Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда из птицы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1594 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Ленуська [ 23 ноя 2010, 16:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Блюда из птицы | ||
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
|
Автор: | Prunella [ 24 окт 2012, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Вложение: Пудинг из курицы с черносливом и розмарином 700 гр куриного мяса 1 луковица 2 белка 2 ст л манки 100 мл сливок горсть чернослива веточка розмарина соль перец Мясо с луком лучше прокрутить 2 раза, добавить манку, сливки, чернослив, соль и перец. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к фаршу. В форму выливаем мясную смесь, раскладываем веточки розмарина. Форму помещаем на противень с водой, у меня была высокая сковорода и запекаем до готовности , сок должен выделяться прозрачный, верх коричневатый. Если верх будет полгорать, накрыть фольгой. Приятного. Сын мой просто прется от куриного пудинга, но с черносливом ему не понравился, говорит что сладко. Он любит с зеленью и чесноком, или с сыром |
Автор: | CulinaryCat [ 12 янв 2013, 16:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы | ||
Куриные отбивные под грибами куриные грудки шампиньоны сметана твердый сыр луковица специи, соль растительное масло Грудки разрезать пополам и хорошо отбить. Обжарить немного на растительном масле, сложить плотно в форму для запекания. Грибы и лук порезать и обжарить со сметаной. Посолить и поперчить курицу, переложить на нее грибы. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
|
Автор: | Prunella [ 07 апр 2013, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Филе куриное в грибном соусе Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Шампиньоны порезать. Большую сковороду греем, добавляем растительное масло и выкладываем филе. В середину грибы. Жарим курицу 4-5 мин, переворачиваем , еще 4-5 мин. Грибы периодически помешиваем. как только грудки зажарились, добавляем сливки , 100-150 мл, капельку коньяка и тушим еще минут 5. Соус пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем. Это ооочень вкусно! |
Автор: | Natasha [ 13 апр 2013, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Домашняя колбаса быстрого приготовления из курицы Вложение: Ингредиенты: 800 г куриного мяса (филе бедер); 6-7 зубков чеснока; 1,5 столовых ложки майонеза; 1 столовая ложка воды; 10 г желатина; 50 г свиного сала; 0,5 чайной ложки приправ для курицы; соль, перец по вкусу. Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см. Добавить соль, перец, специи. Раздавленный чеснок, воду и майонез и тщательно вмесить фарш. Всыпать желатин и хорошенько перемешать. Положить в холодильник на 1 час. Выложить немного фарша на пищевую пленку, сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы. Затем концы перевязать ниткой. Вложение: Положить в холодильник на пару часов. Плотно завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить. Снять пищевую пленку. Подавать как холодную закуску. Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 16 апр 2013, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Опять же на ш , с опозданием Шашлычки спиральные Куриное филе режем полосками, отбиваем и приправляем. Берем полоску бекончика, на нее полоску филе, смазываем аджикой и скручиваем в рулет. Надеваем на шпажку. Между мяском кусочки лука. Обжариваем шашлычки на сковородке ( удобно это делать на блинной. Далее перекладываем шашлычки на небольшую форму ( решетку), так чтобы они висели , в форму наливаем воду. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин, периодически переворачиваем. |
Автор: | Lorchen [ 16 апр 2013, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Prunella, Таня на славу постаралась, столько блюд! |
Автор: | Helen74 [ 02 июн 2013, 01:40 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы | ||||
Мы с мужем в последнее время увлеклись кулинарными сайтами, и вот результат. Сегодня сделали котлеты по-киевски, а то местные "чикен киев" совсем ни в какое сравнение не идут, ну и ностальгия меня сильно мучает. Кстати, это одно из любимых блюд англичан. Многие не знают что за страна Украина, а говоришь "чикен Киев", Кличко, Динамо и все становится понятным. Курицу разделывала я, филе отбивал муж, заворачивали вместе, панировка была за мной, ну а жарка за мужем. Пересмотрели много рецептов, и взяли из каждого по чуть-чуть. Масло для котлет смешала с рубленной петрушкой, укропом и чесночком и добавили немного лимонного сока. Сделали из масла небольшие рулетики и дали охладиться в холодильнике. Филе отбили, посолили, поперчили, завернули в него масло, запанировали сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Дали полежать 15 минут в холодильнике и затем жарили в большом количестве растительного масла. Что скажу из собственного опыта. Курицу мы взяли слишком большую, для этой котлеты нужна грудка поменьше. Котлеты получились очень большими, я смогла съесть только половинку. Сначала мне показалось это трудным и котлеты на вид не очень были эстетичны, но процесс жарки все исправил. Главное, что масло не вытеклось. Муж доволен.
|
Автор: | Prunella [ 27 ноя 2013, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Куриное филе под шубкой Филе поджарить на сковородочке по 5 мин с каждой стороны и выложитьв форму для запекания. Солим, перчим, потом раскладываем грибы , пожаренные с луком и со сметаной, потом кружочки помидор, потом сыр. Запекаем в духовке при 200 градусах еще минут 15-20. Куриные нагетсы Куриное филе режем полосками, добавляем майонез, карри и немного соли. ставим на пару часов промариноваться. Далее берем три мисочки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. На сковородочке разогреваем масло, берем кусочек курицы, панируем в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Поджариваем до золотой корочки |
Автор: | SonnyMore [ 30 ноя 2013, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Курица, запеченная в тесте |
Нам понадобится: Курица или цыпленок бройлер Мука (1 стакан) Яйцо Майонез (50-70 гр.) Чеснок Соль, перец, специи Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье! |
Автор: | SonnyMore [ 01 дек 2013, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные крылышки с аджикой и чесноком |
Ингредиенты Крылья куриные 0,2 кг Чеснок 1 зубчик Майонез 2,5 столовые ложки Аджика по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа. 2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности. |
Автор: | ra36 [ 12 май 2016, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
У меня диетическое блюдо - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ТЫКВЫ Вложение: 2 куриные голени 300 г тыквы 1 небольшая луковица 1 -2 зубка чеснока 2 чайной ложки горчицы соль, перец Перемешать соль, перец и горчицу. Получившейся кашицей обмазать голени. Отставить на 30 -40 минут мариноваться. Тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками размером 3х4 см. Добавить соль, перец и раздавленный чеснок. Все перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тыкву переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой). На 15 минут поместить в духовку. Положить в форму куриные голени и запекать еще 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять, запекать еще 10-15 минут. Очень вкусно получилось. Не чувствуется аромат и вкус тыквы. Все получилось сочное. Блюдо диетическое, и возиться с ним не надо! |
Автор: | ra36 [ 27 июл 2016, 21:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы | ||
А вот котлеты из куриной печени: ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПРИПЕКОМ Вложение: Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени; 5 столовых ложек манной крупы; 1 луковица; 1 яйцо; 2-3 штучки шампиньонов; соль, перец; растительное масло для жарки. Лук очистить и разрезать на 3-4 части. Печень вымыть, очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку печень вместе с репчатым луком (печень можно слегка подморозить – тогда легче пропускать через мясорубку). Добавить манную крупу, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 40-50 минут, для того чтобы набухла манная крупа. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Выкладывать печеночный фарш смоченной в воде ложкой на разогретую сковороду, формируя котлеты. Сверху выложить кусочек шампиньона (это припек) и слегка примять. Обжарить котлеты 2-2,5 минуты, аккуратно перевернуть и жарить до образования румяной корочки с другой стороны – «припекать». Вкусно и интересно – все едят с удовольствием!!!
|
Автор: | ra36 [ 16 сен 2016, 15:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы | ||
Куриные отбивные под шубой Вложение: Ингредиенты: 1 крупное куриное филе; 1 лук репчатый; 1 красный болгарский перец; 1 небольшой баклажан; 1-2 помидора; 80-100 г твердого сыра; 1 чайная ложка соевого соуса; 1 зубок чеснока; 3-4 столовых ложки майонеза; соль, свежемолотый перец, масло для смазывания формы Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на 2 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Сбрызнуть соевым соусом и смазать раздавленным чесноком. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить кольца репчатого лука. Затем выложить полоски перца. Сверху положить кружки баклажанов. На баклажаны уложить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. Блюдо получается сочным, ароматным. Если делать не в форме, а на противне, получается менее сочным (но не менее вкусным).
|
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |