Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 22:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Без особых комментариев - все, что появляется у вас на столе, когда вам хочется Дела Тонкого - Востока.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ну что, сама тему подняла, сама и поддержу!
Ну, во-первых, одно из самых известных "обрусевших" восточных блюд
шаурма -по-московски, или шаверма по Питерски

Нам потребуется:
Лаваш, который порезан на квадраты
Огурцы, помидоры и салат - все порезано
Лук , полукольца замаринованный
Я делаю так, лук режу, солю, добавляю 2/3 ч л сахара, совсем немного уксусной эссенции, прям 1/5 ч л, заливаю все кипятком, примерно 150 мл. Жду когда остынет
Мясо, тут можно экспериментировать, можно пожарить куриные грудки, можно отбивные, можно запечь в духовке, можно взять тушеное, можно пожарить грудки в сухарях
Ну и соус : сметана и майонез в равных пропорциях + чеснок и специи по вкусу.
Мясо должно быть горячим, а вот все остальное- хододным, есть прям сразу!

Теперь готовим нашу шаурму
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 151.25 КБ | Просмотров: 1239 ]

Все укладываем в ряд, сначала подворачиваем край от себя, потом в трубочку. Должна получиться трубочка, закрытая с одной стороны
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 104.94 КБ | Просмотров: 1239 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Куриные шашлычки под соусом терияки
Нужно : грудки куриные
Соевый соус 2 ст л
Сахар 1 ст.л
Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л
Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес)
Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус.
Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала.
Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков.
Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 105.86 КБ | Просмотров: 1239 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 54.53 КБ | Просмотров: 1237 ]

Димсам из мяса и риса
120 гр риса
600 гр постной свинины
1 зубчик чеснока
2 стрелки зеленого лука
2 веточки кинзы
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
3 ст л соевого соуса
1 яйцо (только белок)
1 ст л рисового вина(или сухого хереса)
соль по вкусу
На ночь надо замочить рис ( я этог не делала)
Мясо измельчить
В масле потушить зелень и чеснок,, добавить сахар. Охладить.
Смешать мясо и зелень, добавитьсоевый, яйцо и вино.
из фарша лепим маленькие колобочки ( с орех) , хорошо обваливаем в рисе. Пароварку смазать маслом, выложить димсам и готовить 20-25 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Обжаренный рис "Три вкуса"
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 90.17 КБ | Просмотров: 1234 ]

200 гр длиннозерного риса
50гр ветчины
1/2 грудки цыпленка
50гр креветок
2 яйца
2 ст л растительного масла
50 гр замороженного горошка.
соль

Рис отвариваем. В вок наливаем масло, ждем пока оно задымится, кладем грудку , порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину ( кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты. Добавляем размороженный горошек, еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 12 май 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Свинина в кисло-сладком соусе.
Свинину режем на небольшие кусочки продолговатой формы и замариновываем в смеси соевого с уксусом.
Разогреваем вок с маслом до дымка ( масла должно быть где-то 1/4 стакана) . Кусочки обваливаем в крахмале и жарим до золотистого цвета. Тут надо немного подождать, не торопиться переворачивать.
Готовим соус. Лук и чеснок меленько режем и припускаем на сливочном масле, добавляем персиковый (абрикосовый) джем, уксус, тобаско, приправки, воду. Доводим до нужной консистенции, если жидковато, добавляем крахмал. Соус остужаем и блендерим до однородности.
Приятного!
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 143.28 КБ | Просмотров: 1234 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 20:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Таня, какая же ты умничка!
А я обязуюсь сделать лосося под соусом терияки. Планировала на этой неделе, но не срослось, Младшая внесла свои коррективы в мои планы. Но будет, обещаю!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 23:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Prunella
Таня,
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
выше всяких похвал!!!!
рис "Три вкуса" засел в моей голове...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Меня тоже заинтересовал рис "Три вкуса"!
Спасибо, Prunella, столько интересных рецептов сразу.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:18  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
Давно обрусешее блюдо-плов. Можно приготовить с курицей и свининой не обязательно с бараниной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5427

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

6958

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

19108

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5074

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по цветам"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

7

1434

17 ноя 2013, 17:44

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB