Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Рая, ему надо ночь отстояться- сегодня попробуем! Он трёхслойный.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать. Обвалять печень в муке с паприкой. Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут. К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу. Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере. Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью. Самое удивительное, что совсем недавно я видела этот рецепт и хотела его приготовить. А тут такая удача - мне он и достался! я была очень рада! Все делала по рецепту, но помидоры у нас сейчас не очень вкусные, поэтому я использовала консервированный в собственном соку. Грибы у меня были лесные замороженные.
Вложение:
печень2.JPG [ 215.15 КБ | Просмотров: 2751 ]
Сама ела и мужу с гречкой положила. Он вообще-то печень ест только в виде паштета, да и то не всегда. Но тут все умолол и сказал, что вкусно!
Спасибо большое за рецепт!!! Автор, может, ИЗЮМИНКА?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha!!! Очень аппетитно! С грибочками, с вином!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рая, всем понравился салат, даже тем кто печенку не ест ни в каком виде!!! Майонез и чернослив, делают вкус этого продукта просто необыкновенным! Морковт- 1шт.(на тёрке натираем средней), лук репчатый- 1 шт.(кольцами), обжариваем до мягкости, подсаливаем. Выукладываем нижним слоем, если есть масло даём стечь! Печенку куриную- 300гр. , небольшие кусочки обжариваем минут 5-10. (соль, перец по вкусу). Даём жиру стечь, остужаем и режем на мелкие кусочки. 1 слой- овощная поджарка. 2 слой- измельчённая куриная печень 3 слой - сыр (у меня пармезан) Смазываем салат сверху майонезом, верхний слой- нарезанный полосками чернослив, можно и измельченные грецкие орехи. Ночь простоял в холодильнике- пропитался и съели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ, думаю не пожалеете!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
Да, Лариса, я такой когда-то ела, только с простым сыром. Было обалденно вкусно! А с пармезаном - тем более!!! МОЛОДЧИНА! Спасибо, что напомнила такой вкуснейший салат!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Цитата:
Рецепт салата "украден" из ресторана. подается порционно. из расчета на одну порцию куриная печень 5-6 штук помидорки чери 3-4 штуки руккола (можно заменить любыми салатными листьями) яйца перепелиные 3 штуки кедровые орешки тонко нарезанный пластинами пармезан 4-5 ломтиков для заправки: оливковое масло, лимноный сок, бальзамический уксус, соевый соус, приправы.
Сварить яички, почистить порезать на 2 части. Помидорки помыть разрезать каждую на две части. Выложить на тарелку салатные листья, помидоры, сыр,яйца, посыпать кедровыми орешками. Делаем заправку. Пара ложек оливкого масла, чуть лимонного сока, чуть бальзамического уксуса, немного соевого соуса ( если не нравится, можно не добавлять), приправы ( я кладу перец, паприку, розмарин). смешиваем. Печень посыпать солью и быстро обжарить на сильном огне в масле ( не более 4-5 мин). и выкладываем ее на салатные листья. поливаем сверху заправкой. салат готов.
Мне достался вот такой отличный рецепт. Сразу только прочитав его я поняла что это будет очень вкусно, так оно и было. В рецепте сделала две замены - сыр безымянный вместо пармезана и куриное яйцо вместо перепелиных. Из листьев у меня были руккола и раддичьо. Салат очень вкусный, сытный, заправка отлично подходит к нему. Спасибо автору!!!
Предположу что рецепт Иры Тезиной?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девчата, да тут целый рай для такого "печенкомана" как я Жаль, не могу пока подробно изучить... до 1 февраля опять в авральном режиме Вот, должок принесла Сразу скажу салатик кажется простым, да и готовится он просто, но в нем чувствуется такая вкусная Нежность, кстати, автор его так и назвала ...
Для салата нам необходимы следующие продукты: 200-300 гр говяжьей печени кусочек твердого сыра (сыр не должен быть острый, вполне подходит сыр Чедер) 3 сваренных вкрутую куриных яйца 3 соленых огурца майонез Отварную печень натираем на терку, соленый огурец натереть на мелкой терке и разложить на печенку, тертый сыр, слой майонеза, измельченные яйца. Салат готов, а украшать его можно по вашему вкусу. Для украшения салата подходит любая зелень и зеленый лук. Добавлю от себя - майонез разбавляла диетической сметанкой (из кефира). Сыр - Пошехонский (что было). Автора не признала Сейчас буду гадать
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже наконец-то до печенки добралась. У меня - Салат печеночный слоеный
Продукты (на 6 порций) Печень говяжья - 300 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Яйцо куриное - 4 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - для украшения Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки. Первый слой - печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой - половина маринованного лука. Следующий слой морковь. Немного соли и майонез. Следующий слой - твердый сыр и майонез. Затем белки и майонез, соль и перец. Следующий слой - желтки и майонез. Затем повторить все слои. Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать. Все делала точно по рецепту, только печень не варила, а обжарила. Салат - чудный! Сочный, вкусный... Очень приятное сочетание вкусов всех ингредиентов. Забрала его в свою "копилочку". Огромное спасибо автору!!!
Вложения:
2.JPG [ 212.08 КБ | Просмотров: 2714 ]
1.JPG [ 238.77 КБ | Просмотров: 2714 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Перекручиваем печень. Добавляем молоко, яйца, соль, перец, замешиваем тесто, добавляя муку - консистенция должна быть чуть гуще, чем обычное блинное тесто. Добавляем масло. На хорогшо разогретой скковороде жарим блины.
Трем морковку, обжариваем. Режем лук, обжариваем. Чеснок выдавливаем, смешиваем с майонезом. После остывания смазываем "коржи" майонезом, размазываем чуть лука и чуть морковки - и так каждый слой. Верх и бока украшаем майонезом.
я пекла оладьи, но не думала , что можно печь печеночные блины!)) несколько блинчиков до тортика не дошли. моя дочь сказала эти новые блины изумительны))) сделала все по рецепту, единственное не обмазала майонезом по краям и посыпала сверху сыром. сейчас будем есть))))
рецепт от larisejlo?
Вложения:
kie4WrsiGro.jpg [ 42.8 КБ | Просмотров: 2702 ]
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Какие здесь замечательные блюда. А салаты оформлены просто великолепно.
Мы вчера тоже поужинали печенкой. Мне досталась Печень по-венециански Ингредиенты: 600 г говяжьей печени 4 луковицы 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. измельченной зелени петрушки 150 мл сухого белого вина 1/2 ч.л. соли на кончике ножа перца 2 ст.л. сливочного масла
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.
Сделала все четко по рецепту. Получилось очень вкусно. Муж в восторге. автор Ирина ЭРКЮЛЬЧИК?
Вложения:
Фото 127hj.JPG [ 94.81 КБ | Просмотров: 2695 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я тоже свой отчет подготовила, правда паштет еще не застыл, но все равно очень вкусно
Простой печеночный паштет Печень куриная— 400 г Молоко кипяченое — 1/3 стак. Масло сливочное — 80 г Морковь (средняя) — 1 шт Лук репчатый - 1 шт Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: Трем морковку на средней терке, лук мелко режем. Обжариваем, начиная с лука, несколько минут на растительном масле. Режем печень небольшими кусочками. Обжариваем вместе с морковкой и луком несколько минут, не пересушивая, добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Кипятим молоко. Печенку с овощами пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне с маслом, добавляя постепенно молоко. Молоко должно быть горячее, но не кипяток. Паштет хорош и на бутерброды и как начинка для пирогов.
Сделала все по рецепту, только не добавляла зелень, а то быстро испортится Извиняюсь, что без украшения, прямо перед работой сделала
Все рецепты взяла на вооружение - попробую постепенно все
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Печень с яблоками
печень куриная или свиная - 400 грамм лук репчатый — 2 больших луковицы яблоко кисло-сладкое (среднее) - 1-2 штуки Промыть печень в холодной воде и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде. Яблоко очистить, нарезать соломкой и отправить к луку, посолить. Обжарить лук с яблоками до полной готовности (но не доводить до состояния каши). Готовую печень солим и перчим по вкусу, можно добавить зелень. На тарелку выкладываем печень, а сверху лук с яблоками. Надеюсь, рецепт придется по вкусу. Приятного аппетита.
Вложение:
печень с яблоками.JPG [ 285.17 КБ | Просмотров: 2659 ]
Все делала по рецепту, спасибо! Обычно так и делаю - но с телячьей печенью, сегодня готовила с куриной. Вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения