Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда из птицы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1594 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Ленуська [ 23 ноя 2010, 16:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Блюда из птицы | ||
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
|
Автор: | Prunella [ 29 авг 2011, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Вложение: Вложение: Куриное филе в панировке Филе отбить, посолить, поперчить замариновать в лимонном соке. Мясо обваливаем в муке,потом во взбитом яйце, потом снова в муке. Обжариваем в горячем масле до золотистое корочки |
Автор: | Prunella [ 29 авг 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Вложение: Вы думаете это пицца? Это куриная запеканка а-ля пицца. Нам потребуется филе куриное 3 ( половинки)шт манка 1.5 ст л сливки 100-150 гр Яйца 2 шт соль, перец соус томатный помидоры зелень сыр тертый Что делать 1 Филе пропустить через мясорубку, добавить желтки, манку, сливки. Так как грудки бывают "мокрые", а бывают "сухие", надо добиться такой консистенции теста, чтобы оно было как сметана. 2 Белки взбиваем в пену , до пиков , смешиваем с мясом, солим , перчим и выкладываем на смазанную сковороду. 3 Поверхность "теста" смазываем томатным соусом, раскладываем кружки томатов, посыпаем зеленью и густо , тертым сыром. Я еще добавила кусочки Адыгейского. 4 Запекаем в духовки до готовности при 180 гр. Это мой собственный рецепт, мне очень понравилось. Я еще хочу попробовать сделать начинку из брокколи или цветной со сметаной и сыром. |
Автор: | schastyachko [ 29 авг 2011, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
да уж, на голодный желудок смотреть на такие аппетитные фото опасно, можно и слюной захлебнуться |
Автор: | Izuminka [ 29 авг 2011, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Индюшка в фольге Вложение:
|
Автор: | schastyachko [ 31 авг 2011, 16:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Курица со сметаной На 700 г куриного филе 2 средних морковки, 2 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны Лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить в стакане блендера. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук спассировать на растительном масле, через 1-2 минуы добавить морковь, еще через 5 минут добавить мясо - обжарить 5 минут и накрыть крышкой, уменьшить огонь. Довести до готовночти мяса, добавить сметану, соль, специи и протушить еще 2 минуты.
|
Автор: | CulinaryCat [ 02 сен 2011, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Спагетти с курицей 450 гр куриного филе 1-2 сладких перца 4 помидора 200 гр спагетти 100 гр сыра растительное масло приправы Порезать перец и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить порезанную некрупно курицу и продолжать обжаривать на среднем огне до появления у курочки золотистого оттенка. Затем добавить измельченные в блендере помидоры и 3 стакана воды. Довести до кипения и всыпать макароны. Тушить спагетти до готовности около 20-25 минут, посолив и добавив специи. За 2-3 минуты до готовности - посыпать любимой зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром. |
Автор: | MasQueNada [ 16 сен 2011, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Девушки, у меня тут вопрос дурацкий возник Индейка и индюшка - одно и тоже? |
Автор: | Ирина [ 16 сен 2011, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
MasQueNada писал(а): Девушки, у меня тут вопрос дурацкий возник Индейка и индюшка - одно и тоже? Одно и тоже. |
Автор: | MasQueNada [ 16 сен 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
вот спасибо! |
Автор: | MasQueNada [ 16 сен 2011, 14:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Куриные котлеты 1. Мясо одной куриной грудки. Порубить на кусочки где-то сантиметра полтора-два. 2. 2 картофелины и одну среднюю морковочку. На крупной терке Все перемешиваем, добавляем яичко, солим, перчим, выдавить пару долек чеснока. Формируем котлетки. Если масса дала сок, то при выкладывании на сковородку немного отжать. Только я все же не стала бы картофель перемешивать с мясом, а сделала бы что-то вроде картофельной "шубки"
|
Автор: | MasQueNada [ 26 янв 2012, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из птицы |
Курица Курица с ананасами Курица в орехово-огуречном соусе Куриные бедрышки, запеченые в духовке Куриные бедрышки в медовом соусе Куриная отбивная по-министерски Куриное филе в панировке Курица со сметаной Курочка под хурмой Курица по-мароккански. Курица в горчично-луковом маринаде Куриные отбивные под грибами Филе куриное в грибном соусе Котлетки "Нежность" Куриные котлеты Куриные котлеты - 2 Куриные котлеты с кабачком Котлеты с сыром и перцем Куриные биточки с ананасом и сыром Куриные рулеты Куриный конвертик с сыром Куриный карманчик с овощами Куриная запеканка а-ля пицца Спагетти с курицей Куриные ножки, фаршированные черносливом Мясные корзиночки с грибами Пудинг из курицы с розмарином и черносливом Домашняя колбаса быстрого приготовления из курицы Шашлычки спиральные Котлеты по-киевски Индейка Запеченая в фольге Индюшка в фольге Индюшка с помидорами Бефстроганов из индюшки Запеченое бедро индюшки Кулинарные прятки Куриные Энчиладас по-русски Курица в маринаде из кефира и базилика Курица на соли Курица запеченная с апельсинами Куриный рулет фаршированный сыром Куриные рулетики Рулет из рубленной курицы Курица в соусе Сен-Марселлен Бризольки с омлетом Рулет из куриной грудки Куриное филе в рукаве Куриные грудки в беконе |
Автор: | MasQueNada [ 14 мар 2012, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Куриный конвертик с сыром Рецепт из серии - что пришло в голову и нашлось в холодильнике. Большущий его плюс в том, что грудка получается сочной и ароматной. Несостоявшаяся такая котлета по-киевски=))))))) куриная грудка; сыр твердых сортов; панировочные сухари; соль, черный перец крупного помола; яйцо; любимые специи для курицы. Куриную грудку слегка отбиваем, сдабриваем солью и перцем. На середину кладем кусок сыра и сворачиваем мясо в виде конверта. Панировочные сухари смешиваем с приправой для курицы, обмакиваем в них получившийся куриный конвертик и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На медленном огне прожариваем до зарумянивания. Можно поставить в духовку на 10-15 минут по окончании жарки. Вложение:
|
Автор: | OPIUM [ 26 апр 2012, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
А я хочу поделиться с вами рецептом, который нам часто готовила мама. Он должен понравится тем, кто нормально относиться к сладким блюдам из птицы. Я стала добавлять туда шафран, в оригинале рецепта его не была, ноя стала счастливой обладательницей двух пакетиков и решила тут то их и применить. Шафран там очень к месту))) Это очень просто и довольно быстро. Курица по-мароккански. Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2-3 средних яблока сладкого сорта; 3 средних луковицы; горсть кураги; куркума, смесь перцев, шафран; соль; масло для жарки; сушенные ягоды барбариса; рис - для гарнира. Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами. На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите. Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным. После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок. В конце добавляем шафран. Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса. Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду. Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи... Приятного Вам аппетита! |
Автор: | OPIUM [ 24 июн 2012, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Это, пожалуй, самое мое дежурное блюдо. Делаю его на автомате. Репчатый лук, куриное филе и горчица -это то, что в холодильнике есть практически всегда. Я предпочитаю брать для маринада горчицу зернышками, но так же хорошо выходит и с обычной. Лук, лука должно быть много! Он дает много сока и получается очень вкусным сам по себе. Так, кстати, можно мариновать курицу для шашлыка. Курица в луково-горчичном маринаде. Вложение: Ингредиенты: 4 куска филе куриной грудки; 150 гр зернистой горчицы; 300-400 гр репчатого лука; соль; специи по вкусу. Вы можете запекать целые куски филе, а можете разрезать каждое на 2-3 части. Положите кусок филе в прочный пакет и немного отбейте его кухонным молотком с двух сторон. Так же поступите и с остальными. Обильно смажьте все куски курицы горчицей. Посолите. Кстати, куриную грудку в таком виде можно и пожарить. Дайте ей немного постоять, а потом обжарьте с двух сторон на сковороде. Так делает моя мама, и так быстрее. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в форму для запекания( маслом смазывать не нужно) и хорошо так помните лук руками, чтобы он дал сок, можно посолить. Полностью закопайте филе в луке. После термической обработки горчица теряет свою остроту, поэтому можно добавить черный перец, или те специи, которые вы любите. Я добавляю еще немного сушенного чеснока. Накрываем фольгой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше. Иногда я ставлю мариноваться с утра, а запекаю только вечером. Минимум ставьте на 30 минут. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут ( если вы порезали филе на части, то 20). Курицу, запеченную по этому рецепту, я использую и для салатов. В отличии от вареной, она получается сочной и нежной. Мне куриное филе в таком виде долго не надоедает. Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 22 сен 2012, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Запеченное бедро индюшки Вложение: С недавних пор приловчилась запекать на ужин индюшку - удобно и легко. Днем мою, мариную, накрываю фольгой, ставлю сразу в невключенную духовку. Вечером, когда выходим с детьми встречать с работы папу, включаю духовку. Вернувшись домой, снимаю фольгу. Пока все моют руки-переодеваются, бедро обзаводится красивой корочкой. Выключаю, зову всех к столу, ужинаем. Удобно и вкусно! Ингредиенты: 1 бедро индюшки (весом примерно 1,5 кг); 5-7 зубчиков чеснока; соль, перец. Вложение: Мясо моем, натираем чесноком, солью и перцем. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, оставляем мариноваться как минимум на 4 часа. За 2 часа до ужина ставим мясо в духовку, температура - 180 градусов. Запекаем под фольгой примерно 1,5 часа. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще 15-20 минут. |
Автор: | CulinaryCat [ 29 сен 2012, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Готовила эти котлетки впервые, но однозначно не последний раз. Они очень нежные и сочные, практически не жирные. Муж оценил (а он у меня не любит котлеты вообще, не любит никакие блюда из фарша) Куриные котлеты с кабачком Куриный фарш- 500-600 гр Кабачки- 4 шт маленьких Лук-1 шт Манка-3 ст.л Мука- 1 ст .л в фарш и для обваливания Яйцо-1 шт Укроп Соль, перец Масло подсолнечное Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки , обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле. Складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы стали мягче после жарки. Приятного аппетита. |
Автор: | CulinaryCat [ 03 окт 2012, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Куриные ножки, фаршированные черносливом 6 куриных ножек 150 гр чернослива зелень петрушки луковица соль перец специи У ножек удалить кости, так чтобы мясо и кожа остались целыми. Чернослив нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень порубить смешать с луком и черносливом. Ножки посолить, поперчить и начинить готовой смесью. Выложить в форму для запекания, посыпать специями и запекать около получаса в духовке. |
Автор: | Lorchen [ 03 окт 2012, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
CulinaryCat, вкуснятина!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 11 окт 2012, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Фото к сожалению нет, но не могу не поделиться удачным рецептом котлеток из курицы. Очень нежные, вкусные и перец с зеленью отлично вписались. Котлеты с сыром и перцем 300 гр куриного фарша 1 яйцо 100 гр сыра 1-2 столовые ложки манки 1 болгарский перец петрушка соль специи Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порубить. Фарш смешать с яйцом, манкой, специями и солью. Добавить зелень, перец и сыр, размешать до однородности. Мокрыми руками формировать котлетки и обжаривать с 2х сторон на растительном масле. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |