Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1819 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Izuminka [ 25 апр 2012, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Без особых комментариев - все, что появляется у вас на столе, когда вам хочется Дела Тонкого - Востока. |
Автор: | Prunella [ 12 май 2012, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Ну что, сама тему подняла, сама и поддержу! Ну, во-первых, одно из самых известных "обрусевших" восточных блюд шаурма -по-московски, или шаверма по Питерски Нам потребуется: Лаваш, который порезан на квадраты Огурцы, помидоры и салат - все порезано Лук , полукольца замаринованный Я делаю так, лук режу, солю, добавляю 2/3 ч л сахара, совсем немного уксусной эссенции, прям 1/5 ч л, заливаю все кипятком, примерно 150 мл. Жду когда остынет Мясо, тут можно экспериментировать, можно пожарить куриные грудки, можно отбивные, можно запечь в духовке, можно взять тушеное, можно пожарить грудки в сухарях Ну и соус : сметана и майонез в равных пропорциях + чеснок и специи по вкусу. Мясо должно быть горячим, а вот все остальное- хододным, есть прям сразу! Теперь готовим нашу шаурму Вложение: Все укладываем в ряд, сначала подворачиваем край от себя, потом в трубочку. Должна получиться трубочка, закрытая с одной стороны Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 12 май 2012, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Куриные шашлычки под соусом терияки Нужно : грудки куриные Соевый соус 2 ст л Сахар 1 ст.л Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес) Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус. Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала. Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков. Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать. Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 12 май 2012, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Вложение: Димсам из мяса и риса 120 гр риса 600 гр постной свинины 1 зубчик чеснока 2 стрелки зеленого лука 2 веточки кинзы 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л сахара 3 ст л соевого соуса 1 яйцо (только белок) 1 ст л рисового вина(или сухого хереса) соль по вкусу На ночь надо замочить рис ( я этог не делала) Мясо измельчить В масле потушить зелень и чеснок,, добавить сахар. Охладить. Смешать мясо и зелень, добавитьсоевый, яйцо и вино. из фарша лепим маленькие колобочки ( с орех) , хорошо обваливаем в рисе. Пароварку смазать маслом, выложить димсам и готовить 20-25 мин. |
Автор: | Prunella [ 12 май 2012, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Обжаренный рис "Три вкуса" Вложение: 200 гр длиннозерного риса 50гр ветчины 1/2 грудки цыпленка 50гр креветок 2 яйца 2 ст л растительного масла 50 гр замороженного горошка. соль Рис отвариваем. В вок наливаем масло, ждем пока оно задымится, кладем грудку , порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину ( кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты. Добавляем размороженный горошек, еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу! |
Автор: | Prunella [ 12 май 2012, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинину режем на небольшие кусочки продолговатой формы и замариновываем в смеси соевого с уксусом. Разогреваем вок с маслом до дымка ( масла должно быть где-то 1/4 стакана) . Кусочки обваливаем в крахмале и жарим до золотистого цвета. Тут надо немного подождать, не торопиться переворачивать. Готовим соус. Лук и чеснок меленько режем и припускаем на сливочном масле, добавляем персиковый (абрикосовый) джем, уксус, тобаско, приправки, воду. Доводим до нужной консистенции, если жидковато, добавляем крахмал. Соус остужаем и блендерим до однородности. Приятного! Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 12 май 2012, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Таня, какая же ты умничка! А я обязуюсь сделать лосося под соусом терияки. Планировала на этой неделе, но не срослось, Младшая внесла свои коррективы в мои планы. Но будет, обещаю! |
Автор: | Natasha [ 12 май 2012, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Prunella Таня, выше всяких похвал!!!! рис "Три вкуса" засел в моей голове... |
Автор: | OPIUM [ 14 май 2012, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Меня тоже заинтересовал рис "Три вкуса"! Спасибо, Prunella, столько интересных рецептов сразу. |
Автор: | Natti [ 05 окт 2012, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5 |
Давно обрусешее блюдо-плов. Можно приготовить с курицей и свининой не обязательно с бараниной. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |