Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Суп с рисовой лапшой Фо-Хо
Суп с омлетом
Простой гречневый суп
Супчик в восточном стиле

Борщ за полчаса
Зеленый борщ.

Фирменный суп. От Nika
Легкий куриный супчик
Куриный суп с зеленым горошком
Наваристый куриный суп с машем.

Необычный грибной суп

Рецепты из игр:
Сырный суп с курицей по-французски
Сырный суп с курицей и грибами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 02:49  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 23:24
Сообщения: 17
Готова поделиться своим фирменным, супом ))) все без ума...

куриный суп:
2 куриных окорока
1 морковка
1 репчатый лук
картофель 2 шт.
-------------------
промываем окорок, очищаем от остатков внутренностей и ставим варить на медленный огонь. добавляем 2 средних, сушенных, лавровых листиков и соль. бульон вариться долго (на моей плите часа 2-2,5). готовность бульона проверяется так: пытаетесь поднять окорок ложкой, если он весь рассыпается, бульон насыщенный и жирный - значит готов. в отдельной кастрюльке поджариваем лук (до бледно золотистого цвета) на подсолнечном масле, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим дальше до румянца (естественно соль перец по вкусу). переливаем через сито в него наш бульон. ставим на маленький огонь. Кидаем мелкими кубиками картошку и варим. Тем временем, наши окорочки остывают. снимаем с них кожицу (она нам не нужна) и начинаем мясо на нити разделять (очень муторно, но в этом вся изюминка. после того как с мясом разделаемся, кладем в его наш суп. при готовности картошки(ВАЖНО: она должна быть слегка переваренной) выключаем и добавляем сушенную петрушку (куриный бульон не любит приправ много, поэтому с экспериментами поосторожней)

Бон апетит :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 17:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Легкий куриный супчик
Вложение:
P1010032.JPG
P1010032.JPG [ 93.33 КБ | Просмотров: 5583 ]


У меня неожиданно образовалась домашняя курица и, так как в прозрачных красивых бульонах я не сильна, я довела мясо до кипения, слила первый бульон, залила заново водой, проварила около полутора часов, процедила. Мясо разобрала (шкурки у нас едят только собаки, косточки в мусорку), вернула в бульон, добавила тертую на мелкой терке морковь, картофель кубиками. Через 10 минут после закипания всыпала горсть мелких макарошек (кружочки), через пять минут выключила, добавила зелень. Да, где-то в промежутке посолила.

Было очень вкусно и (я так думаю, из-за второго бульона) совершенно не жирно легко, ненавязчиво.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Во-во, я тоже второй бульон люблю делать. Получается как бы "средней жирности" супик. Не жирный, но и не вода.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Суп с омлетом

Изображение

куриный бульон
картофель
морковь
укроп
3 яйца
молоко
лук
соль, перец
растительное масло

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, варить в кипящем бульоне до готовности. В это время тертую морковь и мелкорезанный лук спассеровать на масле, добавить в бульон. Яйца взбить с 3 столовыми ложками молока, солью и перцем, добавить мелко рубленный укроп и выпечь омлет. Омлет порезать на кусочки, разложить по тарелкам и залить их супом.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
CulinaryCat писал(а):
Суп с омлетом

первый раз такое вижу :babah: и как на вкус, на что похоже?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, мужу очень понравилось, съел за обе щеки... вкусный куриный супчик - альтернатива куриной лапше :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Борщ за полчаса

Сейчас столько всего молодого, сочного, свежего, нового, что уваривать борщ часами не хочется и не можется. Посему - очень вкусный быстрый вариант этого блюда.

2260

Ингредиенты:
3 л воды;
1 куриная грудка;
1 молодая свекла;
1 молодая морковка;
половина маленького кочана капусты;
5-6 молодых картофелин;
2 помидора;
3 ст. л. томатной пасты;
соль, зелень, сметана.

Мясо моем, заливаем водой и ставим на огонь.
Чистим овощи.
Картошку нарезаем кубиками, свеклу и морковь натираем на терке, помидоры трем, убирая кожицу, капусту шинкуем.

Помидоры протушиваем с томатной пастой на скороводке минут 10.

Когда закипит вода, снимаем пенку, провариваем 5-7 минут.
Добавляем картошку.
Через 10 минут - свеклу и морковку.
Потом - помидоры с пастой.
Солим, забрасываем специи (вы пробовали добавлять в первое укропные зонтики? потом я их выбрасываю, но они успевают отдать бульону такой аромаааааааат...), ждем пару минут, добавляем капусту и выключаем газ.
Мясо достаем, нарезаем на кусочки, возвращаем обратно в борщ.
Пусть настоится минут 20 под крышкой - и можно обедать.
Сметанку не забудьте!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А мы с сестрой на днях "игрались" с домашней лапшой - пока она варила куриный бульон, я вымешивала яичное тесто и резала вермишелины. Вкусно!

Вложение:
DSC_2018.JPG
DSC_2018.JPG [ 176.05 КБ | Просмотров: 5600 ]


Вложение:
DSC_2019.JPG
DSC_2019.JPG [ 176.28 КБ | Просмотров: 5600 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 10:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
а что в тарелке? сердце?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Не, мне достался кусочек печени. Сердце-желудок терпеть ненавижу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 17:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Куриный суп с зеленым горошком

Ребенок очень любит зеленый горошек, поэтому мы готовим с ним достаточно часто. Помимо того, что это полезно, это еще и красиво, ярко и вкусно.
Готовим?

Ингредиенты:
1 л воды;
кусочек курицы (на такое количество воды хватит одной лапы или грудки);
1 луковица;
корешок сельдерея;
1 болгарский перец;
1 морковка;
1 стакан зеленого горошка;
2 картофелины;
сметана, соль, зелень.

Курицу моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем целую луковицу, корешок сельдерея, болгарский перец. Варим до готовности мяса.
Процеживаем бульон, убираем овощи. Куриное мясо делим на кусочки, возвращаем в бульон. Трем морковку, добавляем к мясу. Картошку режем кубиками - в бульон. Когда картофель будет почти готов, добавляем горошек. Солим.

При подаче добавляем сметану и зелень.

Вложение:
DSC_5237.JPG
DSC_5237.JPG [ 162.9 КБ | Просмотров: 5252 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Ребенок очень любит зеленый горошек



Наташ, а с какого возраста стала ей давать зеленый горошек? Я вот думаю, может и нам такого супа надо, ведь и правда

Izuminka писал(а):
это полезно, это еще и красиво, ярко и вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 17:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
MasQueNada
Наташ, прости, что вклиниваюсь, зелёный горошек можно давать с 7 месяцев, в виде пюре, конечно, а обычный спелый, твёрдый рекомендуют после 3-х, он медленно переваривается. А твоей малышке сколько, года полтора?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Марусия писал(а):
А твоей малышке сколько, года полтора?


Да, нам 1,4 почти :attack: =)))
Значит можно зеленый!!!!! :dancing

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 22:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Наваристый куриный суп с машем

Полгода тому назад мне перепал килограммчик маша. Семья моя дикая, есть его в качестве гарнира отказалась наотрез, но продукт девать куда-то надо, и я приспособилась варить супы. О, что это за супы получаются!!! Наваристые, богатые, изумительного оливкового оттенка. Рекомендую всем.

Вложение:
DSC_6351.JPG
DSC_6351.JPG [ 196.04 КБ | Просмотров: 5023 ]


Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
1 отварная куриная грудка;
0,5 стакана маша;
2 картофелины;
1 морковка;
зелень, соль, перец.

Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
Маш хорошо промываем.
Курицу нарезаем полосочками.
Все заливаем бульоном и ставим вариться на минимальном огне - около 40 минут, до готовности бобовых. Маш должен "лопнуть".
Солим, добавляем по вкусу перец.
Подаем с зеленью.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 22:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, маш ТОТ САМЫЙ?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 00:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Маш....- прекрасная идея для нашего Кулинарного словаря, пошла постить :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 16:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka
Наташа, маш ТОТ САМЫЙ?

Да, представляешь - еще тот самый )))
Кроме меня, от него никто не тащится.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы на курином бульоне
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 00:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Весна полным ходом! И на огороде колосится щавель!
Значит, пришла пора варить зеленый борщ - вкусный, легкий, жизнеутверждающий.

Вложение:
DSC_7239.JPG
DSC_7239.JPG [ 172.01 КБ | Просмотров: 4955 ]


Ингредиенты:
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
примерно 300 г щавеля (средний пучок);
3 л бульона;
вареные яйца и сметана;
соль, перец по вкусу.

Бульон процеживаем, мясо разбираем на кусочки и возвращаем в бульон.
Режем картошку, выкладываем в кастрюлю. Морковку трем на мелкой терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Варим на медленном огне около 20 минут. Когда картошка готова, нарезаем щавель, высыпаем в кастрюлю и сразу выключаем огонь. Даем борщу постоять под закрытой крышкой около 10-15 минут, разливаем по тарелкам, добавляем яйцо и сметану. Мама еще нарезала кубиками несколько зубчиков чеснока - было невероятно вкусно.
Приятного весеннего аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Гали-28, КристинаКА
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4576

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

2251

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные супы

в форуме Первые блюда

Lorchen

16

13113

26 мар 2017, 19:16

poligrax Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рыбные супы

в форуме Первые блюда

Vsemkoma

14

5993

23 сен 2013, 08:49

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ra36: супы

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Моя кулинарная книга

ra36

76

15394

29 сен 2016, 10:25

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB