Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А у меня все началось с нового года 2010 - я приготовила на празднование с друзьями лазанью. И как будто во мне что-то щелкнуло - так понравилось готовить, что теперь в этом мое хобби, моя отдушина и мой отдых. Свекровь говорит, что это мамины гены спали и я их разбудила)) У меня мама повар. А раньше ж я даже суп не умела сварить )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Вот и у меня мама говорит, что надо иметь несколько отработанных рецептов и не морочить голову. Готовим каждый день что-нибудь незатейливое, иногда на меня находит приготовить что-нибудь "этакое" из проверенных, или совсем новое. Результаты разные бывают. Но мне не нравится, когда слишком много составляющих, или сложная технология приготовления. По-моему, не стоит оно того, чтобы заморачиваться на отладке слишком сложных блюд, чтобы поесть такого надо в ресторан ходить.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Эльвира писал(а):
Здравствуйте, девочки! Можно, я бочком присяду на вашей уютной кухне и послушаю вкусные разговоры?
Всегда НУЖНО
Эльвира писал(а):
Как вы думаете, есть у меня шанс исправиться, или уж чего не дано, так не дано?
Ничего нет невозможного, только не надо себя напрягать. НУ не любите готовить, не все умеете, ничего страшного лично я в этом не вижу. Каждому свое, я, например, иголку не знаю как в руках держать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я, наоборот, просто тащусь от сложных рецептов! Мне очень нравится многоступенчатось, многослойность.....Но все равно, остаются "на века" не многие из них. А в ресторан ходить не очень люблю, мне все там не вкусно!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
А в ресторан ходить не очень люблю, мне все там не вкусно!
А у меня сейчас мечта-мечта, оказаться в жаркой стране в послеобеденное время, поваляться на пляже, пока солнце еще мягкое и море теплющее, пойти в номер, помыться, собраться к ужину. Сходить в ресторан, вдумчиво выбирать себе еду, спокойно поесть, запив все красным вином, и пойти в номер СПААААААААТЬ!=)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А у меня сейчас мечта-мечта, оказаться в жаркой стране в послеобеденное время, поваляться на пляже, пока солнце еще мягкое и море теплющее, пойти в номер, помыться, собраться к ужину. Сходить в ресторан, вдумчиво выбирать себе еду, спокойно поесть, запив все красным вином, и пойти в номер СПААААААААТЬ!=)
От души желаю тебе осуществления этой мечты, тем более, что она реальная ! А мне вгрустнулось - вспомнила лето. Мы с мужем каждое лето на своём плавсредстве путешествуем вверх по Волге и её притокам. Так вот эти 10-12 дней в году - это единственное время, когда я люблю готовить Даже чистка картошки доставляет удовольствие! И любое самое немудрёное блюдо идёт "на ура" И спать можно сколько угодно, и ВЯЗАТЬ!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Были вчера в ресторане.... Заказала себе карпаччо из говядины, как всегда.... сырое мясо ем только в ресторане.... Для меня есть концептуальное отличие быта ( у меня с декабря капитальный ремонт в квартире без выезда) и приготовления БЛЮДА! Вот я увидела какой- то рецепт и все....он начинает жить в моей голове своей жизнью. В магазине я неосознанно останавливаюсь около полки с ингридиентами, что-то ищу у себя в закормах, а потом - упс- час икс. Сейчас я это буду творить. В психологии есть такое понятие- незавершенный гештальт. Это если человек прерывается, незакончив какое-либо дело, возникает психологическое напряжение, человек начинает периодически думать об этом деле, в уме "завершать" его. Это оттягивает большое количество энергии. Поэтому гештальты надо завершать. Вот и я ношусь с этим рецептом вся в некоем напряжении-предвкушении пока не воплощу в жизнь. А потом сразу легче становится.... Блин, прям как алкоголик-наркоман какой-то- дозу принял и вокруг бабочки летают
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Вот я увидела какой- то рецепт и все....он начинает жить в моей голове своей жизнью. В магазине я неосознанно останавливаюсь около полки с ингридиентами, что-то ищу у себя в закормах, а потом - упс- час икс. Сейчас я это буду творить.
Оооо, как я тебя понимаю=) Сама такая=) А еще, я часто просто листаю рецепты, читаю наискосок, что-то продумываю. А потом, в какой-то день, ничего не предвещает.....раз, и пошло в голове - взять это, добавить это, вот там видела, там читала - в общем, руки делают, голова работает=)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Lorchen, Лариса, а ты куда отправляешь, где можно полюбоваться?
Наташа, я отправляю в журнал "Люблю готовить" - Казахстан, и несколько раз редакция журнала "Кулинарный практикум" выбирала мои рецепты для публикации.
Вложение:
P1220647.JPG [ 339.99 КБ | Просмотров: 3439 ]
Хочу рассказать и свою историю... У нас в семье все готовили вкусно - и мои бабушка с дедушкой (часто вспоминаю бабушкины пирожки или дедушкиного кролика с кислой капустой), и мои родители... мой муж когда пришел в первый раз ко мне в гости, он сразу сказал: " У вас так вкусно готовят (моя свекровь готовит не очень), поэтому у кого учиться было. Девчонкой я больше увлекалась выпечкой, а мой папа всегда говорил: "Если хочешь замуж, то надо уметь варить борщ! ))). Научилась ))) В замужестве, живя отдельно, научилась, вспоминая как это делала мама или бабушка, всему и тесто ставить, и блины печь и т.д. Рецепты передавались из уст в уста )), которые переписывались в тетрадку, что-то вырезалось из газет и журналов... Жила я себе спокойно и тихо, готовила вкусно, но как-то однообразно, изредка лишь пытаясь как-то разнообразить мною приготавливаемое, черпая из вырезок из журналов и газет... Но вот появился журнал "Люблю готовить", и моя жизнь заиграла новыми красками! Ой, в каком прекрасном мире я очутилась! Мир кулинарии меня так увлек, что моя жизнь без нее теперь уже не возможна. Я росту, совершенствуя постоянно свое мастерство, я узнаю с каждым днём больше и больше, сейчас я смеюсь над тем, что, например, считала, увидев рецепт "Вишнёвый тАрт", что это грамматическая ошибка и должно быть тОрт! Благодаря журналу "Люблю готовить" я начала фотографировать, то, что готовлю. Сейчас смотрю на свои первые фото - прикольно. Потом интернет... Кулинарные сайты... Это девчонки со всего света, таких же увлеченных и любящих готовить как и я! И пошло - поехало.... Страна Кулинария.... порой мне кажется, что она так огромна, что и жизни не хватит, чтоб узнать ее полностью. Мне не пугают теперь сложные рецепты, лишь бы ингредиенты были )))! Многие рецепты даже вижу во сне! ))) Некоторые считают меня "ненормальной" ))) И пусть меня многие не понимают, что в этом увлекательного, просто они не любят готовить! Зато муж как рад! И моя дочка, смотря на меня, увлеклась кулинарией, готовит и хочет как-то связать свою жизнь с ней. Её кумир не Бред Питт, а Джейми Оливер!!!!! )))
Кстати, кулинария = подарки!
Кулинария - мое лекарство!
Как декабристы разбудили Герцена, так вот случай растормошил меня!)))) Без кулинарии себя не представляю!
В мечтах - сделать свой кулинарный сайт или вести кулинарную рубрику в журнале, а может в будущем и издать книгу, если спонсор найдется ))), а может и шеф-повар.... а пока просто кулинар, любящий готовить и делающий это с удовольствием!
Izuminka писал(а):
Lorchen, Кстати, ты получила подборку журналов за участие в предпоследнем конкурсе?
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А у меня муж заметил - кулинария поднимает мне настроение. И когда мне плохо, он уже сам намекает- "может испеки чего-нибудь вкусненького?" А было такое, что неделю не готовила, и у меня прям ломка начиналась - так хотелось пошуршать кастрюльками-сковородками
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
А мне нельзя ничего делать в пллохом настроении, все равно ерунда получится. Ну а рукодельничать - тем более, распускать придется. Как выяснилось, и совместники меня напрягают, когда в определенное время надо что-то определенное приготовить, обязанность над душой висит.
А мне нельзя ничего делать в пллохом настроении, все равно ерунда получится. Ну а рукодельничать - тем более, распускать придется. Как выяснилось, и совместники меня напрягают, когда в определенное время надо что-то определенное приготовить, обязанность над душой висит.
Но готовить-то всё равно приходится в любом настроении, кушать хочется всегда Тут уже своего рода профессионализм замужней женщины срабатывает, и руки делают всё что нужно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, я за советом. Перепал мне килогаммчик муки из твердых сортов пшеницы. Естественно, что приходит в голову? Паста. Вот только я ее из обычной муки еще ни разу не готовила, а из такой - тем более. Подскажите, кто-нибудь из нее готовил? Может, есть какой-то проверенный рецепт пасты из этой муки? А, может, кто делал что-то принципиально другое? Очень хочу опробовать эту муку... Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, я тоже за советом! Увидела в магазине масло из виноградных косточек и так захотелось купить! Кто пробовал - стоит ли, есть в нем что-то необычное - вкус, запах... или не стоит?
ЛАРИСА, !!! Я его использую в салатах,у него мягкий ореховый привкус. Правда последнее время мои салаты- это нечто совсем простое-микс сырых овощей с разными добавками,лимончик и маслице. Еще просто пью ч.л -говорят ,что нам, женщинам полезно-много витамина Е Оно не противное,а приятное на вкус. Жарить на нем не пробовала-дороговато получится
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Поделюсь немного чувствами-мыслями. У нас почти 11 вечера, муж и девочки спят. А я караулю заварные в духовке, жду, пока испекутся. У нас в воскресенье праздник, будем крестить Младшую, я постепенно всю неделю что-то готовлю, иначе не получается - ребенок не дает подходить к кастрюлям вообще. Но я не о том хотела. Знаете, за что люблю кулинарию? И что в ней люблю? Волшебство. Наблюдать, как, например, на обычном печенье появляются загадочные трещинки, - разве это не сказка?.. Придумывать новый салат, не ведая, каким он будет на вкус... Колдовать над тестом, добавляя в него новые ингредиенты... А сейчас я наслаждаюсь другим чудом - в духовке растут заварные... Из неказистых комочков, выложенных на противень кое-как, на скорую руку, рождаются пышные, пузатые красавцы, которые потом начиню сырным кремом... и с удовольствием поставлю на стол. Волшебство!
Фотография никакой художественной ценности не представляет, смысловой нагрузки не несет - просто хочу продемонстрировать, что чудеса бывают:
Вложение:
DSC_6623.JPG [ 183.97 КБ | Просмотров: 3250 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения