Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне вот такой рецепт достался
Запеканка с кабачками. Ингридиенты - готовый рис, вермишель или гречка, 1 кабачок, 2 яйца, 150 - 200 гр. любой колбасы или ветчины,150 гр. сыра,специи, зелень, немного слив. масла, майонез Колбасу или ветчину порезать небольшими брусочками, слегка обжарить в масле, добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности.Снять с огня, остудить. Смешать колбасу, кабачки с рисом ( вермишелью, гречкой), добавить специи, зелень, половину натертого сыра, вбить яйца и хорошо перемешать. Форму смазать маслом,заполнить смесью,разровнять, верх смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до румянной корочки. Приятного аппетита!
Примечание: я готовила с вермишелью и смазывала не майонезом, а сметаной. Запеканка вышла отличная! Муж уплетал за обе щеки.
Вложения:
DSC_0441.JPG [ 136.32 КБ | Просмотров: 38860 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие мои и любимые, красивые и талантливые, умные и веселые! Рецепты я всем отправила (надеюсь, ничего не перепутала и никого не забыла), а кое-кто уже даже успел накормить мужа полученным заданием ))) Раунд будет очень интересным, для раззадоривания аппетита предлагаю анонс кабачковых шедевров, которыми мы будем угощать друг друга в этом туре: - хрустящие малосольные кабачки; - несколько видов разнообразнейших запеканок; - сытные бутерброды с кабачковой намазкой; - "конфетные" кабачки с фаршем; - дама с броским названием - фритата; - потрясающий теплый салат; - легкая, вкусная, всеми любимая кабачковая икра; - сочные котлеты; - товарищи, фаршированные мясом и ... овсянкой!
Заинтригованы? Ждите!
И не забывайте угадывать - Люба, давай предположения относительно автора рецепта.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, может кто знает ,как сделать консервы из кабачков? Я имею ввиду консервы, которые продавались в магазине, поллитровые баночки, кабачки - нарезанные кольцами,с семенами( молоденькие) . Кабачки были темные, протушенные, с легким привкусом уксуса, чуть сладковатые.Скорей всего был добавлен томат( паста?)Сейчас они ( консервы) исчезли ( давненько), а так хочется .....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Izuminka Наташ, раунд просто чудесный! Как же здорово, что на форуме столько любителей кабачков! У меня дома тоже остался один...жаль я не участвую((
CulinaryCat отличный и очень универсальный рецепт! Мужчины такое должны оценить))) Ох, не знаю, кто бы мог быть автором.. ведь в этот раз так много участников...
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачки рулят! Сколько вкусностей ожидается!Я сейчас вне кухни,но внимаю... Буся для ВАС Я делала такие или похожие. Кабачок нарезать не толстыми кольцами,посолить и обжаривать на раст. масле.Помыть,обсушить и нарезать зелень(укропчик и тп),зубчики чеснока. Складывать обжаренные колечки кабачков в чистую баночку,пресыпая зеленью ,чесноком,перчим. Так плотно уложить продукт по плечики. добавить сверху уксус (по вкусу) и можно закатать,перевернув крышкой вниз укутать,а можно в холодильник и.. кушать. Иногда добавляла кружочки помидорок. Тоже очень хорошо и вкусно (только с помидоркой стерилизовала) Вот как-то так.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Мне прислали такой рецепт - КАБАЧКОВАЯ ИКРА
На 1 крупный кабачок - 2 луковицы 1 морковь 2 -3 зубчика чеснока 1 столовая ложка оливкового масла зелень, соль, сахар, перец - по вкусу растительное масло для жарки
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порезать небольшими кружочками и обжарить на растительном масле отдельно. Лук, морковь, кабачки пропустить через мясорубку, добавить измельчённую зелень, соль, сахар и давленый чеснок. Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита! Ничего не меняла , делала по рецепту.Единственное изменение - сахар заменила сахарозой, поработала блендером. И вот она - икра заморская, кабачковая
Вложение:
IMG_0542.JPG [ 139.61 КБ | Просмотров: 38793 ]
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.У нас дачи нет и икрой нас снабжает брат. Но эта икра мне понравилась больше. Поделюсь рецептом.Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Запеканка из кабачков 1кг кабачков 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 6 яиц 250 г сметаны 100 г тёртого твердого сыра 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. до золотистой корочки. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Сразу скаже, что от себя добавила только помидорки сверху для украшения и твердым сыром дополнительно сверху посыпала. Запекалось немного дольше, чем по рецепту (около 50-60 мин), т.к. сметана с яйцами не успела схватиться.
Запеканка получилась очень вкусная, понравилась всем. Еще хочу обратить внимание, что твердый сыр смешивается с со сметаной и яйцом, вкус получился необыкновенный (надо взять на заметку для других запеканок).
Автору большое спасибо, предполагаю, что это Буся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И я хочу отчитаться!!! Мне досталась та самая дама, что с броским названием:
Фриттата
Ингредиенты: 2 кабачка; 2 столовые ложки оливкового масла; луковица; 1 перец болгарский; 1 зубчик чеснока; 2 яйца; 80 гр тёртого сыра Пармезан (или другого твердого сыра); зелень – петрушка, укроп, базилик – по вкусу; соль – по вкусу.
Кабачки нарежьте тонкими кусочками в виде полукругов. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут. Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их на маленьком огне ещё около 5-6 минут. Добавьте нарезанный перец и пассируйте еще 3-5 минут. Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону. Немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра. Перемешайте полученную смесь с кабачками. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой. Готовую фритатту обильно посыпьте зеленью. Очень вкусно получается, если зелень положить до выпекания.
Все делала по рецепту. В следующий раз (а он будет, потому что было очень вкусно!) я все же зеленью посыплю после выпекания в духовке - очень страдает внешний вид.
Вложения:
фриттата.JPG [ 152.96 КБ | Просмотров: 38768 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
Котлеты из кабачков и картофеля
1 кг кабачков 6 средних картофелин 4 яйца 1/2 ст. муки
Кабачки почистить и измельчить на крупной тёрке, смешать с отварной размятой картошкой, добавить муку и яйца, зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль. Сформовать котлеты, запанировать в муке и яйце, обжарить в сильно разогретом фритюре.
Блюдо понравилось, от себя добавила специй, травки, чеснок. Будем делать. Спасибо за рецепт.
Вложения:
DSC01812.jpg [ 259.17 КБ | Просмотров: 38763 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачки помыть, порезать кружочками; манную крупу смешать с солью. Чеснок мелко порезать и залить лимонным соком. Зелень помыть и порезать. Разогреть сковороду, вылить 2 ст. ложки растительного масла; кружочки кабачков обмакивать в манке и выкладывать на сковороду в разогретое масло, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Помидоры помыть и порезать кольцами, чуть подсолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку слоями кружочки жареных кабачков и помидоров, помидоры пропитывать чесночной заливкой и присыпать зеленью. Можно сразу кушать, а можно подождать, когда блюдо постоит 2-3 ч. и пропитаются слои. Блюдо может быть самостоятельным…например, быть тёплым салатом, можно использовать в качестве гарнира...
======
Мне стыдно, я поленилась обжаривать по одному кабачки, засунула их все сразу в духовку. Лдано, он у меня как раз пропитался, пока я фото=графировала и пост выкладывала. Пошли мы пробовать
Вложения:
IMGP1576.jpg [ 89.85 КБ | Просмотров: 38748 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения