Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 14 июл 2012, 20:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Какой же плодотворный у нас кабачковый раунд! Прямо загляденье! Все такие молодцы)
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 июл 2012, 23:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
может, тогда мой рецепт от CulinaryCat
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 15 июл 2012, 07:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Включим логику.....У кого есть дача?.... М-да, логика спит. Возможно, Люба? Или Rozzy?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 15 июл 2012, 20:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Мне достался рецепт с овсянкой))) Рецепты для быстрой готовки. Фаршированные. Кабачок чистим ножом,как морковку( молоденькие не надо.) Режем на кружки высотой 5-7 см Выбираем мякоть ложкой ,оставляя донышко. Начиняем фаршем, сверху ложку сметаны или майонеза. В духовку до готовности (15-20минут) Для фарша- Геркулес(сухой) + любой мясной фарш (1:2)+мякоть кабачка, зелень, приправы по вкусу(зира,кинза, перец ) Зрелые кабачки перед начинкой бланшировать. Фаршированные мясным фаршем кабачки мы любим. Геркулес ничего в начинке не испортил, скорее, наоборот. Было очень вкусно Приправа использовалвсь универсальная для вторых блюд. Автору -
Вложения: |
Фото0256.jpg [ 144.84 КБ | Просмотров: 16206 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 15 июл 2012, 20:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Автор... ну, допустим, volesyav ???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 июл 2012, 23:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Моя маленькая нехочуха, слопав порцию запеканки, попросила... добавки! Сказать, что я была удивлена, - ничего не сказать: обычно в нее не запихнуть ничего, кроме печенья и шоколада. В общем, моя благодарность автору рецепта безгранична. Вложение:
DSC_9983.JPG [ 205.43 КБ | Просмотров: 16196 ]
Запеканка с кабачкамиИнгредиенты: 2 кабачка; 3 баклажана; 300 г мясного фарша; 1 луковица; 4 яйца; 100 г твердого сыра; соль, перец по вкусу; пучок укропа; растительное масло для жарки. Кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в дуршлаг или на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить фарш, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Яйца размешать вилкой до однородности, добавить соль, нарезанный укров. Сыр натереть. В глубокую форму выложить слой кабачков. Равномерно распределить половину фарша. Посыпать половиной сыра. Вылить третью часть яичной массы. Закрыть слоем баклажанов. Выложить фарш. Посыпать сыром. Залить третьей частью яичной массы. Закрыть кабачками, вылить оставшиеся яйца. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подать можно как в холодном, так и теплом виде.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 июл 2012, 23:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ЧёрнаяКошка, мимо! schastyachko, тоже мимо. Буся, в той же компании ) Natasha, увы, нет. Svetlana_s1958, выглядит очень аппетитно! Rozzy, ты решила не выпадать из компании? Не угадала!
Как я в этот раз всех запутала-запрятала, скажите, да? По моим данным, мы ждем отчета от Ларисы-Лоршен, Марусии и volesyav, правильно? И приступим к мороженым радостям. Кстати, желающие могут уже присылать мне в личку рецепты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 15 июл 2012, 23:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
А если это Марусия?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 июл 2012, 00:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Тогда, может, Роззи?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 16 июл 2012, 05:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
В такой компании сложно угадать.... Может ЧернаяКошка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Rozzy
|
Добавлено: 16 июл 2012, 08:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
|
Может у меня Буся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 июл 2012, 10:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
никто еще не угадал, значит опять пальцем в небо - ЧёрнаяКошка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 июл 2012, 10:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): И приступим к мороженым радостям. Кстати, желающие могут уже присылать мне в личку рецепты. мороженное?! это мы очень любим рецепт отправила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 16 июл 2012, 13:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Какой здОровский раунд по кабачкам получился! Izuminka писал(а): И приступим к мороженым радостям. Кстати, желающие могут уже присылать мне в личку рецепты. Я с вами Izuminka, рецепт отправила!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 16 июл 2012, 17:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Мой рецепт: МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг чеснок- 1 головка букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт. душистый перец горошком - 1 горсть соль - 3 столовые ложки сахарный песок - 1 столовая ложка вода - 1,5 л
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена.
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы. Очень вкусно с картошкой. Если вы любите всякие соленья, рецепт вам обязательно понравится!
Автор - schastyachko?
Вложения: |
IMG_0197.JPG [ 83.59 КБ | Просмотров: 16155 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 июл 2012, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Марусия писал(а): Автор - schastyachko? не-а! да, до сих пор ни одного угаданного автора
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 16 июл 2012, 20:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
А меня Бусечка угадала Так, а может быть, мой рецепт от schastyachko???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 июл 2012, 17:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и я наконец со своим отчетом! Мне достался вот такой рецепт, который был анонсирован Наташей как "конфетные" кабачки с фаршем Кабачки с фаршем500-600 гр фарша 1 яйцо 1 средней величины репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 ст л томатной пасты 3 молодых кабачка 100-200 гр твердого сыра деревяные палочки для шашлычков Любимый фарш (свинной, говяжий, куриный...-на свой вкус) посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, т.к. вкус блюда зависит именно от фарша. Затем добавить в фарш одно яйцо, вымешать и отбить. Порезать мелкими кубиками репчатый лук, подавить чеснок и добавить ( не добавляла) вместе с томатной пастой в фарш. ( добавила еще 3 ст. ложек манки). Все тщательно размешать. Вымытые кабачки нарезать кружками. Каждый кружок немного посолить и поперчить. На деревянные палочки нанизывать по очереди, то кабачок, то фарш. По краям с обеих сторон должен быть кабачок. Потом взять фольгу для запекания в духовке и завернуть шашлыки в виде конфеты. Положить их в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 200 градусов. После достать шашлыки, развернуть их, посыпать тертым сыром и снова в духовку на пять минут, пока сыр не расплавиться. Приятного вам аппетита! И там-там-тарам... вот итог)))Вложение:
кабачки с фаршем.jpg [ 189.96 КБ | Просмотров: 16115 ]
Вложение:
кабачки с фаршем2.jpg [ 220.38 КБ | Просмотров: 16115 ]
Вложение:
кабачки с фаршем1.jpg [ 207.06 КБ | Просмотров: 16115 ]
Впечатление: Когда начинался "Кабачковый раунд", я почему-то очень не хотела, чтоб мне попался рецепт, чтоб были кабачки с фаршем, даже хотела Наташе написать, чтоб не присылала мне такой рецепт, но постеснялась... И он мне достался )) Я почему-то думала, что мои едоки не оценят такой рецепт... но я ГЛУБОКО ошибалась. Усе бы съедено с пребольшим удовольствием и в миг. И выглядело очень презентабельно! Спасибо автору за рецепт! А автор..... Люба - Culinary Cat
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Svetlana_s1958
|
Добавлено: 17 июл 2012, 18:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
|
LorchenАппетитные шашлычки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 17 июл 2012, 20:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Lorchenшашлычки просто бесподобные! Браво!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|