Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Блюда из птицы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1594
Страница 1 из 3

Автор:  Ленуська [ 23 ноя 2010, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из птицы

Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении.
Вот рецепт:
Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу.
Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.

Вложения:
Изображение.jpg
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 79598 ]

Автор:  Lorchen [ 23 ноя 2010, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

А у нас сегодня
"Курочка под хурмой"

Изображение

Ингредиенты:
куриное филе порционное - 3 шт.
хурма - 1,5 шт
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе посыпать солью, перцем, приправами и дать постоять.
2. Хурму, удалив семечки, измельчить в блендере с луком.
3. Куриное филе покрыть смесью хурмы с луком.
4. Запекать в духовке при 180 гр. минут 20-30.

Автор:  Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Курица.... под хурмой!
И котлеты...
Девушки, вы меня заразили куриным настроением, спасибо, я знаю, что у нас завтра будет на ужин!!!

Автор:  Ленуська [ 24 ноя 2010, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Курочка под хурмой?! А вкус у этого блюда какой? Сладкий? Соленый? Хочется приготовить, но боюсь рисковать, мои домашние не очень любят саму хурму, а я обожаю. Lorchen, опишите вкус хотя бы приблизительно...

Автор:  Lorchen [ 24 ноя 2010, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Ленуська писал(а):
Курочка под хурмой?! А вкус у этого блюда какой? Сладкий? Соленый? Lorchen, опишите вкус хотя бы приблизительно...

От хурмы он сладковатый, но лук дает горчинку, получается что-то необычное. Честно, словами мне трудно описать.

Автор:  Ленуська [ 26 ноя 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Возможно, сегодня и попробую приготовить

Автор:  Ленуська [ 27 ноя 2010, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Попробовала курочку под хурмой. Мне, дочери и мужу понравилось, а сын не в восторге. Сколько людей - столько и мнений!

Автор:  Lorchen [ 27 ноя 2010, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Ленуська писал(а):
Сколько людей - столько и мнений!

Вы правы!

Автор:  schastyachko [ 10 июн 2011, 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из птицы

сразу хочеться поделиться не то, чтобы рецептом, но интересной идеей, которой меня заразила подруга. Курица с ананасами: куриную филешечку разрезать на 2-3 части, аккуратно отбить, посолить, посыпать специями, на каждый биточек положить 1/4 ч.л. майонеза (сметаны), что придаст сочности; консервированные ананасы кружочками разрезать пополам или на 3 части (зависит от ширины мяса) и положить на отбитый кусок - завернуть; приготовить кляр из яиц и муки; обмакивать в нем каждый завертыш и жарить на сковородке; затем протушить минут 5.
мы с мужем, конечно, знали о хорошем сочетании ананасов и курицы, но что это на столько вкусно :lov: :lov: :lov:

Вложения:
IMG_20110523_150751.jpg
IMG_20110523_150751.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 39279 ]

Автор:  FILA [ 11 июн 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Я иногда готовлю Котлетки "нежность"(может,для кого-то это не новинка,сорри).
Куриную филейку (500гр) режу мелкими кубиками,такими же кубиками твердый сыр,его нужно раза в 3-4 меньше филе.В миске взбить яйцо,добавить по ст ложке сметаны и крахмала.Посолить, добавить зелень ,все соединить и оставить на пару часов в хол-к(можно и на ночь,тогда утром останется только пожарить).Жарить на подсолнечном масле,выкладывая фарш ложкой.Котлетки получаются нежными,румяными и вкусными.Смачного!Изображение

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

окорочка замаринованные для шашлыка, но из-за непогодных условий, пришлось запекать в духовке - ням-ням :)

Вложения:
IMG_20110613_132146.jpg
IMG_20110613_132146.jpg [ 73.57 КБ | Просмотров: 39176 ]

Автор:  schastyachko [ 28 июн 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Куриные биточки с ананасами и сыром
Куриную филешку порезать на удобные кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить - обжарить в кляре на сковородке. Обжареные можно дополнительно протушить 5 минут. Готовые битки положить на тарелку - сверху выложить кусочки ананаса (или половинку кольца) - положить пластинку сыра и в микроволновку на 1-2 минуты (чтобы сыр расплавился).
Это блюдо очень удобно тем, что оно каждый раз, словно только приготовлено (т.к. ананасы и сыр ложим перед подачей на стол, а биточки просто хранятся в холодильнике) :)

Вложения:
IMG_20110627_175132.jpg
IMG_20110627_175132.jpg [ 52.91 КБ | Просмотров: 38918 ]

Автор:  schastyachko [ 08 июл 2011, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Индюшка запеченная в фольге
Филе индюшки замариновать (соль, паприка, кориандр, 1 ст. л. соуса жгучего перца "3-pepper hot sauce", 1 ст. л. растительного масла). Сразу завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на пару часов. Затем вместе с фольгой положить на сковородку и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем развернуть и еще раз в духовку на 5-10 минут до румяной корочки. (Это время для куска мяса около 500 гр, если больше - то время запекания увеличивается).
Без особых усилий и траты времени - отличный вариант для ужина или бутербродов

Вложения:
IMG_20110707_181400.jpg
IMG_20110707_181400.jpg [ 479.37 КБ | Просмотров: 38888 ]

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

моя мама очень часто готовит различные мясные рулеты с разными начинками и из разного мяса (курица, индюшка, свинина, телятина), а вотКуриный рулет с орехами и тыквеными семечками еще не пробовала, но рецепт я ей ужу переписала :)

Вложения:
p4180325.jpg
p4180325.jpg [ 19.35 КБ | Просмотров: 38880 ]

Автор:  schastyachko [ 15 июл 2011, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

а мне очень понравилась вот такая Курица в орехово-огуречном соусе
На 800 г куриного филе; 120 г чищеных орехов; 4 соленых небольших огурца; 4 зубчика чеснока; 2 больших пучка зелени (укроп + петрушка); 200 г майонеза; cоль, перец, паприка, кари.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать.
Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари.
Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку.
Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.

Вложения:
_IMG_20110626_192236.jpg
_IMG_20110626_192236.jpg [ 558.64 КБ | Просмотров: 38874 ]

Автор:  schastyachko [ 18 июл 2011, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Куриные бедрышки вымыть, сложить в миску, добавить соль, перец, паприку, кориандр, хмели-сунели, кари и другие любимые специи, и немного майонеза - хорошенько вымешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно и сразу выпекать, но промаринованное гораздо вкуснее). Затем переложить в сковородку или противень и запекать в духовке до румяной корочки.

Вложения:
IMG_20110512_131942.jpg
IMG_20110512_131942.jpg [ 92.56 КБ | Просмотров: 38867 ]

Автор:  schastyachko [ 28 июл 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Индюшка с помидорами
Мясо надрезать поперек, неразрезая полностью, посолить, обмазать разными любимыми специями и внутрь положить кружочки помидор. Завернуть фольгой и в духовку минут на 20-30 (на 500-600 г филе). Затем развернуть фольгу и подрумянить еще минут 7-10.

Вложения:
IMG_20110717_164858.jpg
IMG_20110717_164858.jpg [ 58.8 КБ | Просмотров: 38820 ]

Автор:  schastyachko [ 30 июл 2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Бефстроганов из индюшки
900 гр филе индюшки; 15 перьев зеленого лук; 1 стакан сметаны; 1,5 ч.л. крахмала; 100 гр воды; куркума, соль, специи.
Вложение:
IMG_20110515_191110.jpg
IMG_20110515_191110.jpg [ 63.8 КБ | Просмотров: 38814 ]

Филе и лук вымыть. Мясо порезать на брусочки поперек волокон (около 3х1х1 см). Зеленый лук мелко порезать. Разогреть на большой глубокой сковороде растительно масло и бросить мясо. Обжаривать 5-10 минут, только для изменения цвета. Далее слегка посолить, поперчить и вынуть его на тарелку. В эту же сковороду к маслу добавить сметану и зеленый лук. Крахмал развести с водой и вылить к соусу, помешивая. Теперь можно добавить куркуму, чтобы получился приятный желто-салатовый цвет и другие специи по вкусу. Когда соус закипит, выложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности (около 5 минут).

Автор:  schastyachko [ 08 авг 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

воспользовалась идеей ЧернойКошки и приготовила Куриный карманчик с овощами
2 куриных филе, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 1-2 помидорки, растительное масло для жарки, соль и специи
Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, разложить в виде книжки, отбить слегка – посолить, посыпать специями и оставить на 15 минут.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь – спасcировать, остудить. Плавленый сырок натереть на терке, чеснок измельчить на чеснокодавке – добавить все к зажарке и перемешать, добавить соль и немного специй. Несколько ложек начинки положить на половинку филе. затем кружочки помидор, а сверху опять несколько ложек зажарки. Прикрыть второй половиной филе и слегка завернуть запахом (внахлест около 1 см). Выложить на противень и запекать 20-30 минут. В течение всего времени выпекания доставать мясо и полевать соком из противня.
Изображение Изображение

Автор:  schastyachko [ 15 авг 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

Куриные бедрышки в медовом соусе
На 5 куриных бедрышек 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. красного вина, соль, паприка, перец
Смешать в миске все ингредиенты, добавить вымытое мясо. Взять фольгу, на которую выложить мясо и вылить соус – замотать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем отправить в духовку минут на 30, после чего размотать и допечь еще 5 минут.

Вложения:
IMG_20110804_080806.jpg
IMG_20110804_080806.jpg [ 141.11 КБ | Просмотров: 38878 ]

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/