Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне вот такой рецепт достался
Запеканка с кабачками. Ингридиенты - готовый рис, вермишель или гречка, 1 кабачок, 2 яйца, 150 - 200 гр. любой колбасы или ветчины,150 гр. сыра,специи, зелень, немного слив. масла, майонез Колбасу или ветчину порезать небольшими брусочками, слегка обжарить в масле, добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности.Снять с огня, остудить. Смешать колбасу, кабачки с рисом ( вермишелью, гречкой), добавить специи, зелень, половину натертого сыра, вбить яйца и хорошо перемешать. Форму смазать маслом,заполнить смесью,разровнять, верх смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до румянной корочки. Приятного аппетита!
Примечание: я готовила с вермишелью и смазывала не майонезом, а сметаной. Запеканка вышла отличная! Муж уплетал за обе щеки.
Вложения:
DSC_0441.JPG [ 136.32 КБ | Просмотров: 38852 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие мои и любимые, красивые и талантливые, умные и веселые! Рецепты я всем отправила (надеюсь, ничего не перепутала и никого не забыла), а кое-кто уже даже успел накормить мужа полученным заданием ))) Раунд будет очень интересным, для раззадоривания аппетита предлагаю анонс кабачковых шедевров, которыми мы будем угощать друг друга в этом туре: - хрустящие малосольные кабачки; - несколько видов разнообразнейших запеканок; - сытные бутерброды с кабачковой намазкой; - "конфетные" кабачки с фаршем; - дама с броским названием - фритата; - потрясающий теплый салат; - легкая, вкусная, всеми любимая кабачковая икра; - сочные котлеты; - товарищи, фаршированные мясом и ... овсянкой!
Заинтригованы? Ждите!
И не забывайте угадывать - Люба, давай предположения относительно автора рецепта.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, может кто знает ,как сделать консервы из кабачков? Я имею ввиду консервы, которые продавались в магазине, поллитровые баночки, кабачки - нарезанные кольцами,с семенами( молоденькие) . Кабачки были темные, протушенные, с легким привкусом уксуса, чуть сладковатые.Скорей всего был добавлен томат( паста?)Сейчас они ( консервы) исчезли ( давненько), а так хочется .....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Izuminka Наташ, раунд просто чудесный! Как же здорово, что на форуме столько любителей кабачков! У меня дома тоже остался один...жаль я не участвую((
CulinaryCat отличный и очень универсальный рецепт! Мужчины такое должны оценить))) Ох, не знаю, кто бы мог быть автором.. ведь в этот раз так много участников...
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачки рулят! Сколько вкусностей ожидается!Я сейчас вне кухни,но внимаю... Буся для ВАС Я делала такие или похожие. Кабачок нарезать не толстыми кольцами,посолить и обжаривать на раст. масле.Помыть,обсушить и нарезать зелень(укропчик и тп),зубчики чеснока. Складывать обжаренные колечки кабачков в чистую баночку,пресыпая зеленью ,чесноком,перчим. Так плотно уложить продукт по плечики. добавить сверху уксус (по вкусу) и можно закатать,перевернув крышкой вниз укутать,а можно в холодильник и.. кушать. Иногда добавляла кружочки помидорок. Тоже очень хорошо и вкусно (только с помидоркой стерилизовала) Вот как-то так.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Мне прислали такой рецепт - КАБАЧКОВАЯ ИКРА
На 1 крупный кабачок - 2 луковицы 1 морковь 2 -3 зубчика чеснока 1 столовая ложка оливкового масла зелень, соль, сахар, перец - по вкусу растительное масло для жарки
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порезать небольшими кружочками и обжарить на растительном масле отдельно. Лук, морковь, кабачки пропустить через мясорубку, добавить измельчённую зелень, соль, сахар и давленый чеснок. Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита! Ничего не меняла , делала по рецепту.Единственное изменение - сахар заменила сахарозой, поработала блендером. И вот она - икра заморская, кабачковая
Вложение:
IMG_0542.JPG [ 139.61 КБ | Просмотров: 38785 ]
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.У нас дачи нет и икрой нас снабжает брат. Но эта икра мне понравилась больше. Поделюсь рецептом.Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Запеканка из кабачков 1кг кабачков 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 6 яиц 250 г сметаны 100 г тёртого твердого сыра 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. до золотистой корочки. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Сразу скаже, что от себя добавила только помидорки сверху для украшения и твердым сыром дополнительно сверху посыпала. Запекалось немного дольше, чем по рецепту (около 50-60 мин), т.к. сметана с яйцами не успела схватиться.
Запеканка получилась очень вкусная, понравилась всем. Еще хочу обратить внимание, что твердый сыр смешивается с со сметаной и яйцом, вкус получился необыкновенный (надо взять на заметку для других запеканок).
Автору большое спасибо, предполагаю, что это Буся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И я хочу отчитаться!!! Мне досталась та самая дама, что с броским названием:
Фриттата
Ингредиенты: 2 кабачка; 2 столовые ложки оливкового масла; луковица; 1 перец болгарский; 1 зубчик чеснока; 2 яйца; 80 гр тёртого сыра Пармезан (или другого твердого сыра); зелень – петрушка, укроп, базилик – по вкусу; соль – по вкусу.
Кабачки нарежьте тонкими кусочками в виде полукругов. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут. Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их на маленьком огне ещё около 5-6 минут. Добавьте нарезанный перец и пассируйте еще 3-5 минут. Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону. Немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра. Перемешайте полученную смесь с кабачками. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой. Готовую фритатту обильно посыпьте зеленью. Очень вкусно получается, если зелень положить до выпекания.
Все делала по рецепту. В следующий раз (а он будет, потому что было очень вкусно!) я все же зеленью посыплю после выпекания в духовке - очень страдает внешний вид.
Вложения:
фриттата.JPG [ 152.96 КБ | Просмотров: 38760 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57 Сообщения: 580 Откуда: Оренбургская обл
Котлеты из кабачков и картофеля
1 кг кабачков 6 средних картофелин 4 яйца 1/2 ст. муки
Кабачки почистить и измельчить на крупной тёрке, смешать с отварной размятой картошкой, добавить муку и яйца, зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль. Сформовать котлеты, запанировать в муке и яйце, обжарить в сильно разогретом фритюре.
Блюдо понравилось, от себя добавила специй, травки, чеснок. Будем делать. Спасибо за рецепт.
Вложения:
DSC01812.jpg [ 259.17 КБ | Просмотров: 38755 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачки помыть, порезать кружочками; манную крупу смешать с солью. Чеснок мелко порезать и залить лимонным соком. Зелень помыть и порезать. Разогреть сковороду, вылить 2 ст. ложки растительного масла; кружочки кабачков обмакивать в манке и выкладывать на сковороду в разогретое масло, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Помидоры помыть и порезать кольцами, чуть подсолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку слоями кружочки жареных кабачков и помидоров, помидоры пропитывать чесночной заливкой и присыпать зеленью. Можно сразу кушать, а можно подождать, когда блюдо постоит 2-3 ч. и пропитаются слои. Блюдо может быть самостоятельным…например, быть тёплым салатом, можно использовать в качестве гарнира...
======
Мне стыдно, я поленилась обжаривать по одному кабачки, засунула их все сразу в духовку. Лдано, он у меня как раз пропитался, пока я фото=графировала и пост выкладывала. Пошли мы пробовать
Вложения:
IMGP1576.jpg [ 89.85 КБ | Просмотров: 38740 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения