Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1822 |
Страница 2 из 89 |
Автор: | OPIUM [ 28 апр 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой) |
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры: |
Автор: | OPIUM [ 07 май 2012, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Izuminka нет, не она! |
Автор: | Izuminka [ 08 май 2012, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Натэлла, интересный вариант, я как-то привыкла к тому, что в "Рафаэлло" сгущенка не проваривается, остается белой. |
Автор: | Натэлла [ 08 май 2012, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Izuminka Переварила я свою сгущенку. Хотя в рецепте написано: "варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой" Надеюсь, что не обидела своим "воплощением" автора рецепта. |
Автор: | CulinaryCat [ 08 май 2012, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Мне вот такой рецепт достался. Очень вкусно, но я делала без бренди, мне нельзя к сожалению. Очень вкусные конфетки получилиь Шоколадные трюфели с фундуком Ингредиенты: 1) 200 г сгущенного молока с сахаром; 2) 250 г темного шоколада; 3) 60 г жареного фундука; 4) 15 мл бренди; 5) какао-порошок. Ход работы: Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Автор может OPIUM? |
Автор: | Буся [ 08 май 2012, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Ох, ЛАНДЫШИ !! А у нас только почки на деревьях начали набухать...... |
Автор: | Izuminka [ 08 май 2012, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Люба, так здорово оформлено! Невозможно удержаться, хочется бежать на кухню и повторять (раз уж стащить пару конфеток нельзя)! |
Автор: | CulinaryCat [ 08 май 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Буся, это с дачи привезли Izuminka, пасибо за похвалу! |
Автор: | OPIUM [ 09 май 2012, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
CulinaryCat очень красиво оформлено! Но автор не я)) |
Автор: | valerii [ 09 май 2012, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Я тут втихоря "наблюдаю" за вами, не удержалась, спрошу: Izuminka под блюдечком салфеточка "Ветреница" лежит? |
Автор: | Izuminka [ 09 май 2012, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
valerii писал(а): Я тут втихоря "наблюдаю" за вами, не удержалась, спрошу: Izuminka под блюдечком салфеточка "Ветреница" лежит? А я вам вряд ли что-то внятное отвечу ))) Вязала не я, мне подарили. Знаю только, что работа с дореволюционных времен. Спиц не было, салфетка вязана на выпрямленных проволочках. |
Автор: | valerii [ 09 май 2012, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Izuminka писал(а): valerii писал(а): А я вам вряд ли что-то внятное отвечу ))) Вязала не я, мне подарили. Знаю только, что работа с дореволюционных времен. Спиц не было, салфетка вязана на выпрямленных проволочках. Izuminka Надо же - раритет! Если будет интересно, то посмотрите как мы вязали topic1780.html#top , очень похожа! Я извиняюсь, что не по теме влезла |
Автор: | Tasya Moiseeva [ 10 май 2012, 00:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 | ||
Конфеты "Медовый грильяж" 2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) 1/2 ст. мёда 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 500 г шоколада Разогреть духовку до 160С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин. Застелить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в шоколад, и выложить на пергамент для застывания. Их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. я обожаааю грильяж, спасибо за рецепт! Автор, возможно Буся?
|
Автор: | Tasya Moiseeva [ 10 май 2012, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Izuminka, ой забыла сфотографировать(( |
Автор: | OPIUM [ 10 май 2012, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Tasya Moiseeva И я обожаю грильяж, можно с ним челюсти потренировать С автором не угадали))) |
Автор: | OPIUM [ 10 май 2012, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Всем хорошего дня! Я наконец-то поспела с заданием. Признаюсь, медлила, так как не могла найти в магазине достойной кураги. А рецепт мне вот какой попался... Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде". Вложение: "давно рецепт лежит, ждет воплощения, так вот хоть ты , мой кулинарный друг, его воплотишь ))) Удачи! Ингредиенты: 250 гр крупной кураги; 50 гр миндаля; 100 гр шоколада. Курагу промыть, обдать кипятком и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Сверху разложить по одному орешку и дать шоколаду застыть. Остальной шоколад выдавить на курагу с помощью бумажного конвертика полосочками крест на крест. Когда шоколад застынет – конфеты готовы. Хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял." Немного посвоевольничала...Я решила отчистить миндаль от кожуры и немного подсушить его в духовке. И для украшения я взяла молочный шоколад. Хочу поблагодарить автора! Я люблю и сухофрукты и орехи в шоколаде, так что такие конфеты пришлись мне по вкусу!!! |
Автор: | Lorchen [ 10 май 2012, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
OPIUM, спасибо за красивоеееееееееее воплощение!!!!! |
Автор: | Tasya Moiseeva [ 10 май 2012, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
OPIUM, тогда может от вас рецепт?) кстати, помню делала булочки с чесноком и зеленью из вашего блога, так вкусно было! такие красивые конфетки у всех! |
Автор: | OPIUM [ 11 май 2012, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Tasya Moiseeva да, в точку, рецепт мой) Мне очень приятно, что вам понравились булочки. Рецепт простой, но чрезвычайно вкусный))) |
Автор: | OPIUM [ 11 май 2012, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки-2 |
Lorchen я теперь буду часто такие делать! Так быстро, а сочетание в конфете - все что я люблю)) |
Страница 2 из 89 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |