Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 28 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  CulinaryCat [ 16 янв 2013, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, в след. раунде уже есть присланные рецепты, так что жду и от тебя тоже :)
И курочку тоже жду, уж очень интересно :)

Автор:  Natasha [ 16 янв 2013, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Попробую через галерею...


Вложение:
file1.JPG
file1.JPG [ 63.37 КБ | Просмотров: 12875 ]


Куриные грудки в беконе

1 куриная грудка;
2-3 полосочки бекона;
50 г грибов;
30 г твердого сыра;
небольшой пучок зелени;
половина репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, сухие травы по вкусу.

Смешать масло, соевый соус, соль, перец, травы, выдавить чеснок.
В грудке с толстой стороны сделать надрез - "кармашек".
Равномерно смазать грудку соусом (в том числе "в кармане"), оставить мариноваться.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости, добавить грибы и еще раз обжарить.
Остудить, смешать с тертым сыром и зеленью.
Достать грудку, в кармашек вложить начинку.
Обмотать беконом.
Смазать оставшимся маринадом, выложить в форму и запечь в духовке около получаса, температура - 180 градусов.

Изображение

Вложения:
file2.JPG
file2.JPG [ 151.41 КБ | Просмотров: 12875 ]

Автор:  Natasha [ 16 янв 2013, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

хм... а вам видно всю фотографию? У меня видна только половинка.. :dnt

Автор:  Гали-28 [ 17 янв 2013, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я уже отправила рецепт в новый раунд

Автор:  CulinaryCat [ 17 янв 2013, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, видно всю!

Кто еще не успел прислать рецепт на новый раунд, жду сегодня до 21.00 по Москве и провожу жеребьевку!

Автор:  Prunella [ 17 янв 2013, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

У меня тоже половинка, а теперь вообще не видно

Автор:  CulinaryCat [ 19 янв 2013, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

В раунде посвященном горячим напитка участвуют Гали-28, Lorchen, CulinaryCat, Natasha, Izuminka.
Готовим до 25 января.

P.S. Если у вас есть идеи относительно следующих раундов - буду рада их выслушать.

Автор:  Natasha [ 22 янв 2013, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat,
Люба, а по предыдущему раунду, с куриным филе, можно узнать, у кого чей рецепт был?

Автор:  Lorchen [ 22 янв 2013, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

У меня 2 дня комп не работал (( Но я все равно первая с отчётом )))

Согрелась с удовольствием!!!


Горячий шоколад по-кубински

На 2 большие чашки:
400 молока;
1 плитка черного шоколада;
1/3 ч. л. корицы;
щепотка соли;
острый красный перец на кончике ножа;
6-8 кусочков зефира (лучше машмеллоу, можно обычного).

Довести молоко до кипения, бросить поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, дождаться растворения.
Добавить соль, перец, корицу.
Разлить по чашкам, сверху сразу выложить зефир.
Подавать горячим.

Вложение:
горячий шоколад.jpg
горячий шоколад.jpg [ 275.46 КБ | Просмотров: 12840 ]


Вложение:
горячий шоколад2.jpg
горячий шоколад2.jpg [ 218.79 КБ | Просмотров: 12840 ]



Ой, как вкусно!!!!!!! Буду делать не раз! Спасибо!!!!

Автор:  CulinaryCat [ 22 янв 2013, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha, я - шляпа :uletau:
Вот список от кого какой рецепт в курином раунде:
Куриное филе в рукаве от Natasha
Куриные грудки в беконе от Izuminka
Рулет из куриной грудки от Марусия
Бризольки с омлетом от Гали-28
Курица в соусе Сен-Марселен от CulinaryCat

Lorchen, о боже, какая красота!!! Очень хочу чашечку такого шоколада.

Автор:  Izuminka [ 22 янв 2013, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

И я согрелась!
Правда, не до конца - слопав первую порцию мороженого, я решила, что нужно добавить еще, и еще, а потом снова. В общем, пока температура кофе позволяла, я не останавливалась.

Медовый кофе с корицей и мороженым

250 мл черного крепкого кофе
1 ч. л. мёда
1 ст. л. сливочного мороженого
2 щепотки молотой корицы

Варим крепкий кофе, добавляем мёд, сверху кладём мороженое и посыпаем корицей.

Вы сразу почувствуете, как тепло от напитка распространяется по всему телу.

Вложение:
DSC_8158.JPG
DSC_8158.JPG [ 247.15 КБ | Просмотров: 12836 ]

Автор:  Гали-28 [ 23 янв 2013, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я смотрю, тут у всех так вкусно и горячо.
Я не отстаю от вас и принесла свой горячительный.
Очень вкусный пунш,советую попробовать. Спасибо тому, кто прислал рецептик.
Ваши тоже унесла. Обязательно попробую.

И так у меня:

Пряный яблочный пунш.

В большую кастрюлю налить 700 мл яблочного сока и 300 мл вина; добавить 2-3 звезды бадьяна, 1 палочку корицы, поломанную на кусочки и 1 лимон, тонко порезанный.

Нагреть на медленном огне в течение 10 мин, чтобы пунш хорошо заварился. Подавать теплым в чашках или бокалах-тумблер.

Вложения:
SAM_3310.JPG
SAM_3310.JPG [ 97.66 КБ | Просмотров: 12825 ]

Автор:  Izuminka [ 24 янв 2013, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Хочу пунша.
Хочу-не-могу.
И точка!

Автор:  CulinaryCat [ 25 янв 2013, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я извиняюсь, но принесу свой напиток только завтра, а пока объявляю тему нового раунда - несладкая выпечка. Рецепты жду до 2 февраля, готовим до 10 февраля. Кто готов?

Автор:  Натэлла [ 26 янв 2013, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я готова на несладкую выпечку! :Hello
Рецепт отправила :wink

Автор:  Natasha [ 26 янв 2013, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А я с отчетом!

Мне достался:

Апельсиновый глинтвейн

Вложение:
глин2.JPG
глин2.JPG [ 184.69 КБ | Просмотров: 12774 ]

750 мл красного сухого вина
100 сахара
50мл коньяка
корица
гвоздика
апельсин

Вино смешать с сахаром и коньяком.
Добавить по вкусу корицу и гвоздику.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить к вину.
Все перемешать и довести до кипения.
Разлить по стаканам.

Мои впечатления: очень и очень вкусно! Я готовлю глинтвейн, особенно зимой, когда приходят-приезжают гости, и мы все дружно отправляемся на улицу жарить шашлык... Тогда для девочек я делаю глинтвейн, чтобы не замерзли. Но сок апельсиновый до этого никогда не добавляла. Теперь буду - получается необычно и вкусно! Вино я брала - кагор, оно сладкое. поэтому сахар я не клала. а так - все по рецепту. Автору - большое СПАСИБО!!!

Вложения:
глин1.JPG
глин1.JPG [ 160.64 КБ | Просмотров: 12774 ]
глин.JPG
глин.JPG [ 212.4 КБ | Просмотров: 12774 ]

Автор:  Natasha [ 26 янв 2013, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

И в выпечке несладкой, конечно, принимаю участие! Пойду думать о рецепте...

Автор:  Izuminka [ 26 янв 2013, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Наташ... это не фотографии, а нечто удивительное! Столько в них настроения, тепла, свежести! Столько уюта, заботы, чистоты... Не знаю, как передать свои чувства - мне кажется, я вдруг стала такой косноязычной. Спасибо!

Автор:  Prunella [ 27 янв 2013, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я тоже поддержу несладкую выпечку

Автор:  Гали-28 [ 27 янв 2013, 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Natasha :toyou:

Я готова к несладкой выпечке. Пошла думать, что подготовить.

Страница 28 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/