Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
нет??? :hmm:
Коза Козлова?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

:hi: :hi: :hi: НЕТ-НЕТ!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я пришла со своим блюдом.
На ужин у нас сегодня была
Вложение:
гречка с курицей 1.JPG
гречка с курицей 1.JPG [ 218.13 КБ | Просмотров: 13786 ]

Гречка с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

0,5 стакана гречки;
1 небольшое куриное филе;
200 гр шампиньонов;
1 луковица;
2 помидора;
соль, перец;
растительное масло.

Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистости. Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, грибы порезать пластинами. Добавить курицу и грибы к луку, обжарить на среднем огне 7-10 минут. Помидор порезать на кусочки, добавить к грибам, курице и луку. Добавить гречку, обжарить все вместе 3 минуты, добавить 1 ст. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 20, пока вода не испарится, а гречка не приготовится.

Все сделала почти по рецепту. Про лук забыла, а помидор взяла в собственном соку, и тот всего один, потому что больше уже не было :)

Очень, очень вкусно!
Мужу тоже понравилось. Машке я без грибов в тарелку положила, ей тоже пришлось по вкусу.
Автору - очень большое спасибо!!!


Вложения:
гречка с курицей 2.JPG
гречка с курицей 2.JPG [ 252.35 КБ | Просмотров: 13786 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 11:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ого, сколько вкусных блюд, хочется каждое попробовать :hlop :hlop :hlop
А у меня тоже приготовленное блюдо, не только очень вкусное, но еще и довольно таки экзотичное и с загадочным названием Муджадара
Приведу для начала оригинальный рецепт
Рис (Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса)) — 150 г
Чечевица (зелёная) — 150 г
Масло растительное — 80 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (сладкий красный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 600 мл
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль".
Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут
Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.
Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.
Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу.
Всё перемешиваем.
Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.
Солим муджадару, добавляем все специи.
Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.

Но, как видно по фото, у меня получилось несколько иначе.
Изображение
«Муджадара с красным рисом»

Во-первых, я использовала красный рис, так как мне очень захотелось его попробовать, да и рекомендуемую смесь я не нашла :shy1:
Во-вторых, исходя из предпочтений моего ребетЁнка, исключила сладкий перец (заменила яблоком) и имбирь. Хотя свою порцию чуть-чуть посыпала им.
В-третьих, совершенно забыла посыпать паприкой, когда фотографировала.
Но в целом я думаю мне удалось сохранить колорит этого блюда, его восточный вкус благодаря карри. Очень необычно, вкусно и очень сытно. Сочетание красного риса и чечевицы, пропитанных ароматом жаренных овощей и приправ, нам понравилось.
Спасибо автору :toyou: :toyou: :toyou:
Кстати, я думаю, это Изюминка....

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

ИРА! Без слов - только: :hlop :hlop :hlop :hlop

А вот я - :hi: :hi: :hi: :hi: Автора ты не угадала!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 13:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:hmm: ну тогда у меня есть еще один вариант - это Ra36? :wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

А я снова - :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Гречаники с овощным соусом
Говядина — 300 г
Крупа гречневая — 150 г
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Орегано
Соль
Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
Перец душистый (черный молотый)
Зелень

Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Всыпать гречку в кастрюлю с 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить примерно 20 минут. Готовой гречке дать остыть.
Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одной луковицей.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обжарить котлетки в сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Приготовить соус.
Оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут.
Морковь и болгарский перец добавить к луку, готовить еще около 5-6 минут.
Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами (можно использовать слегка разведенный кетчуп). Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 минут.
Переложить гречаники в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Гали-28, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
сделала небольшое изменение- соус без моркови, а толъко с паприкой, и гречаники я доводила до готовности на сковороде, а соус подала отдельно.Отличный рецепт, вкусно, просто, сытно! огромное спасибо автору! беру себе в копилку!


Вложения:
DSC06516.JPG
DSC06516.JPG [ 127.65 КБ | Просмотров: 13717 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 19:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А какая у нас будет следующая тема? Может, кексами побалуемся? :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
я за кексы! у меня и форма новая дожидается....

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 08:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! У нас "по техническим причинам" немного запоздает с крупами Коза Козлова, поэтому пока не будем подводить итоги раунда "крупы".
А мы начнем новый раунд.
Я не против кексиков, но пусть они станут следующими....

У меня предложение:
наша Гали 28 (СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ГАЛЯ!) раскопала Гастрономический календарь.
Там много интересных гастрономических дат... И вот одна из них -
11 апреля 2014 года отмечается ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОВСЯНКИ.
Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало – Всемирным фестивалем овсянки. Вот так!

Предлагаю наш следующий раунд посвятить овсянке. Ведь ее используют и в супах, и в пирогах, и во вторых блюдах, и в десертах… Огромные возможности!
Выбирайте понравившийся рецепт, присылайте – будем готовить!
Итак, на раунд «Овсянка, сэр» [b]ПРОШУ ВЫСЫЛАТЬ РЕЦЕПТЫ ДО 11 АПРЕЛЯ[/b].

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Ух, какой интересный праздник!
Участвую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот не люблю я овсянку (кроме гранолы, хлеба и крамбля, где использую хлопья :shy2: ), но ... готова дать ей "второй шанс")))) Может, рецепт, который мне достанется изменит мое представление об овсянке? :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Гадаю автора своего рецепта дальше - Раечка, это Лорхен?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 18:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Готовим дифирамбы овсянке! :Hello

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Да, девочки, Овсянка - это классно!
Такой простор для полета мысли, фантазий....

Да, еще мааааленькая просьбочка:
будете присылать рецепт, выскажите свои предпочтения по овсянке - хотите ли Вы готовить десерт, второе, первое...
Попытаюсь удовлетворить ваши пожелания!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

А тебе, Ирочка, снова - НЕТ! :dancing :yahoo :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 23:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
я за овсянку! :hlop :hlop :hlop

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Пошла искать рецептик :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

12262

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

50274

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

42346

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

35292

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

11908

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB