Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе в горшочках 13.02-19.02
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Учитывая, что мы обновляемся и всячески модернизируемся, предлагаю эту тематическую неделю без голосования :dancing

Готовим в горшочках

Что готовите вы в горшочках, какие блюда хранятся в ваших кулинарных книгах? Делимся рецептами и секретами :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Ароматное жаркое в горшочках

Рецепт писать как-то не с руки - нет его впринципе.
Есть общие рекомендации, а все остальное - зов души.
Постараюсь хоть что-то изложить.

Вложение:
DSC_3892.JPG
DSC_3892.JPG [ 192.8 КБ | Просмотров: 2005 ]


Ингредиенты:
мясо (обычно - свинина, иногда - курица, реже - говядина);
картофель;
морковь;
лук;
чернослив;
грибы;
сметана;
соль, перец, зелень.

Мясо моем, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
ЛУк - полукольцами.
Грибы - небольшими кусочками.

В горшочки слоями выкладываем мясо, чернослив, картофель, грибы, луки и морковь. Солим, перчим, добавляем немного сметаны. Выкладываем последовательно второй слой. Сметана.
Добавляем немного воды (примерно треть горшочка).
И ставим в духовку - температура 170 градусов, 2 часа минимум. Конечно, продукты будут готовы и раньше, но только длительное томление сделает так, что все ароматы соединятся и создадут неповторимый букетище.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Тыквенная каша в горшочке


Я в горшочке часто запекаю тыквенную кашу – она получается ароматней и суше, чем вареная в кастрюле.

Ингредиенты:
300 гр тыквы;
1/3 стакана молока;
щепотка соли;
1 горсть изюма;
4-5 шт фиников (кураги, чернослива);
2 -4 ст л. пшенной каши.

Изюм и сухофрукты залить кипятком 5-6 минут. Высушить. Сварить пшено почти до готовности – минут 15 (воды – вдвое больше, чем пшена).
Тыкву натереть на крупной терке (можно мелко нарезать).
Перемешать тыкву, сухофрукты, пшено. Посолить, добавить молоко. Выложить в горшочек.
Запекать при 200 град. минут 15 - до готовности тыквы.


Вложения:
gor.JPG
gor.JPG [ 186.62 КБ | Просмотров: 1917 ]
gor1.JPG
gor1.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 1917 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А вот интересно, первые блюда кто-нибудь в горшочках готовит?
Девчонки, что скажете?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:15
Сообщения: 229
Откуда: РФ, Новокузнецк
ооооой как я удачно к вам с вязальной ветки форума заглянула! :lov: хочу рассказать о своем любимом блюде в горшочке. это опять же второе блюдо - картошечка с грибами и сыром на молоке. количество ингредиентов определяется мной на глаз (в зависимости от того на 4 или 6 горшочков делаю). Итого требуется:
- грибы - готовила как со свежесобранных ошпаренных кипятком груздей так и с грибов из покупной заморозки опят, если крупные грибы - порубить, и обжарить на сковороде минут 15;
- чеснок - добавить к обжарке грибов, минут за 5 до окончания;
- картофель - нарезанный небольшими кубиками;
- лук и морковка (я не люблю эти два овоща после термообработки, предпочитаю их в сыром виде, поэтому брала их совсем кропаль) - нашинкованные и слегка обжаренные на сковороде на растительном масле (пробовала и на оливковом, но мне показалось, что получилось с горчинкой);
сыр - я брала свой любимый Маасдам, измельченный на терке;
молоко - наливала в отдельный кувшин, добавляла туда соль/перец, травки-муравки - кому что нравится.
"Закладка":
горшочки я ничем не смазываю, хотя кое-где читала, что можно слегка пройтись кусочком сливочного масла.
на дно укладывала обжаренные лук и морковку, сверху опять же обжаренные грибы с чесноком, добавить слой сыра, потом картофель, его опять же перемежать с сыром и закончить верхним слоем сыра. потом все это заливается молоком со специями, чтобы скрыло самый верхний кубик картофеля. накрывается горшочек крышкой и отправляется в холодную духовку на 40-45 минут при температуре 200-250 градусов. Так как духовка у меня еще со времен царя гороха в середине времени я доставала противень с горшочками и поворачивала его наоборот. Последние 10 минут можно уменьшить температуру духовки до 100 градусов.
Есть горячим, но ОЧЕНЬ аккуратно - расплавленный сыр!! хотя меня это никогда не останавливало.... потом ходила со слегка обожженным небом. ложкой перемешать слои в горшочке. в это время в квартире стоит такооооой запах.... ах! готова печку целиком проглотить.
я без фото к сожалению (никогда не думала, что фото этого процесса могут мне пригодиться, а вот подишь-ты...), это блюдо в следующий раз смогу приготовить не раньше начала весны. кому приглянется рецепт - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора NasTat поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 09:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
NasTat,
спасибо за рецепт, заглядывайте к нам почаще!!! :flowers:
Ну, и, конечно, весной ждем фото!!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: NasTat
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
NasTat писал(а):
кому приглянется рецепт - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Мне, мне, мне приглянулся :yahoo и если ничего не помешает, я сегодня же его и приготовлю. Грибочки свежие замороженные имеются :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
По-моему, всё, что в горшочке, вкусно однозначно!
Я готовила вот что -
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Нужно: картофель штук 10, грудинка свиная 300 г, 3 луковички, мука 1 столовая ложка, соль, перец чёрный.
Картофель натереть на мелкой тёрке, образовавшийся сок не сливать. Грудинку (или мясо) мелко порезать, обжарить немного до корочки. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до румяного цвета. Смешать картофельную массу, мясо, лук, добавить муку, соль, перец. Горшочки смазать маслом, разложить получившуюся массу и поставить в духовку, не накрывая крышкой. Когда сверху картофель покроется корочкой, то положить на него кусочек масла, после этого я накрыла крышкой. По времени в аэрогриле получилось минут 35 при 190 градусах. Очень хорошо подавать со сметанкой.


Вложения:
Фото0164.jpg
Фото0164.jpg [ 78.98 КБ | Просмотров: 1885 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
NasTat


Спасибо огромное за рецепт, это истинно божественно!!!!
Это только что из духовки
Вложение:
SDC15512.JPG
SDC15512.JPG [ 227.04 КБ | Просмотров: 1867 ]


Перемешала, стала сразу же пробовать, опомнилась, что надо срочно сфотографировать перемешанное, пока есть что :)
Вложение:
SDC15516.JPG
SDC15516.JPG [ 238.43 КБ | Просмотров: 1867 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: NasTat
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:54  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
Недавно подарили горшочки на день моего рождения. Прямо сейчас начну готовить ужин. Смотрю как апетитно выглядит тушеная картошечка, прм слюнки текут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5981

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

21211

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

7671

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5914

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

3003

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB