Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Omichka, забыла сразу спросить, а как соус делала? Я так обожаю апельсины, готова их есть вечно (и все что с ними связано... :shy1: )

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Ира Тезина
Ира, обязательно попробую - просто нужно было и фаршированных блинчиков сделать- поэтому придумала с соусом...А соус очень простой- сок подогрела, ввела разведенный в соке же крахмал- довела до кипения, готово! иногда добавляю и кусочки апельсинов, тоже вкусно получается.. как твой сделаю, похвастаюсь обязателъно! спасибо за рецепт!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 07:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Итак, рецепты с крупами разосланы!

В раунде участвуют:
IZUMINKA
NATASHA
OMICHKA
ЭРКЮЛЬЧИК
LORHEN
ИРА ТЕЗИНА
КОЗА КОЗЛОВА
RA 36


Всем приятного аппетита! Желаю, чтобы вам понравилось то, что будете готовить!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,всем привет!
Извиняюсь,что с опозданием,выставляю в блинную тему.
Каюсь,первый раз у меня он не получился и я очень разочаровалась,долго не могла успокоится и решила все-таки испечь во второй раз. Пирог получился,даже не знаю,что было.Автору спасибо большое.

Блинный пирог с яблоками

Его хорошо готовить в той же посуде, в какой и подавать будем, а можно и как пирог переложить на большое блюдо- с помощью двух широких лопаточек получится обязательно
В сковороде растопим 20 гр. масла, 2 яблока почистить, нарезать на дольки, выложить в эту же форму с маслом( красивым таким веером), посыпать 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто- 5 яиц взбить миксером , в 2 приема ввести 180 гр. муки, смешанной с разрыхлителем и солью, снизив при этом обороты миксера до минимума, добавить 250 мл. молока, взбивать еще 3 минутки...Вылить эту смесь на яблоки, поставить в духовку еще на 10 минут. У меня Т° духовки была 165°.


Вложения:
SAM_8383.JPG
SAM_8383.JPG [ 93.88 КБ | Просмотров: 42418 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Helen74, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, оооо, Галина вернулась, да еще и не с пустыми руками!
Только сегодня страдала мужу, что давно вас не было - мне грустно без ваших домашних, уютных, вкуснейших идей. Не пропадайте больше так долго, а то мне тоскливо и печально )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Izuminka писал(а):
Не пропадайте больше так долго,

Полностью поддерживаю :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 17:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я, и я - того же мнения! :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28 :drug: :drug:

УРА!!! УРА!!! УРА!!! :yahoo :yahoo :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я с отчетом по крупам:
Турецкий суп с курагой и чечевицей
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 240.57 КБ | Просмотров: 42379 ]

Ингридиетны:
Овощной бульон - 1 литр
Чечевица - 1/2 стакана (лучше красная)
Курага - где-то 1/4 стакана
1/2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
По желанию: 1 морковь, 1-3 стебля сельдерея, острый перец, 1-2 небольших помидора
Специи: зира, кориандр, куркума, паприка по вкусу
(Можно хмели-суннели, всегда выручает)
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
По желанию немного риса или крупы булгур

Лук и чеснок (и морковку с сельдереем и острым перцем, если используете) мелко порезать и обжарить в масле на средне-высоком огне до золотистости лука и мягкости овощей. Добавляем чечевицу (и рис/булгур, если используете), заливаем бульоном и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы, 15-20 минут. За пять минут до готовности добавьте нарезанную курагу, посолите, приправьте специями. Можно добавить порезанный помидор.
Подавайте, посыпав зеленью и сушеными абрикосами.
Я делала все по рецепту (даже прикупила красной чечевицы) и положила: риса немного, морковь и корень сельдерея, а острый перчик не клала.
Вкусный супчик получился! И к тому же - постный. Готовится быстро, очень аппетитно выглядит, ароматный... Я переживала: как там будет курага, но она отлично вписалась!

Автору - огромное спасибо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 11:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Гали-28, :lov:
А где пропала Таня - Prunella, Любочка - CulinaryCat совсем не появляется...

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,мои хорошие, у меня аж слезы на глазах от вашей встречи,сердце так и выскочит от радости.Спасибо вам большое за тепло.
Да я просто с компом воюю и не знаю,когда это закончится,думаю не скоро.
Но я заглядываю сюда,вижу ваши успехи,восхищаюсь вкусняшками.
:toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая-отличный супчик, я бы такой попробовала,взяла на заметку,на днях приготовлю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Отчитываюсь:
Рис с курицей, соусом и бананами

Лук-порей ( 2 шт.) порезать,
Выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить все в масле, добавить 2 ст. л порошка карри, можно добавить 500 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки, также обжарить 3-4 минутки, потом всыпать 400 грамм риса и 4 ст.л обжаренных земляных орешек, прогреть немного, влить750 мл воды, 2 ст. л овощного бульона, готовить на медленном огне до готовности...
петрушку мелко порубить- можно взять и мороженую- смешать с 150 гр. йoгурта и 1 ст. л лимонного сока
4 банана порезать на полоски, обжарить- я потом еще немножко побрызгала медом...
Готовый рис выложить на блюдо, сверху выложитъ бананы, отдельно подать соус
Я ничего не пишу о соли- здесь ее можно и не добавлять...если вам ее все-таки будет маловато, посолить можно будет в конце :)

Очень вкусный рис получился, спасибо большое за рецепт :flowers:
Фото не очень, т.к. делала ночью :shy1:


Вложения:
IMG_5118-1.jpg
IMG_5118-1.jpg [ 181.02 КБ | Просмотров: 42358 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 6 larisejlo, Lazy, Lorchen, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 20:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Эркюльчик
Очень интересная курица... с бананами -то

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Гали-28
Бананы все таки ела отдельно, макая бананы в соус - это я попробовала, но утром, проснувшись, обнаружила, что соус весь съеден, а вот рис с курицей остался. Ночью ребенок проголодался и съел бананы с соусом, а остальное все оставила на второе для родителей :oy:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик Гали-28

Девочки, я раньше с большой опаской относилась ко всяким соединениям - сладкое-соленое, сладкое - горькое и проч....
Но вот на этих "кухнях мира" распробовала, даже вошла во вкус всяких неожиданных сочетаний.
А такой лимонно-йогуртовый соус - будет хорош и с рисом, и с бананами...
Я попробую обязательно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ела рис с бананами неоднократно - Доминикана, Бразилия, Турция.
Очень вкусно - даже без добавки "на любителя". На самом деле вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 23:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ну, и отчет:

Вложение:
DSC_9857.JPG
DSC_9857.JPG [ 246.36 КБ | Просмотров: 42325 ]


Морская паэлья
Ингредиенты
рис,
морепродукты (на Ваш вкус),
мускатный орех,
шафран,
куркума,
лук-шалот,
чеснок, лимоны,
масло оливковое.

Промываем рис, пока вода не станет прозрачной, солим, ставим его вариться минут на 10 (он должен быть полу готовым). Тем временем мельчим чеснок (2-3 зубца), нарезаем лук, замачиваем чайную ложку шафрана столовой ложкой холодной воды.
Сливаем воду из риса, промываем горячей водой, оставляем. На сковородке разогреваем масло (немножечко совсем, даже не укрываем дно, 2-3 ложки), обжариваем чеснок лук и вбрасываем морскую смесь.
За 3-4 минуты вбрасываем рис, добавляем шафран, куркуму для цвета, мускатный орех, перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15, периодически помешиваем.
Стекая слюной от божественных ароматов, поливаем всю эту смесь соком половинки лимона и тушим еще минут 10.
Подаем с ломтиком лимона, овощами на выбор (оливки лучше всего, но у нас их не нашлось) и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!


Совершенно вылетели из головы оливки и лимонный сок, ели без них, но на след. день я разогрела себе остаток, которые все же полила соком лимона - невероятно органично!

И да, в этом году для меня откровением стало то, что в Пост допускаются мидим, кальмары, креветки и прочие морские гады.

А паэлья вкусна, да. Весьма недурственна! Спасибо автору!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 7 larisejlo, Lazy, Lorchen, ra36, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Уже столько вкусностей и я поспешила приготовить доставшийся мне рецепт.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Крупа гречневая — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (лесные - отваренные и замороженные или шампиньоны) — 250 г (у меня свежие шампиньоны)
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Соевый соус (по желанию) (не использовала)

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (своим обычным способом). Грибы разморозить. Нарезать довольно мелко. Если брать свежие шампиньоны, их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Готовую гречку смешать с половиной подготовленных грибов (я не смешивала), если нужно, досолить и уложить слоем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Выложить лук с морковью на гречку вторым слоем.
Далее – слой из оставшихся грибов. Посыпать немного солью и перцем. Немного полить сверху растительным маслом и посыпать рубленными (не очень мелко) орехами. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!

Я основную часть приготовила в форме для выпечки, а одну порцию - в банке, чтоб лучше видеть слоенность )). Вот что получилось:

Вложение:
гречка.jpg
гречка.jpg [ 460.75 КБ | Просмотров: 42304 ]


Впечатление: очень вкусно, даже не ожидала, что грецкие орехи с гречкой и грибами - это так вкусно! Отличное постное блюдо! Если Вы не соблюдаеьте пост, то подайте к этому блюду поджаренный бекон.
А спасибо говорю.... Ирине Тезиной?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 larisejlo, ra36, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! Так здорово в баночке выглядит!! :hlop :hlop :hlop

А "хозяйку" рецепта, увы!, пока не угадала!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58397

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332887

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330252

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240490

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

22945

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB