Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим пасхальный торт http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=98&t=1659 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | darievna [ 01 мар 2012, 06:10 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим пасхальный торт |
В прошлом году мы готовили вместе пасхальный торт под руководством Izuminka. Торт получился отменный и наверняка кому-то захочется приготовить его и в этом году. Заходите в тему "Пасхальный торт - совместное приготовление", смотрите подробные мастер-классы по каждому из этапов работы, задавайте вопросы при необходимости и, конечно, не забудьте показать свой готовый результат! Izuminka писал(а): Приступаем?
Пишу сразу сразу список всего, что понадобится: Ингредиенты для коржа: 1,5 ст. л. какао; 1 ч. л. без горки соды; 0,5 пачки разрыхлителя; 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1 яйцо; 30 г подсолнечного масла; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана крутого кипятка. сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа; 100 г жирных сливок для обмазывания боков торта. Ингредиенты для муссов: 18 г желатина; 50 мл кипятка; 450 г жирных сливок для взбивания; 60 г коньяка или ликера; 60 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 150 г черного шоколада; 150 г молочного шоколада; 150 г белого шоколада. Ингредиенты для желатиновой мастики: 4 г желатина; 10-12 г кипятка; около 125 г сахарной пудры; крахмал. Ингредиенты для мастики из маршмеллоу: 200 г белых маршмеллоу; примерно 300 г сахарной пудры. Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители. Этап 1 - готовим корж Этап 2 - делаем муссы Готовим желатиновую мастику Делаем мастику из маршмеллоу Cборка |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |