Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1585
Страница 1 из 1

Автор:  MasQueNada [ 23 янв 2012, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Признаюсь честно, мне хотелось эту неделю посвятить гратенам, посмотрела голосование, а лидируют блюда с фаршем. Мой голос выровнял количество голосов до равного, поэтому предлагаю эту неделю отдать мясу (ведь до моего голоса оно было первым), а следующую будем печь овощи со вкусной корочкой.
Итак, поехали? :wink

Автор:  Prunella [ 25 янв 2012, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Вложение:
ш.jpg
ш.jpg [ 232.47 КБ | Просмотров: 14214 ]


Шведский шницель
Надо
100гр ветчины
1\2 луковицы
1 картофелина
200-300 гр фарша
1 яйцо
соль перец мука горчица
тертый сыр

Ветчину и лук мелко режем , смешиваем с потертой на мелкой терочке картофелиной, фаршем и яйцом. Приправляем солью и перцем. Формируем лепешечки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Одну сторону смазываем горчицей, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности!

Автор:  MasQueNada [ 26 янв 2012, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Prunella писал(а):
Шведский шницель



Придется готовить! :hlop

Автор:  MasQueNada [ 26 янв 2012, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Все элементарное просто!

Молодая стручковая фасоль с фаршем и овощами

стручковая фасоль;
мясной фарш;
лук репчатый;
морковь;
помидор;
болгарский перец;
соль/перец/любимые приправы;

Фасоль у меня была замороженная с лета.
НА раскаленном растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем фарш и приправы. Чуть отправляем в сковороду (а лучше сотейник) сладкий перец и помидоры кубиками, обжариваем и засыпаем все стручковой фасолью. Накрываем крышку и томим до того, как фасоль будет готова.
Приятного апптетита!

Вложения:
SDC13490.JPG
SDC13490.JPG [ 235.01 КБ | Просмотров: 14209 ]

Автор:  Lorchen [ 26 янв 2012, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Shepherd’s pie или Шефердский пирог

Вложение:
шефердский пирог2.jpg
шефердский пирог2.jpg [ 260.86 КБ | Просмотров: 14194 ]


Вложение:
шефердский пирог.jpg
шефердский пирог.jpg [ 223.01 КБ | Просмотров: 14194 ]

Автор:  MasQueNada [ 26 янв 2012, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Lorchen писал(а):
Shepherd’s pie или Шефердский пирог


:babah: Просто произведение кулинарного искусства :hlop

Автор:  Izuminka [ 27 янв 2012, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Котлеты овсяно-индюшачьи

Вложение:
DSC_1035.JPG
DSC_1035.JPG [ 200.21 КБ | Просмотров: 14147 ]

Тут все с "высокой" кухней, а я сегодня по-простому )))
Рецепт имеет два преимущества. Во-первых, позволяет мне тайно всунуть в ребенка овсянку - ну, есть у меня "пунктик", я считаю ее необычайно полезной и потому хочу, чтобы дочь хоть иногда ее ела. Во-вторых, когда в холодильнике - малюсенький кусочек мяса, а ужин готовить надо, рецепт выручает: крупа не чувствуется, и в итоге я подаю к столу почти мясные вкусные котлеты.

Ингредиенты:
500 г фарша из мяса индюшки (можно и любого другого мяса);
0,5 стакана овсянки;
1 яйцо;
соль, перец, растительное масло.

Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка, даем настояться.
Перемешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим.
После этого я фарш "отбиваю" - поднимаю и бросаю обратно в миску. Данная процедура делает его более однородным, эластичным.
Формирую котлеты. Обваливаю в сухарях или манке, жарю на растительном масле с двух сторон.

Приятного и полезного аппетита!

Автор:  Izuminka [ 29 янв 2012, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Перец, фаршированный мясом и грибами
Вложение:
DSC_5458.JPG
DSC_5458.JPG [ 158.68 КБ | Просмотров: 14122 ]


В нашей семье фаршированный перец очень любят. По этой причине я морожу его в огромном количестве - а потом мы всю зиму балуем себя вкусными ужинами. Конечно, классика жанра - это обычный мясной фарш с рисом. Очень неплохо "идет" и постный вариант.
В этот раз я добавила маслят. Мммм, как получилось вкусно!


Ингредиенты:
5-7 крупных перцев;
0,5 стакана риса;
1 морковка;
150 г грибного фарша;
300 г мясного фарша;
растительное масло, соль, перец;
1 стакан томатного сока или перекрученных помидоров;
сметана - по желанию.

Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с морковью, грибным и мясным фаршами, солим и перчим.

Начиняем перцы, выкладываем в кастрюлю, наливаем сок или томатную массу, ставим на плиту. Тушим около часа (для проверки готовности попробуйте рисовое зернышко).

Подаем со сметаной.

Вложение:
DSC_5453.JPG
DSC_5453.JPG [ 171.84 КБ | Просмотров: 14122 ]

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 05 фев 2012, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Это блюдо ещё очень подходит для быстрого ужина)
КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ по-французски

Для их приготовления необходимо взять заготовочку одной очень известной фирмы, в которую входит готовая приправа для фарша и оболочка для колбасок. Фарша нужно 450 г, я всегда делаю фарш сама. Смешать фарш с приправкой, запихнуть в оболочку и в духовку при 180 градусах на 20 минут. Оболочка тоже съедобна.
А ещё можно просто использовать готовые оболочки для колбасок из этой упаковки, а приправить фарш по своему усмотрению. Вкусно очень!

Вложения:
Фото0151.jpg
Фото0151.jpg [ 70.77 КБ | Просмотров: 14070 ]

Автор:  Prunella [ 05 фев 2012, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

ЧёрнаяКошка,, у меня давно уже заготовки известной фирмы лежат, все никак не решусь, расскажите, вкусненько получилось?

Автор:  Lorchen [ 06 фев 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Prunella, я тоже использовала для домашней колбаски. Вкусно, но такие они коротенькие ))) Маловато будет одной упаковочки!

Автор:  MasQueNada [ 06 фев 2012, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Интересно, заготовка этой фирмы (надеюсь, я правильно догадалась какой=))) из натурального материала? Давно засматриваюсь, но как-то не решаюсь купить

Автор:  Prunella [ 06 фев 2012, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

А что ты считаешь натуральным материалом? Канешна это не кишки сушеные, съедобные оболочки обычно белковые, а белок , в общем, относительно натурален!

Автор:  Lorchen [ 06 фев 2012, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Написано, что из натурального материала.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 06 фев 2012, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Получилось очень вкусно, муж особенно оценил.
Я вообще-то не фанат этих заготовок "на второе", но мне тоже так в красках расписали, что я решила попробовать.
Про оболочку написано, что она из высококачественного белка.
На фотке одна колбаска, разрезанная на две части, а из упаковки их получается две. Не то, чтобы очень много)))
А вот на природе на гриле эти колбаски должны здорово получиться, я думаю.
(На упаковке, кстати, тоже есть такое предложение)))

Автор:  Natti [ 05 окт 2012, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

Наша семейная вкусняшка-беляши. Готовим обычное дрожжевое тесто, разделываем на порции как для пирожков. из каждой порции делаем лепёшку. На середину лепешки выкладываем мясной фарш с добавлением репчатого лука, соли и перца. Защипываем- получается кругленький мешочек. Жарим во фритюре.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/