Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822
Страница 26 из 89

Автор:  OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

Автор:  Lorchen [ 27 ноя 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Мне пришел вот такой рецепт

Салат из помидор с рукколой, фетой и сухарями


60 гр. рукколы (где ее взять? :hmm:, один раз только видела в продаже, заменила петрушкой)
1 долька чеснока
2-3 средних помидора
2 кусочка хлеба (взяла готовые сухарики)
1 маленькая луковичка
75-100 гр. феты
соль, перец, щепотка сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса (взяла свой апельсиновый уксус)
оливковое масло
2 ст. л. кедровых орешков (нет их у меня ))))

Помидоры нарезать дольками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковродке. Фету нарезать небольшими кубиками.
Рукколу помыть и хорошо стряхнуть излишки воды.
В сковородке разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, выдавить туда же дольку чеснока, порезать на небольшие квадратики хлеб и обжарить.
Лук нарезать мелко. В мисочку положить лук, добавить уксус, пару ст. л. воды, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, щепотку сахара и хорошо перемешать.
В тарелку выложить рукколу, помидоры, фету, залить заправкой и перемешать. Посыпать орешками и подавать к столу.

И путем замен и манипуляций имели на выходе вот это ))

Вложение:
салат3.jpg
салат3.jpg [ 240.15 КБ | Просмотров: 13440 ]


Салат так понравился, что моя дочка, поев его на обед, готовила его еще 2 раза сама после этого и причитала: "Вот это салат!".
От ее и своего имени СПАСИБО ... а кому? - Natasha?

Автор:  Lorchen [ 27 ноя 2012, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Буся, спасибо и удачного путешествия! Ждем положительных впечатлений!

Автор:  CulinaryCat [ 27 ноя 2012, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen, автора не угадала! Фото очень аппетитное!

Автор:  Izuminka [ 27 ноя 2012, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Лариса, салат выглядит очень аппетитно!
Руккола, мне кажется, все же родственница салата, я бы ее заменяла чем-то покрупнее петрушки )

Автор:  Lorchen [ 27 ноя 2012, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat, спасибо! А может рецепт от тебя? :)

Izuminka, салат то тоже поискать надо )))

Автор:  CulinaryCat [ 27 ноя 2012, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen, от меня :)

Автор:  Lorchen [ 27 ноя 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat, Люба!!! СПАСИБООООООООООООООО за рецепт!!! Моя дочь уже второй день его делает и нас кормит!!!!!!!!!!! Она им просто бредит! )))

Автор:  CulinaryCat [ 27 ноя 2012, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Lorchen, я рада что он вам приглянулся :) Я его тоже делаю часто, а рукколу заменяю любым салатом.

Автор:  CulinaryCat [ 29 ноя 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Не забывайте присылать рецепты бискотти для нового раунда!

Автор:  Natasha [ 29 ноя 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Участвую в бискотьевском раунде!

Автор:  Izuminka [ 01 дек 2012, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я приползла с отчетом по сухаристым салатам.
Долго готовила, извините. Так сложились обстоятельства.


Салат порционный с фасолью, сухариками и яйцами-пашот

На 4~5 порций
1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли


Капусту (или садовый салат) мелко порезать.
Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.

Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки, порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.

С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.

яйца-пашот.
В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.
Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.
В каждую порцию с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.


Все-таки я внесла некоторые изменения. С сухариками поступила проще. Нарезала треугольничками, обжарила на сухой сковороде, натерла чесноком.

Салат взяла айсберг. Вместо лимонного сока использовала бальзамический уксус. Сыр взяла пармезан и натерла его крупными хлопьями.

С яйцом-пашот возилась долго. Очень свежих яиц у меня не было, поэтому получилось оно у меня с четвертой попытки, да и то далеко от идеала.

Мои впечатления: необычно и вкусно. У меня есть друзья, которые не едят мяса. Приготовлю для них обязательно. Мужу не хватало чего-то типа бекона. Очень красиво смотрится яйцо-пашот - надо бы отработать технологию его приготовления.

Вложение:
салат с сухариками3.JPG
салат с сухариками3.JPG [ 150.71 КБ | Просмотров: 13370 ]


Автору - большое спасибо!

Автор:  Izuminka [ 01 дек 2012, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

И да, бискотти пеку!

Автор:  CulinaryCat [ 02 дек 2012, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Рецепты бискотти отправила. Нас всего четыре человека: CulinaryCat, Izumimka, Natasha, Натэлла.
Готовим до 10 декабря.

Автор:  Natasha [ 02 дек 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

CulinaryCat
, ничего, что мало, зато мы в тельняшках с бискотти!

Автор:  Марусия [ 03 дек 2012, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:
салат листовой или айсберг или пекинская капуста
куриное филе
грецкие орехи
яблоко
сыр твердый
сухарики (лучше сделать самостоятельно)

Для заправки:
бальзамический уксус и оливковое масло в равных пропорциях
сок лимона - по желанию

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
грецкие орехи измельчаем.
Сыр режем небольшими кубиками. Яблоко режем соломкой.
Листья салата рвем руками. Выкладываем на тарелку. Поливаем половиной заправки. На листья салата выкладываем курицу, яблоки, сыр. Посыпаем орехами. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху посыпаем сухариками. Я обычно натираю сухарики немного чесноком.
Подавать надо сразу же, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!

__________________________________________________________


Ничего в рецепте не изменяла, за исключением того, что добавила немного чеснока в заправку.
Сразу признаюсь, что я салат не пробовала, тк. не ем жареного и мучного.
А вот муж с дочкой съели с удовольствием.
Значит рецепт вкусный!
Спасибо автору за удачный воскресный ужин!

Вложения:
IMG_1534с.jpg
IMG_1534с.jpg [ 194.14 КБ | Просмотров: 13342 ]

Автор:  CulinaryCat [ 05 дек 2012, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Я вам уже бискотти принесла. Очень вкусно и хрустяще :)

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов.


Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г жирной сметаны (20%)
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
7 стаканов муки (может чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Для шоколадной начинки:
400 г сгущенного молока
200 г горького или молочного шоколада
1 стакан крупно порубленных грецких орехов
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану. Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности. По одному добавьте яйца и ванильный сахар.Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.

Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи. Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтобы была чуть теплая).

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
¼ часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника. Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов. Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой. Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
Выньте и дайте чуть остыть.
Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противене. Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме. Очень аккуратно переверните бискотти.
Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :perekus:
Изображение

Автор:  Natasha [ 07 дек 2012, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Двойные шоколадные бискотти с имбирем



Ингредиенты:

60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)

1 ч.л. молотого имбиря



Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.


Орехи и шоколад рубим не очень мелко.



Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.



Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.



Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.



Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.



Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.



Приятного чаепития!


С имбирем у меня не сложилось, орехи брала грецкие. И я когда нарезала, угол взяла не очень большой. Получилась не совсем та форма, как у привычных бискотти. Скорее, это вышли шоколадные сухарики а-ля бискотти. Но очень вкусно!

Вложения:
бискотти шоколадные.JPG
бискотти шоколадные.JPG [ 212.02 КБ | Просмотров: 13303 ]

Автор:  Izuminka [ 07 дек 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Кофейно-миндальные бискотти

Вложение:
DSC_5903.JPG
DSC_5903.JPG [ 379.3 КБ | Просмотров: 13296 ]


Вкууусно!
Правильные бискотти должны быть хрустящими-хрустящими. И их так здорово макать в чай! Или кофе!

Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сахара;
4 ст. л. растительного масла;
230-250 г муки;
соль на кончике ножа;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г миндальной муки;
5-10 капель миндальной эссенции;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. молотого кофе.

Смешиваем яйца, сахар, соль, рахрыхлитель, масло, муку.
Делим тесто на два части.
В одну добавляем кофе и какао, в другую - миндальную муку и эссенцию.
Выкладываем в произвольном порядке кусочками на ровную поверхность, потом формируем батон.
ВЫпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Остужаем 15-20 минут, режем на кусочки.
Выкладываем кусочки на противень срезом вниз, подсушиваем 10 минут при температуре 160-170 градусов, переворачиваем на другую сторону и сушим еще столько же.

Автор:  Lorchen [ 07 дек 2012, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Izuminka, объясни для таких непонятливых как я :shy2: более подробно как формировать, что так красиво получилось.

Автор:  Izuminka [ 07 дек 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки-2

Ларис, я делала колбаски, которые чуть приплющивала и складывала одну на другую. Потом их все вместе покатала по ровной поверхности, а дальше выложила для выпечки так, чтобы эти самые колбаски были вроде как на ребре.
Не знаю, насколько понятно объяснила. Постараюсь в ближайшее время на "Изюминке" пошагово выложить.

Страница 26 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/