Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 27 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  CulinaryCat [ 07 дек 2012, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Izuminka, очень красивые получились!

Автор:  Натэлла [ 09 дек 2012, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А мне достался вот такой рецепт.

Двухцветные бискотти

2/3 чашки мягкого масла (150гр)
1 1/3 чашки сахара (260гр)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
4 чашки муки (500гр)
6 унций черного шоколада (170гр)
1 чашка нарубленного фундука (120гр)
1 ст.л. апельсиновой цедры

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой)

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи.

Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните.

Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с.

Приятного аппетита!

Вот такие у меня получились печеньки:

Вложение:
PICT0006.JPG
PICT0006.JPG [ 477.85 КБ | Просмотров: 15316 ]


Готовила певрый раз, поэтому не судите слишком строго :shy3: .
Автору спасибо за рецепт! :flowers:
Очень вкусненько! :perekus:

Автор:  Natasha [ 09 дек 2012, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Натэлла,
ух ты, какие симпатичные получились! надо будет обязательно попробовать!!!

Автор:  CulinaryCat [ 10 дек 2012, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

У меня такое предложение на следующий раунд - куриная грудка, как самостоятельное блюдо. Будут ли желающие? Если да, то жду Ваших рецептов до 15 декабря, жеребьевка 16 декабря. Готовить будем до 23 декабря.

Пояснение к теме: запеченная с овощами, кармашки из нее, нагетсы с соусом - все где основным ингредиентом является грудка.

Автор:  Izuminka [ 10 дек 2012, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Участвую!

Автор:  Natasha [ 10 дек 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

И я, и я!

Автор:  Марусия [ 11 дек 2012, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Курогрудь сейчас основа моего питания. Участвую!

Автор:  Гали-28 [ 11 дек 2012, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Участвую

Автор:  CulinaryCat [ 13 дек 2012, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Не забывайте присылать рецепты на новый раунд до 15 декабря.

Автор:  CulinaryCat [ 15 дек 2012, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Получила рецепты от Гали-28, Марусия и себя любимой. Кто еще с нами? Жеребьевка завтра, скорее присылайте рецепты!

Автор:  Natasha [ 15 дек 2012, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

О, исправляюсь!!! :shy3:

Автор:  Izuminka [ 15 дек 2012, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Меня подождите!

Автор:  CulinaryCat [ 16 дек 2012, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Провела жеребьевку, дамы встречайте рецепты!
Готовим до 23 декабря!

Участвуют: Гали-28, Марусия, CulinaryCat, Natasha, Izuminka

Автор:  Гали-28 [ 18 дек 2012, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я с отчетиком.
Мне достался такой рецептик:

Курица в соусе Сен-Марселлен

Ингредиенты:
Грудки куриные — 400 Гр
Сыр — 110 Гр
Сливки — 100 гр
Сливочное масло — 10 Гр
Перец черный — 1 По вкусу
добавила 1 соленый огурчик и вам советую

1. На филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и до золотистой корочки обжариваем с обеих сторон филе.
2. Ломтиками нарезаем сыр и раскладываем их сверху на мясо.Я сыр терла на терке. Сковороду накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Подождем, пока расплавится сыр.
3. На сковороду вливаем сливки, добавляем мелко порезанный соленый огурчик и приправим перцем и солью. Готовим под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три переворачиваем. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.

ОЧЕНЬ вкусная нежная грудка в соусе. Огурчики очень тут кстати.

Спасибо огромное автору за рецептик. Буду готовить неоднократно.

Вложения:
SAM_2343.JPG
SAM_2343.JPG [ 81.48 КБ | Просмотров: 15209 ]

Автор:  CulinaryCat [ 18 дек 2012, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

А мне вот такой рецептик достался :) Нам очень понравилось, вкусно!

БРИЗОЛЬКИ С ОМЛЕТОМ

Состав
4 куриных филе
соль, перец
50г грудинки копченой
1ст.л. майонеза
50г тертого сыра

3 яйца+ 1ст.л. майонеза

1ст.л. раст.масла

Приготовление
Испечь 2 омлета. Яйца взбить с майонезом.
Филе отбить, посолить, поперчить, разложить на него мелко нарезанную грудинку, и на каждую часть выложить по половинке омлета, скрутить пополам.
Выложить бризольки швом вниз в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Сверху полить немного майонезом и посыпать сыром.
Запечь в духовке до готовности.

Вложения:
DSC_0075.JPG
DSC_0075.JPG [ 61.68 КБ | Просмотров: 15202 ]

Автор:  Izuminka [ 26 дек 2012, 02:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я наконец-то готова отчитаться.
Извините, что так тянула.
И что фотографию принесла мерзкую - меня не было, приготовила и сбежала, фотографировали едоки.


Рулет из куриной грудки

Грудка куриная-2 шт
Шампиньоны-250 г
Грудинка-100 шт
Сливки-1,5 ст. л
Базилик, петрушка по желанию

Куриную грудку помыть и обсушить.Разрезать вдоль грудку пополам.
Грибы порезать и обжарить. Грудинку порезать на тонкие полоски. Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности сливки, посолить, поперчить, грудинку, шампиньоны, порубленную зелень. Плотно завернуть в фольгу и запечь.


Делала все по рцепту, только заменила шампинбоны на опята.
Вкусно!

Вложение:
DSC_7019.JPG
DSC_7019.JPG [ 296.91 КБ | Просмотров: 15165 ]

Автор:  Natasha [ 26 дек 2012, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Прошу прощения, но пока отчитаться никак не могу..

Автор:  Марусия [ 27 дек 2012, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я с отчётом!
Прошу простить за опоздание, причина совсем простая. Я получила рецепт и поняла, что никогда и ничего не запекала в рукаве и это надо срочно исправить. То если сейчас я всё это дело запеку в фольге или жаропрочной посуде, то рукав опять будет не охвачен.
А в нашем околотке рукава не продаются, пришлось ждать оказии.
вступление закончено, рецепт:
куриное филе в рукаве


500 грамм куриного филе;
- 1 большой помидор;
- 1 болгарский перец;
- 50 грамм маринованных маслин без косточек;
- резанную зелень укропа и петрушки;
- 50 грамм свежевыжатого лимонного сока;
- 50 грамм оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи.

Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, нарезаем на крупные куски, поливаем лимонным соком. В глубокую миску складываем куриное филе, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец — нарезанный полукольцами, оливки — порезанные колечками, зелень, специи, оливковое масло. Смесь хорошо вымешиваем, солим.

Полученную смесь перекладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем по бокам, делаем несколько проколов зубочисткой. Затем, наполненный рукав перекладываем на противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Куриное филе запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, в течении 35-40 минут, до полного приготовления овощей и мяса.

Запеченное филе вместе с противнем извлекаем из духового шкафа, слегка остужаем, снимаем зажим с одной стороны рукава и аккуратно удаляем образовавшийся сок. В сервировочное блюдо выкладываем содержимое рукава, присыпаем зеленью, приправляем соком образовавшимся в результате запекания и подаем на стол.

Всё сделала, как положено, кроме укропа.
Блюдо мне показалось со средиземноморским уклоном, и укроп вроде как лишний.
Сама не ела, тк временно не ем оливки, в связи с глобальным похудением.
Зато нюхала. Это супер!
Домочадцы ели и нахваливали.
Автору огромное спасибо!

Вложения:
IMG_18081.jpg
IMG_18081.jpg [ 162.93 КБ | Просмотров: 15153 ]

Автор:  CulinaryCat [ 10 янв 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

После новогодних праздников все на месте? Кто готов выпить что-нибудь горяченького? Предлагаю тему на новый раунд - горячие напитки - пунши, горячий шоколад, ароматное кофе, глинтвейн и т.д. Жду рецептов до 17 января, готовить будем до 25 января.

Автор:  Natasha [ 16 янв 2013, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Девочки, за мной должок - рецепт с куриным филе. Я его сделала, но фото не хочет загружаться - пишет, что "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Так что как только разберусь с этой бедой, сразу отчитаюсь. А в следующем раунде я бы поучаствовала, если еще желающие найдутся...

Страница 27 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/