Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 22:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Без особых комментариев - все, что появляется у вас на столе, когда вам хочется Дела Тонкого - Востока.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ну что, сама тему подняла, сама и поддержу!
Ну, во-первых, одно из самых известных "обрусевших" восточных блюд
шаурма -по-московски, или шаверма по Питерски

Нам потребуется:
Лаваш, который порезан на квадраты
Огурцы, помидоры и салат - все порезано
Лук , полукольца замаринованный
Я делаю так, лук режу, солю, добавляю 2/3 ч л сахара, совсем немного уксусной эссенции, прям 1/5 ч л, заливаю все кипятком, примерно 150 мл. Жду когда остынет
Мясо, тут можно экспериментировать, можно пожарить куриные грудки, можно отбивные, можно запечь в духовке, можно взять тушеное, можно пожарить грудки в сухарях
Ну и соус : сметана и майонез в равных пропорциях + чеснок и специи по вкусу.
Мясо должно быть горячим, а вот все остальное- хододным, есть прям сразу!

Теперь готовим нашу шаурму
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 151.25 КБ | Просмотров: 7575 ]

Все укладываем в ряд, сначала подворачиваем край от себя, потом в трубочку. Должна получиться трубочка, закрытая с одной стороны
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 104.94 КБ | Просмотров: 7575 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Куриные шашлычки под соусом терияки
Нужно : грудки куриные
Соевый соус 2 ст л
Сахар 1 ст.л
Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л
Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес)
Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус.
Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала.
Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков.
Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 105.86 КБ | Просмотров: 7575 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 54.53 КБ | Просмотров: 7573 ]

Димсам из мяса и риса
120 гр риса
600 гр постной свинины
1 зубчик чеснока
2 стрелки зеленого лука
2 веточки кинзы
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л сахара
3 ст л соевого соуса
1 яйцо (только белок)
1 ст л рисового вина(или сухого хереса)
соль по вкусу
На ночь надо замочить рис ( я этог не делала)
Мясо измельчить
В масле потушить зелень и чеснок,, добавить сахар. Охладить.
Смешать мясо и зелень, добавитьсоевый, яйцо и вино.
из фарша лепим маленькие колобочки ( с орех) , хорошо обваливаем в рисе. Пароварку смазать маслом, выложить димсам и готовить 20-25 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Обжаренный рис "Три вкуса"
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 90.17 КБ | Просмотров: 7570 ]

200 гр длиннозерного риса
50гр ветчины
1/2 грудки цыпленка
50гр креветок
2 яйца
2 ст л растительного масла
50 гр замороженного горошка.
соль

Рис отвариваем. В вок наливаем масло, ждем пока оно задымится, кладем грудку , порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину ( кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты. Добавляем размороженный горошек, еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 12 май 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Свинина в кисло-сладком соусе.
Свинину режем на небольшие кусочки продолговатой формы и замариновываем в смеси соевого с уксусом.
Разогреваем вок с маслом до дымка ( масла должно быть где-то 1/4 стакана) . Кусочки обваливаем в крахмале и жарим до золотистого цвета. Тут надо немного подождать, не торопиться переворачивать.
Готовим соус. Лук и чеснок меленько режем и припускаем на сливочном масле, добавляем персиковый (абрикосовый) джем, уксус, тобаско, приправки, воду. Доводим до нужной консистенции, если жидковато, добавляем крахмал. Соус остужаем и блендерим до однородности.
Приятного!
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 143.28 КБ | Просмотров: 7570 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 20:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Таня, какая же ты умничка!
А я обязуюсь сделать лосося под соусом терияки. Планировала на этой неделе, но не срослось, Младшая внесла свои коррективы в мои планы. Но будет, обещаю!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 23:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Prunella
Таня,
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
выше всяких похвал!!!!
рис "Три вкуса" засел в моей голове...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Меня тоже заинтересовал рис "Три вкуса"!
Спасибо, Prunella, столько интересных рецептов сразу.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:18  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
Давно обрусешее блюдо-плов. Можно приготовить с курицей и свининой не обязательно с бараниной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27868

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64688

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37285

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64902

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13006

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB