара 3 помидора или 1 ст.л томатной пасты растит.масло желток для смазки сливочное масло для смазки Замесить тесто: В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, добавить яйцо,белок, соль, растит.масло- взбить. Добавить муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку регулировать, она у всех разная. Дать подойти минут 40. Когда тесто подойдет, отделить от него пятую часть, раскатать и выложить на дно формы. Остальное тесто разделать на маленькие шарики ( у меня получилось 18 шт), каждый шарик раскатать тонко, выложить начинку, скатать колобок и выложить в форму на тесто, так сделать со всеми шариками. С тестом работать без муки, смазывая стол и руки растительным маслом. Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку. Печь до золотистой корочки. Готовые, смазать кусочком сливочного масла. НАЧИНКА: Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и шинкованную капусту. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить, а сок вылить на капусту, посолить, поперчить, добавить обязательно немного сахара, для придания вкуса и можно немного лимонной кислоты. Тушить на маленьком огне, помешивая. (если томатная паста, нужно развести ее в пол стакане воды). Главное чтобы сочно было при тушении. На другой сковороде обжарить луковицу мелко нарезанную, добавить к ней фарш, специи, обжарить и выложить к капусте, перемешать, дать потушиться вместе еще минут пять. Выключить. Переложить капусту в другую посуду, дать остыть. Сегодня утром из духовки: Вложение: Автору СПАСИБО за рецепт! Очень вкусный воскресный пирог получился! |
Автор: | Гали-28 [ 11 фев 2013, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
CulinaryCat А рулеты с рецептами начинки или просто чисто рецепт рулета? |
Автор: | CulinaryCat [ 11 фев 2013, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Гали-28, и рецепт рулета и рецепт начинки конечно! |
Автор: | CulinaryCat [ 14 фев 2013, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Эх, потерялся у нас один рецепт несладкой выпечки :( Ау?!! АУ?!!! Мы тебя очень ждем! Не забывайте присылать свои рецепты на новый раунд - сладкие рулеты до 16 февраля! |
Автор: | CulinaryCat [ 18 фев 2013, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
В раунде сладких рулетов нас всего трое: CulinaryCat, Izuminka и Гали-28 Зато мы однозначно порадуем своих любимых вкусностями Готовим до 27 февраля. Если у кого-нибудь есть идеи для новых раундов предлагайте - не стесняйтесь! |
Автор: | Izuminka [ 20 фев 2013, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Рулет с ореховой пастой Что нужно: 100г муки 120г сахара 4 яйца Для ореховой пасты: 100г молотого фундука 2 ст.л.сахара 80мл жирных сливок 2 ст.л.сливочного масла 1 ч.л.какао-порошка Для верха: 120мл жирных сливок 1 ст.л.сахарной пудры 1 ч.л.рома Что делать: 1.Для пасты сливки влейте в ковш,добавьте сахар и,помешивая доведите до кипения.Снимите с огня.Затем добавьте орехи,какао и масло.перемешать до однородности. 2.Для теста яйца взбивайте с сахаром до увеличения массы.Добавить муку,снова взбить.В форму(20 на 25см)выложить пергаментную бумагу,смазать маслом.Вылейте тесто и разровняйте.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25мин.Дать остыть,затем разрезать на 3 бисквита. 3.Два бисквита смазать пастой.И сверните в рулет.Взбить оставшиеся сливки,добавить пудру и ром.Обмазать рулеты и обсыпать бисквитными крошками от оставшегося бисквита. Я не очень поняла, по какому принципу делить бисквиты, поэтому делала один. Соответственно, не обсыпала ничем. И со взбитыми сливками решила не играться, сварила ганаш. Получилось вкусно! Крем сначала был жидковатым, но потом, после полного остывания и впитывания, выглядел как надо. Только сфотографировать я не успела! Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2013, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Гали-28, выглядит потрясающе! А как на вкус, понравилось? |
Автор: | splendor [ 24 фев 2013, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕ СКИНУЛА РЕЦЕПТ РАНЬШЕ. Дело в том, что я заболела, лежала с температурой 5 дней,а затем меня госпитализировали в больницу с воспалением легких, так я и провалялась там 10 дней, только позавчера приехала домой и сразу же приготовила эти рулетики! Рулетики с сёмгой Ингредиенты: 1) 550 мл молока; 2) 100 гр. муки; 3) 3 яйца; 4) пакетик разрыхлителя; 5) щепотка соли; 6) 200 гр. слабосоленой семги; 7) 200 гр. плавленого сыра; 8) 100 гр. сметаны; 9) 1 огурчик; 10) укроп. Готовим: В молоко добавляем муку. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. Даем остынуть. Затем добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем по одному яйцу. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом, распределяем тесто. Печем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом сдуется. Не пугайтесь, так и должно быть. Готовый корж переворачиваем на новый лист бумаги, осторожно отделяем бумагу, на которой он пекся. Даем остынуть. В это время делаем начинку. Плавленный сыр взбиваем со сметаной. Огурцы режем кубиками. Семгу режем на небольшие кусочки. Перемешиваем семгу, огурцы и измельченный укроп с сырно-сметанной массой. Выкладываем начинку на корж. Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в бумагу, фольгу или пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на рулетики. Кушать подано! А теперь комментарии: Очень интересный рецепт, честно, сама бы не отважилась такой приготовить, но, пробуя результат, поняла, что с этим блюдом мы столкнемся еще не раз, огромное спасибо |
Автор: | CulinaryCat [ 24 фев 2013, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
splendor, очень аппетитные получились рулетики Очень хочется попробовать. |
Автор: | splendor [ 24 фев 2013, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Спасибо большое! А может следующий раунд будет посвящен выпечке с лимоном? |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2013, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Я с лимонами буду дружить! Может, не выпечка, а просто - рецепты с лимонами? Так, чтобы они играли в блюде одну из ключевых ролей? Их ведь можно и в закусках использовать, и джемы варить, и желе делать. |
Автор: | CulinaryCat [ 24 фев 2013, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
splendor, может выпечка и десерты? Izuminka, может ограничимся выпечкой и десертами? Просто боюсь слишком уж разное будет если и закуски и основные блюда? |
Автор: | splendor [ 25 фев 2013, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
CulinaryCat, Izuminka, я за выпечку и десерты! Очень интересно получится И еще, могу-ли я увидеть авторов кулинарных рецептов по раунду "Несладкая выпечка", чтобы знать кого благодарить? |
Автор: | CulinaryCat [ 25 фев 2013, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
В несладком раунде рецепты были такие: Маффины с сыром и ветчиной от splendor Рулетики с семгой от Натэлла Пирог с фаршем и капустой от Гали-28 Киш с сыром от Natasha Фламкухен из Эльзаса от CulinaryCat |
Автор: | Гали-28 [ 25 фев 2013, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Izuminka Рулет понравился. Сразу бисквит был немного суховат, я думаю, его даже можно было пропитать каким-то сиропом, но на второй день, он пропитался стал помягче. Очень понравилось здесь желе, я раньше и не догадалась о такой начинке, спасибо большое автору, теперь я буду часто использовать такую начинку.Теперь хочу испечь печенье, сделать прослойку с этим желе и залить шоколадом. |
Автор: | Гали-28 [ 25 фев 2013, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
splendor Спасибо большое за рецептик Маффинов с сыром и ветчиной-очень вкусные |
Автор: | splendor [ 26 фев 2013, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Благодарю Натэллу за рецепт! Гали-28, на здоровье! Сама готовила эти маффины, очень понравились |
Автор: | CulinaryCat [ 27 фев 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Девочки, я свой рулет принесу в субботу, ибо сливок нигде нет. А еще предлагаю вам присылать свои рецепты на новый раунд - десерты и выпечка с лимоном. Принимаю заявки до 6 марта. Готовим до 16 марта. |
Страница 30 из 89 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |