Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1819
Страница 1 из 1

Автор:  Izuminka [ 25 апр 2012, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Без особых комментариев - все, что появляется у вас на столе, когда вам хочется Дела Тонкого - Востока.

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Ну что, сама тему подняла, сама и поддержу!
Ну, во-первых, одно из самых известных "обрусевших" восточных блюд
шаурма -по-московски, или шаверма по Питерски

Нам потребуется:
Лаваш, который порезан на квадраты
Огурцы, помидоры и салат - все порезано
Лук , полукольца замаринованный
Я делаю так, лук режу, солю, добавляю 2/3 ч л сахара, совсем немного уксусной эссенции, прям 1/5 ч л, заливаю все кипятком, примерно 150 мл. Жду когда остынет
Мясо, тут можно экспериментировать, можно пожарить куриные грудки, можно отбивные, можно запечь в духовке, можно взять тушеное, можно пожарить грудки в сухарях
Ну и соус : сметана и майонез в равных пропорциях + чеснок и специи по вкусу.
Мясо должно быть горячим, а вот все остальное- хододным, есть прям сразу!

Теперь готовим нашу шаурму
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 151.25 КБ | Просмотров: 7572 ]

Все укладываем в ряд, сначала подворачиваем край от себя, потом в трубочку. Должна получиться трубочка, закрытая с одной стороны
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 104.94 КБ | Просмотров: 7572 ]

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Куриные шашлычки под соусом терияки
Нужно : грудки куриные
Соевый соус 2 ст л
Сахар 1 ст.л
Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л
Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес)
Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус.
Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала.
Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков.
Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 105.86 КБ | Просмотров: 7572 ]

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 54.53 КБ | Просмотров: 7570 ]

Димсам из мяса и риса
120 гр риса
600 гр постной свинины
1 зубчик чеснока
2 стрелки зеленого лука
2 веточки кинзы
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
3 ст л соевого соуса
1 яйцо (только белок)
1 ст л рисового вина(или сухого хереса)
соль по вкусу
На ночь надо замочить рис ( я этог не делала)
Мясо измельчить
В масле потушить зелень и чеснок,, добавить сахар. Охладить.
Смешать мясо и зелень, добавитьсоевый, яйцо и вино.
из фарша лепим маленькие колобочки ( с орех) , хорошо обваливаем в рисе. Пароварку смазать маслом, выложить димсам и готовить 20-25 мин.

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Обжаренный рис "Три вкуса"
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 90.17 КБ | Просмотров: 7567 ]

200 гр длиннозерного риса
50гр ветчины
1/2 грудки цыпленка
50гр креветок
2 яйца
2 ст л растительного масла
50 гр замороженного горошка.
соль

Рис отвариваем. В вок наливаем масло, ждем пока оно задымится, кладем грудку , порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину ( кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты. Добавляем размороженный горошек, еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу!

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Свинина в кисло-сладком соусе.
Свинину режем на небольшие кусочки продолговатой формы и замариновываем в смеси соевого с уксусом.
Разогреваем вок с маслом до дымка ( масла должно быть где-то 1/4 стакана) . Кусочки обваливаем в крахмале и жарим до золотистого цвета. Тут надо немного подождать, не торопиться переворачивать.
Готовим соус. Лук и чеснок меленько режем и припускаем на сливочном масле, добавляем персиковый (абрикосовый) джем, уксус, тобаско, приправки, воду. Доводим до нужной консистенции, если жидковато, добавляем крахмал. Соус остужаем и блендерим до однородности.
Приятного!
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 143.28 КБ | Просмотров: 7567 ]

Автор:  Izuminka [ 12 май 2012, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Таня, какая же ты умничка!
А я обязуюсь сделать лосося под соусом терияки. Планировала на этой неделе, но не срослось, Младшая внесла свои коррективы в мои планы. Но будет, обещаю!

Автор:  Natasha [ 12 май 2012, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Prunella
Таня,
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
выше всяких похвал!!!!
рис "Три вкуса" засел в моей голове...

Автор:  OPIUM [ 14 май 2012, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Меня тоже заинтересовал рис "Три вкуса"!
Спасибо, Prunella, столько интересных рецептов сразу.

Автор:  Natti [ 05 окт 2012, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - восточная кухня, 26.4-6.5

Давно обрусешее блюдо-плов. Можно приготовить с курицей и свининой не обязательно с бараниной.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/