Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - Гратены, 30.01-05.02 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1607 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 30 янв 2012, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - Гратены, 30.01-05.02 |
Что такое Гратен, можно посмотреть в нашем Современном кулинарном словаре. Именно когда я вносила туда это понятие, мне пришла мысль внести гратены в голосование, хочу попробовать приготовить. Поддержите? Готовим на этой неделе и делимся впечатлениями в этой теме |
Автор: | Prunella [ 01 фев 2012, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Гратены, 30.01-05.02 |
Ловите мои гратенчики Гратен абрикосовый 350 гр замороженых абрикосов пожарить на большом огне на сливочном масле.Добавить пару ложек сахара. Должны получится фрукты в сахаре. выкладываем их в форму. 3-4 печенинки крошим сверху. 2 желтка взбиваем с 2-3 ст л сахара, добавляем 125 мл теплого молока и заливаем смесью фрукты. Ставим на 15 мин в духовку при 200 градусах. Вложение: Вложение: Гратен картофельный. Режем картошечку на слайсы, укладываем слоями, каждый слой солим, перчим и посыпаем тертым сыром. Заливаем сливками, сверху тертый сыр и масло сливочное хлопьями. Запекаем в духовке до готовности. Если верхний слой будет подгорать, накрыть фольгой. Приятного аппетита! Вложение:
|
Автор: | Natasha [ 02 фев 2012, 23:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Гратены, 30.01-05.02 | ||
А вот мой картофельный гратен с грибами и копченой грудинкой Картофель тонко-тонко мне измельчил комбайн, грибы - шампиньоны, грудинка - по требованию мужа Форму натерла чесноком, смазала маслом. Приготовила заливку: сливки+сыр+чеснок+соль+перец Укладывала в форму слоями: картофель-грибы-картофель-грудинка-картофель. Каждый слой заливала заливкой. поставила в духовку на 30 минут. Потом посыпала сверху еще тертым сыром - и опять в духовку.
|
Автор: | MasQueNada [ 06 фев 2012, 17:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Гратены, 30.01-05.02 | ||
Со мной приключилась загадочная история=))) С мыслями, что идет Гратеновая неделя, я запланировала это блюдо на субботу, чтобы максимум в воскресенье выложить результат. По техническим причинам сразу после приготовления выложить не удалось. В воскресенье же я уже не помнила, для чего, кроме как покушать готовила картофельный гратен, размышляла, в какую тему поместить результат, пока сегодня, ТОЛЬКО сегодня меня не осенило, что готовила-то я его по случаю уже прошедшей недели . Уфффф, что делают с людьми относительно недавние роды, память еще не совсем пришела в норму Лучше поздно, чем никогда! Картофельный гратен а-ля Дофинуа с беконом и карамелизированным луком Небольшой такой фьюжн рецептов. За основу взяла рецепт Белоники. И вдохновилась идей Natasha, добавила бекон, от себя уже лук. картофель; сливки; молоко; сливочное масло; твердый сыр; бекон; репчатый лук; лавровый лист; чеснок; соль и черный перец крупного помола, мускатный орех на кончике ножа. Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же, добавляем мускатный орех. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут. На сковороде обжариваем бекон, выкладываем в миску. На оставшемся от него жиру обжариваем лук с добавлением очень маленького количества сахара, чтобы лук приобрел приятный оттенок и хрустинку. Все смешиваем с беконом. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и чесноком. Выкладываем половину картофеля со сливками, далее бекон с луком и снова картофель. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки. Сыр у меня попался совершенно дурацкий, поэтому корочка получилась просто деревянной. А вот все остальное - отличного вкуса!!!!! Вложение:
|
Автор: | Natti [ 05 окт 2012, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Гратены, 30.01-05.02 |
Спасибо, что рассказали и показали такое замечательное блюдо. Обязательно приготовлю. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |