Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы-пюре и крем-супы
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить так же рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Для того, чтобы приготовить суп-пюре продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

Сваренные ингредиенты можно взбивать блендером или протирать через сито. Второй способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени.

Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.

Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке. Готовить супы-пюре очень просто. Продукты, которые требуются для супов-пюре самые привычные. Супы-пюре хорошо разнообразят питание любого человека.


Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

ГастрономЪ


Двухцветный кремовый суп
Свекольный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Суп-пюре с сыром и перцем
Суп-пюре из цветной капусты по рецепту Ю. Высоцкой
Суп-пюре из цветной и савойской капусты
Чесночный суп-пюре

Суп-пюре из молодого горошка
Суп-пюре с зеленым горошком
Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками
Гороховый суп-пюре с копченостями
"Мерджимек Чорбасы" или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы
Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли. Приготовлено Prunella


Картофельно-куриный суп-пюре
Суп-пюре из курицы
Картофельный суп по-саксонски
Крем-суп луковый с беконом

Суп-пюре из консервированного лосося
Крем-суп из цветной капусты с копченым лососем
Крем-суп праздничный от Ильи Лазерсона


Банановый суп-пюре
Персиковый суп-пюре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Супы-пюре и крем-супы
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 11:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Картофельно-куриный суп-пюре.
Куриное филе ставим вариться в небольшой кастрюльке, туда добавляем небольшую луковку, небольшую морковку, и 3-4 средних картофелины. все овощи произвольно порезать. Солим, перчим и варим до готовности. Блендерим, добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и сразу снимаем.
Подавать с греночками .

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 17:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Крем-суп луковый с беконом
Вложение:
DSC_7171.JPG
DSC_7171.JPG [ 145.84 КБ | Просмотров: 4295 ]


Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
4-5 луковиц;
2 ст. л. муки;
1 л бульона;
1/2 стакана сухого белого вина;
1 стакан сливок;
5 ломтиков бекона;
соль, перец, немного карри, зелень.

Растопить масло, добавить нарезанный рук, обжарить до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать, долой золотистый цвет!).
Добавить муку, хорошо перемешать.
На отдельной сковороде зажарить бекон до хрустящести.
Блендером пюрировать лук и бекон.
Закипятить бульон, влить вино, добавить сливки, соль и специи и луковое пюре.

К супу можно подать гренки с сырным салатом (тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез) и зелень.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
недели две назад приезжала сестра и как раз готовила луковый суп-пюре, подавала с тертым сыром и гренками. Даже не успела сфоткать - смели за секунду. Потом сестру еще и "отругали", что такую маленькую кастрюльку сварила :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 19:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
schastyachko, а она по какому рецепту делала?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
точные пропорции, конечно, не скажу, но ингредиенты точно такие же, за исключением бекона

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, опиши как-нибудь вкус, пожалуйста. Вкус лука сырого чувствуется? Привычного нам?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 23:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
CulinaryCat, нет, лук совсем не чувствуется. К тому же он ведь и не сырой вовсе - ты его должна протушить, что ли. А бекон (если он правильно пожарен) чувствуется в супе мелкими хрустящими точечками. Все вместе - сливочно-тягуче, очень вкусно.
FILA, очень хочу попробовать, но все никак не заставлю себя приготовить его. Спасибо, теперь рецепт будет под рукой!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 21:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
а на ужин луковый суп-пюре почти по рецепту Izuminki, но без бекона, а просто на бульоне


Вложения:
луковый суп-пюре.jpg [278.52 КБ]
Скачиваний: 44

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 00:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
schastyachko, красиво! А вам понравилось?
Еще туда вкусно сухарики добавлять. Остренькие )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 00:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
очень понравилось, спасибо, сухарики тоже были простые

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 12:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мой фотоотчёт.

Мне достался вот такой рецепт.
"Картофельный суп по-саксонски"

Картофель (4-5 шт.) — 750 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сельдерей (корень тертый) — 2 ст. л. (у меня не было, заменила сушеной зеленью сельдерея)
Тмин (семена или укроп) — 1 ст. л.
Сало (копченое или соленое) — 50 г
Специи (соль и перец - по вкусу + щепотка сахара)
Зелень (петрушка, сельдерей, укроп) (у меня - укроп)
Вода — 1,2-1,5 л

Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Пока варится картофель...мелко режем лук, трем на мелкой терке корень сельдерея, добавляем к луку и сельдерею тмин.
Мелкими кубиками режем сало и обжариваем/вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.
К этому времени и картофель сварится... сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!), добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой (я миксером) до пюре.
Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец, доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень.
Дайте супу настояться, а потом разливайте по тарелкам.

Вот результат:

Изображение

Впечатление:
БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 15:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
А мне достался такой рецепт:
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло

Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Мои изменения. Поскольку суп предполагался для мужа, в основе его был мясной бульон. И мясо я не блендерила. а положила в готовый суп целыми кусками. По причине отсутсвия сливок весьма удачно заменила их сметаной.
Мужу очень понравилось. Так что теперь будем готовить супы-пюре!


Вложения:
DSC04528.JPG
DSC04528.JPG [ 39.89 КБ | Просмотров: 4062 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 20:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ко мне прилетел вот такой рецепт:
Суп-пюре с сыром и перцем
Надо:
3 картофелины, 1 большая морковка, 1-2 болгарских перца, 200 г плавленого сыра,1 луковица, 20 г сливочного масла, петрушка, соль

Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.

Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.
Можно еще поджарить к супу сухарики из белого хлеба с чесноком.

Признаюсь - я не использовала болгарский перец.
Я очень люблю сочетание тмина с сыром и картофелем и для аромата положила его в кастрюльку с овощами.
Поскольку в гренках я увидела слово "чеснок", то луковицу я поджарила вместе с чесноком, посолила, посыпала паприкой. Это тоже вместо болгарского перца. :wink
Петрушки в заводе не оказалось, а вот замороженного яблочного сельдерея - сколько угодно.
Всё-таки это очень вкусно! И просто!
ВОТ:


Вложения:
CIMG5839.JPG
CIMG5839.JPG [ 46.46 КБ | Просмотров: 4054 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 12:44  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2011, 13:16
Сообщения: 20
Получила рецепт Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

* Горох жёлтый колотый 350гр.
* Вода или куриный бульон 1,5 литра.
* Лук репчатый 1шт.
* Морковь 1шт.
* Сырокопчёная куриная грудка 1шт.
* Зелёный лук пол пучка.
* Масло оливковое 3 ст.ложки.
* Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)
* Пшеничные сухарики.
* Карри 1.ч. ложка.
* Соль, перец по вкусу.
* Сахарный песок 1ч.ложка.

# Горох промыть и залить водой минут на 15-20.
# Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
# Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.
# Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
# Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.
# Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
# В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики – такой тарелочке обрадуются ваши детки!
# А если добавить щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком – взрослые члены семьи скажут Вам СПАСИБО!!!!
# По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!

Стараюсь всегда следовать рецепту и этот раз не исключение. Единственный момент терпеть не могу лук и по возможности исключаю его, поэтому вместо лука у меня петрушка. Грудинки тоже не оказалось под рукой.
Суп очень понравился - сразу вспомнила вкус детства, мы их часто готовили. Автору большое спасибо за рецепт, хотя кто он понятия не имею - прислала schastyachko


Вложения:
C_20110509_160353.jpg
C_20110509_160353.jpg [ 724.77 КБ | Просмотров: 4100 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Суп из белой фасоли
Ингредиенты:
300 г белой сухой фасоли;
1 луковица;
30 мл растительного масла;
300 г картофеля;
1 ч. л. морской соли;
200 мл сливок 10-11% жирности.

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился! Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь. Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки

Вложение:
Изображение 1322.jpg
Изображение 1322.jpg [ 18.67 КБ | Просмотров: 4091 ]


Да простит меня автор рецепта, но фасоль я брала в банке, белую без томата, промыла ее, залила водой, далее по рецепту. Еще я приправила парой долек чеснока и парой капель тобаско.

Мне супик очень понравился!!!!! Быстро и вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 14:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Первый раз готовила рыбный суп-пюре. Попался мне следующий рецепт

Суп-пюре из консервированного лосося
Надо
1 банка лосося (горбуши или любой другой рыбы)
1 морковка
1 луковица
3 небольших картофелены
1 плавленный сырок
Из консервов сливаем в небольшую кастрюльку бульон, добавляем воду, картошку кубиками. Лук и морковку мелко режем и пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюльку. Рыбку разбираем, отделяем косточки и кожу. Когда картофель сварится до полуготовности добавить плавленный сырок. Солим и перчим. Варим до мягкости картофеля. Супчик пюрируем. В пюре добавляем кусочки рыбки, доводим до кипения и снимаем с огня.Украсить рубленной зеленью.

У меня была сардина и я ее тоже разбивала блендером, отдельно куски не оставляла. Все остальное по рецепту. Скажу честно, долго сомневалась на счет сочетания консервы с плавленным сырком, но все же решила сделать по рецепту. Результатом ОЧЕНЬ была довольна, ну и не только я, остальное семейство тоже. Спасибо за такую идею.

Автора по известным всем причинам пока сохраняю в тайне, дабы не лишать всех возможности угадать, чей же суп-пюре они готовили :wink


Вложения:
IMG_20110514_130914.jpg
IMG_20110514_130914.jpg [ 398.09 КБ | Просмотров: 4066 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 20:53  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
Я, наверное, самая последняя двоичница?
А суп готовила вот какой интересный:

Двухцветный кремовый суп

Понадобится:
картофель
морковь
сельдерей
лук
зеленый горошек
шпинат
сливки
бекон

Очищенные и помытые овощи (лук, картофель, морковь, сельдерей) отвариваем в достаточном количестве воды. Воду не выливаем.
1 картофелину, 1 морковку и прожаренный бекон (2-3 полосочки) измельчаем блендером, добавляем 50 мл нежирных сливок, солим, разводим овощным бульоном до нужной консистенции.
1 картофелину, хорошую горсть зеленого горошка, немного шпината (горошек и шпинат размороженные и ошпаренные кипятком) измельчаем блендером, добавляем 50 мл нежирных сливок, солим, разводим овощным бульоном до нужной консистенции.

В тарелку выкладываем равное количество обоих супов так, чтобы цвета не перемешивались ("зеброй", "инь-янь", кругами...), украшаем зеленью

Отклонения от полученного рецепта были мизерны: шпинат брала свежий (сезон уже открыт). Сельдерей почему-то не указан в какую часть пойдет, поэтому положила поровну и в желтую и в зеленую часть супа.
Супчик получился вкусным и витаминизированным, к тому же веселым и необычным (дети порозливали сразу весь - узоры выводили, правда, первую тарелку им не дала испортить, запечатлила момент)
Автором является Марусия, угадала?


Вложения:
P35143801.jpg
P35143801.jpg [ 1010.58 КБ | Просмотров: 4061 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 01:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Мне достался следующий рецепт.

Свекольный суп-пюре

свекла - 500 г
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
семена тмина - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
щепотка сухого тимьяна
лимонный сок - 1 ст.л.
бульон овощной - 600 мл
сметана - 4 ст.л.
сливки жирностью 22% - 200 мл
соль

Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин.
Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

Вложение:
DSC_7495.jpg
DSC_7495.jpg [ 229.01 КБ | Просмотров: 4053 ]


Мои изменения - свеклу и картошку я сначала сварила в пароварке, потом измельчила вместе с сырым яблоком. Залила купящим бульоном (морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, тимьян), добавила тмин, довела до кипения, добавила сливки и сметану, дождалась закипания, разлила по тарелкам.

Муж съел молча. Потом попросил больше не варить такой суп.
Дочь устроила показное выступление и отказалась от обеда.
Я съела все со свежим бородинским хлебом и пожалела, что перевела продукт на моих обормотов.
Суп, конечно, очень на любителя. Очень-очень. Если вы без ума от свеклы, то готовьте непременно, это то, что вам надо. У меня с этим овощем весьма нейтральные отношения (ем с удовольствием, но редко и не фанатею), поэтому суп мне понравился, но не более того. На самом деле я до последнего тянула с этим раундом кулинарных пряток, потому как изначально знала, что мое семейство рецепт не оценит. А мне понравилось - думаю, иногда можно было бы варить такой суп, если бы муж и дочь меня поддерживали. Ну, ничего, я подожду, пока маленькая переборчивая девочка вырастет и поймет, что по-настоящему хорошо и полезно, тогда и оторвусь )))

Рецепт, думаю, от Lorchen.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 11:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Я, конечно, понимаю что у вас тут сладости, но меня наконец-то выпустили из больницы, потому пришла отчитаться за прошлый раунд

Суп-пюре из курицы

курица
2 ст. муки
1 ст. нежирных сливок
соль
Для гренок:
белый хлеб
сыр
Сварить курицу, отделить мясо от костей, пюрировать с добавлением небольшого количества бульона. (при отсутствии комбайна можно пропустить несколько раз через мясорубку). Поджарить 2 ст.л. муки на сливочном масле, добавить 4 стакана бульона, куриное пюре и прокипятить. Посолить, заправить сливками.
Гренки
Белый хлеб нарезать ломтиками, срезать корку, нарезать на продолговатые кусочки. Посыпать тёртым сыром и подсушить в духовом шкафу.
Подавать с зеленью петрушки и гренками с сыром

Изображение

Не знаю чей рецепт, но суп получился очень вкусным. Спасибо автору :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 16:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
а на обед у нас сегодня Суп из белой фасоли


Вложения:
IMG_20110510_210901.jpg
IMG_20110510_210901.jpg [ 54.79 КБ | Просмотров: 4212 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4538

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

1991

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Супы на мясном бульоне

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Первые блюда

Izuminka

76

15397

26 мар 2017, 19:20

poligrax Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Супы на овощном бульоне

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Первые блюда

CulinaryCat

40

8485

14 сен 2013, 20:55

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Супы на курином бульоне

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Первые блюда

Nika

31

9665

19 апр 2015, 08:56

leovit Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SvetlanaNik, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB