Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2014, 14:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, какая молодец - шеи раздобыла. Я у нас попыталась найти - отдельно не продают... Наташа, ссылки на рецепт нет, но в конце текста автор написала: "если время не позволяет, можно пропустить несколько этапов. но вкусовые качества супа немного пострадают. можно не запекать шеи и не обжаривать перловку". Я сейчас автору в личку напишу, может еще что можно - она его любит готовить.... Давай, вари..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 янв 2014, 14:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Ух, какие супчики Я тоже завтра свой принесу. А теперь попробую угадать Лососевый супчик - Эркюльчик? Крестьянский фасолевый - Черная Кошка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2014, 14:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира, оба раза не угадала!
Коза Козлова Нет, у нас бывает только в специализированных "Курочка Ряба", и то не всегда. И продается только по частям: филе, крылья, бедра, ноги (интересно, куда девается остальное?). Я спрашивала у продавцов, они не знают. Просто не получали никогда другого. На рынке тоже спрашивала, говорят, что привозят тушку на продажу, а из остального дома готовят.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 янв 2014, 15:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Ира, оба раза не угадала! Ааааа, обидно но ладно.... а уж не Наташи ли (Коза Козлова) прислала лососевый супец?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2014, 15:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаНаша Ира громко плачет: Не узнала, где чей супчик! Тише, Ирочка, не плачь - Не узнала ты опять!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 янв 2014, 15:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2014, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Но зато я тебе стишата подогнала, "авторские"!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 янв 2014, 19:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Но зато я тебе стишата подогнала, "авторские"!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2014, 20:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза КозловаНаташа, видишь - не даром мучилась - муж высоко оценил старания! А фото будет? На их картинке красиво...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2014, 21:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Нет, с автором "в пролете".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 янв 2014, 08:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза КозловаНаташа, ты угадала!! Это от Жени приветик!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 13 янв 2014, 09:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Свой супчик тоже сварила - пробовать буду в обед, соответственно и фотография тоже появится только в обед
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 13 янв 2014, 14:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Чечевичная похлебкаЧечевица (сухая) 1 стакан Вода (кипяток) 2 литра Картофель 2 шт Морковь 1 шт Помидор 2 шт Петрушка (зелень) - 1/2 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль, перец по вкусу Имбирь (свежий) - небольшой кусочек Кориандр в зернах - 1 ч.л Кумин - 1 ч.л Сливочное или топлёное масло - 2 ст.л Процесс приготовления: Замочите чечевицу на ночь. Варите чечевицу в 2 литрах подсоленной воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Обжарьте в масле до появления яркого аромата кумин, кориандр и натертый имбирь, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и жарьте еще 30 секунд. Натрите морковь, порежьте картошку кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в сковородку морковь, а когда она даст сок, - картошку и обжаривайте до полуготовности. Добавьте овощи в чечевичный бульон, варите 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Порежьте помидоры тонкими полу-дольками, а зелень и еще один зубчик чеснока порубите. Помидоры положите в кастрюлю и варите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте зелень и чеснок. Я правда добавила немного репчатого лука и обжаривала вместе с морковкой А так же делала не на воде, а на мясном бульоне Суп очень понравился - такой нестандартный - засчет кумина, буду его готовить точно Предполагаю, что автор ЧЕРНАЯ КОШКА?
Вложения: |
IMG_4844-1.jpg [ 177.92 КБ | Просмотров: 1584 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Shanel
|
Добавлено: 13 янв 2014, 14:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
|
Коза Козлова рада что понравилось! я готовлю его в оригинале. а вообще супы из индюшачих шей получаются очень вкусные. я еще готовлю картофельный супчик)))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 13 янв 2014, 15:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
Борщ с морской капустой
морская капуста маринованная 100 г свекла 1 шт морковь 1 шт корень петрушки 20 г лук репчатый 1 шт картофель 1 шт томатная паста 10 г сахар 1 ч.л. уксус 1 ч.л. сметана 1 ст.л. лавровый лист зелень петрушки перец черный горошком, соль.
Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус). Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. все сделала по рецепту, очень вкусный супчик- подавала с чебуреками..Правда, сметану не ложила- не ем суп со сметаной, но и так очень даже вкусно Спасибо автору за рецепт!
Вложения: |
DSC06416.JPG [ 141.73 КБ | Просмотров: 1575 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 янв 2014, 16:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Ира, отлично, что супчик по душе пришелся, но автор - НЕ ЧЕРНАЯ КОШКА!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 13 янв 2014, 19:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Вложение:
1.jpg [ 601.27 КБ | Просмотров: 1762 ]
Ох, и вкусно мы сегодня поужинали - Солянка грибная Спасибо Раечке и автору (солянки - моя слабость) 2 л готового бульона ( у меня был куриный замороженный, как раз около 2-х литров) 0,5 кг разных мясных изделий (5-7 наименований -сосиски, окорок, ветчина, карбонат, копченая шейка, вареная колбаса) ( у меня было всего 3 вида - шейка, корейка и колбаса п/к) 2 луковицы; 2 больших соленых огурца;(3 маленьких) 3 ст. л. томатной пасты; 200 г грибов; (я брала маринованные - грибную смесь) раст. масло, сметана, лимон, маслины. В готовый бульон добавить нарезанные мясные изделия и поставить на огонь. Я еще пекинскую капусту добавила немного, люблю солянки погуще. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить до золотистости. Выложить в закипевший бульон. Грибы отварить (если речь о лесных), порезать и обжарить. С грибов я слила маринад и обжарила. Добавить к луку и мясу. Огурцы натереть на крупной терке ( я резала кубиками), выложить в сковородку, добавить томатную пасту, протушить 2-5 минут. Выложить в кастрюлю. Проварить еще 5 минут. При необходимости подкислить добавить немного огуречного рассола. Не добавляла, так как не промывала грибы от маринада. Подавать со сметаной, долькой лимона и маслинкой. Я еще когда варю солянки - всегда добавляю 2-3 ломтика лимона прямо в кастрюлю, вместо рассола, в конце варки, и маслины несколько штук, обязательно с косточкой, они насыщенней, тоже кидаю прямо в кастрюлю. Еще сахар обязательно добавляю. Но так чтобы солянка все равно была на грани "вырви глаз"))))) Ну отличная вышла соляночка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 13 янв 2014, 19:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Автор Солянки с грибами - Natasha?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 янв 2014, 20:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ирочка, приятного аппетита! Но автора не распознала....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 янв 2014, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ой, как я хочу солянки с грибами... надо будет обязательно сделать! девочки, не ругайтесь, но я свой супчик приготовлю только на выходных. На этих заказали все борщ, да и выходной был только воскресенье. а по будням я редко супы варю - обедаем все кто на работе, кто в садике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|