Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Всегда мечтала соединить два своих увлечения - кулинарию и путешествия. Говорят, есть понятие "гастрономический туризм". Может быть сделаем его маленькую копию на нашем форуме?

Октоберфест, праздник молодого Божоле, народная широкая Масленица и проч. - давно известные нам мероприятия. А если ли в ваших странах или регионах какие-нибудь гастрономические гулянья?
А может быть вы знаете что-то интересное и неизвестное широкой публике о знаменитых фестивалях?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Начну с нас, с Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нашей местности водится рыбка такая замечательная - корюшка, и вот уже много лет имени ее проводятся фестивали.

"Корюшка – истинно питерская рыба, символ наступления весны и приближения лета.

Ловля и приготовление различных блюд из корюшки, является старинной кулинарной традицией жителей нашего города. В честь неё у стен Петропавловской крепости проводится «Праздник Корюшки».
Этот праздник имеет свой неповторимый запах (корюшка пахнет свежим огурцом), с которым горожане встречают долгожданную весну.

«Праздник Корюшки» был задуман как общественный праздник, принять участие в котором могут все жители и гости города вне зависимости от возраста, социального статуса и потребительских предпочтений. Одна из идей мероприятия заключается в том, чтобы создать общегородской праздник, направленный на пропаганду сохранения природного наследия, кулинарных традиций, а также содействие созданию и реализации программ в области туризма и культурного обмена.

Впервые праздник проводился 11 мая 2003 г. и бочонок маринованной корюшки был отправлен в Москву, нашему знаменитому земляку (помните: «Ну, нет в Москве корюшки...»).

Аудитория: праздник ориентирован на самый широкий круг участников и гостей, самый широкий спектр возрастных категорий: так в 2008 году на празднике было более 85000 зрителей, основную массу которых составляет средний класс жителей Санкт-Петербурга, а корюшки было съедено около 15 тонн.

Концертно-развлекательная программа увлечёт даже самого искушённого зрителя. А после неё все желающие смогут стать участниками различных тематических конкурсов и игр. Помимо традиционных уже соревнований по ловле рыбы с берега и резиновых лодок, спортивных и игровых аттракционов для детей и взрослых, катания на резиновых лодках, выступлений артистов и творческих коллективов организаторы готовят множество новых и интересных развлечений и сюрпризов.

Спортивные соревнования. В рамках праздника проводятся различные спортивные соревнования по так называемым не олимпийским видам спорта, в том числе и традиционные для данного праздника соревнования по ловле рыбы, различные заплывы на резиновых лодках (в том числе марафонские: от Петропавловской крепости – до устья Смоленки, от гостиницы Прибалтийская – до Петродворца и т.п.)

Эксклюзивные мероприятия:

1. Установление рекорда Гиннеса по жарке Корюшки. В рамках праздника, на территории Петропавловской крепости, будет осуществлена попытка установления рекорда Гиннеса. Для этого изготавлен специальный 100-метровый мангал. Предполагается, что корюшку на этом мангале будут жарить полярные жители и почетные граждане Санкт-Петербурга.
2. Зарыбление (выпуск мальков в Неву)
3. Генеральская уха. На территории праздника будет приготовлено более 500 литров ухи. Приготовление данного блюда предполагает создание специального кулинарного шоу.
4. Выставка наиболее крупных экземпляров корюшки Северо – Западного региона.
5. VIP–приём.В рамках праздника, традиционно, проводится VIP–приём, на который приглашаются представители Администрации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководители торговых сетей, представителей среднего и малого бизнеса и т.п. В 2008 году приняли приглашение: Председатель Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга – Н.В.Буров; Председатель Комитета по культуре Правительства Ленинградской области – В.Б.Богуш; Художественный руководитель Мариинского театра В.А.Гергиев, а также представители коммерческих структур.

Центральное событие праздника, конечно же, Корюшка!
Жареная и вяленая, солёная и свежая, сушёная и маринованная.
Корюшки хватит всем!!!"

Источник -kultura.spb.ru

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 01:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Праздник цветущей вишни - одно из самых живописных зрелищ в Испании

Цветение вишни - не менее захватывающее зрелище, чем цветение сакуры в Японии - является одним из значимых событий в Испании. Наблюдать это явление можно в долине Херте (Valle del Jerte), лежащей в автономном сообществе Эстремадура на западе страны, где растет более миллиона вишневых деревьев.

Цветение вишни в долине Херте обычно начинается в середине марта и продолжается две недели. Точную дату предугадать, разумеется, невозможно - начало зависит в основном от того, насколько суровой была зима. В случае низких температур в январе и феврале, это происходит немного позже обычного.

Получить точную информацию о том, когда распустятся цветы, а также подготовить путешествие можно, посетив сайт туристического офиса Херте (Turismo del Jerte), доступный только на испанском языке. Там же представлена информация о мероприятиях, приуроченных к этому событию, объединенных названием "Фестиваль цветущей вишни" (Fiesta del Cerezo en Flor), а также обозначены туристические тропы и велосипедные трассы по живописным деревням региона, и путь для автомобильной экскурсии.

Туристический офис региона обращается к посетителям с просьбой любоваться деревьями, а не отламывать ветви, чтобы забрать с собой,
перевод Travel.ru

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Время есть семлы!
Семла (Semla )-не просто булочка с кремом, а традиция.
Когда Швеция была католической, Великий пост начинался за 40 дней до Пасхи.
Спустя почти 500 лет после реформации понятие «пасхальный пост» превратилось для шведов в пустой звук. Само название сохранилось в календаре, но, несмотря на это, никто уже не постится. Сохранилась кулинарная традиция, связанная с Великим Постом, хотя она далека от самой идеи воздержания в пище. Это традиционное поедание семлы имеет корни в праздновании последнего дня Масленицы, - «жирного вторника», когда устраивался последний пир перед наступлением христианского Великого поста. В самый последний день перед постом в северных районах Швеции по-прежнему принято плотно поесть, как когда-то, впрок. В этот день традиционно тушат мясо в больших горшках.
На юге же осталась обязательная семла - булочка, разрезанная пополам и начиненная ореховой пастой или взбитыми сливками. Это очень вкусно!!!
Поначалу это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, посыпанные корицей, так называемые хетвэги (hetvägg).
Восхитительную семлю (semla) , трехслойную сладкую булочку, начиненную взбитыми сливками и миндальной пастой, сначала ели только на Масленицу и потом по вторникам во время Великого поста. Теперь же эти булочки появляются задолго до Великого поста. Как только позволяет приличие, после Рождественских праздников, витрины всех кондитерских начинают заполнятся этим лакомством. И начинается сезон семлы. Все очень серьезно. Образуются группы исследователей-экспертов,выбирающих самую-самую.Газеты публикуют оценочные тесты.А еще есть блоггер,который содал сайт и посвятил его дегустации семлы.Он пробует булочки разных производителей и помещает свои отчеты-советы.
Ее можно кушать по-разному-можно крышечкой(верхней частью булочки)зачерпывать содержимое,а можно и ложечкой- неизменно очень вкусно!!! Вот такая «семломания» !!!!!

Изображение

А 25 марта шведы празднуют Вафельный день (våffeldagen). В этот день принято усиленно поедать вафли с кремом. Праздник пришёл из христианских времён и соответствует празднику Благовещения Пресвятой Богородицы (Jungfru Marie bebådelsedag или Vårfrudagen). Однако в народе vårfrudagen вылилось в похожее по произношению våffeldagen. Сейчас это весенний праздник, когда есть повод поесть вафель, которые ,в принципе, шведы с удовольствием едят и в любой другой день. Задолго до него во всех магазинчиках и супермаркетах выстраиваются пирамиды, которые можно обозначить девизом - «здесь ВСЕ, что нужно для приготовления вафель».
Такие вот вкусные традиции.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
leka, спасибо большое!!!!!
Семлы - это правда ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Со Швецией у меня несколько ассоциаций, семлы - одна из них.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Да, да, Швеция - это крыши, музей Астрид Линдгрен, снега, гороховый суп по четвергам и семлы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Еще праздник для нас,любителей похудеть :)
День булочки с корицей
- традиционно отмечается в октябре (10-12 числа) В действительности он гооораздо длиннее :)
Это лакомство вы непременно увидите в любом шведском кафе, но в "булочковые дни"-это неизменный фаворит! Потрясающие запахи и аппетитные румяные калачики! Желаешь испечь сам- на пакетах с мукой традиционный рецепт!
Мне очень нравятся вот такие маленькие праздники- на улице уже достаточно прохладно,темнеет все раньше,дождик все чаще- а тут замечательный ароматный повод собраться всем за столом,зажечь свечи и попить чайку-кофею с вкуснятиной!

Изображение

Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
13 декабря череду Рождественских празднований в Скандинавии открывает День Люсии. Очень красивый и яркий праздник. Все выбирают самую красивую девочку-Люсию. Она олицетворяет победу света,добра над злыми силами и тьмой.И, конечно, есть кулинарные традиции- на этот праздник принято печь специальной формы булочки с шафраном-lussekatter.

Изображение

А теперь заглянем СЮДА и скажем спасибо нашей ЛАРИСЕ-Lorchen за подробный фото-рецепт

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 CulinaryCat, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
А Пасху-то забыли)

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вести из разных уголков земли или как у вас дела сегодня?

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Клуб виртуальных ПУТЕШЕСТВИЙ

darievna

224

11641

23 мар 2015, 11:00

hihuk101 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный вояж. Кухни народов мира

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

ironwind

55

9664

11 фев 2017, 17:55

RogerCit Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Гастрономические вредности

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

27

4199

11 ноя 2011, 17:43

MasQueNada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана32, Google [Bot], Google Feedfetcher, KendallRayanne, Majestic-12 [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Дарьина прабабушка, Татьяна лель

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB