Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы на мясном бульоне
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Суп с яйцом
Бульон с клецками

Томатный суп с вермишелью
Суп с рисовой лапшой Фо-Хо
Манпар
Густой перловый суп
Наполеоновский супчик



Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп из консервированного горошка

Солянка мясная
Солянка от schastyachko
Грибная солянка с квашенной капустой

Зеленый борщ или Зеленые щи
Суп со щавелем
Щи
Щи со свежей капусты

Борщ. От Izuminka
Борщ на мясе
Борщ с молодой капустой
Летний борщ
Свекольник горячий
Борщ с запеченным мясом

Овощной суп с фрикадельками

Рассольник с пшеном

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А мы любители борща, только на прошлой неделе я его варила трижды!
Мой рецепт.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
А я люблю любые первые блюда. Один из найлюбимейших - суп с фрикадельками. А еще люблю с плавленными сырками. Очень люблю с кабачками, я даже заморозила себе кабачков на супчики. К сожалению, мои дети едят только борщи (очень редко) и супы из домашних курочек (еще реже). Но не заставлять же их, взрослых людей!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 10:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А я вчера варила борщ с молодой капустой. Понимаю, сколько в ней сейчас гадости, но все равно было так вкусно! Кроме того, я откопала в морозилке пакет со свежими помидорами (протерла блендером, залила в пакеты, заморозила) - в итоге так пахло летом!


Вложения:
DSC_4617.JPG
DSC_4617.JPG [ 66.7 КБ | Просмотров: 3985 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 18:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Густой перловый суп

1 стакан перловки
кусочек нежирной свинины около 150 гр
морковь
зелень
3 шампиньона
перец, соль
лавровый лист

Перловку промыть и замочить на 1 час в воде, затем воду слить. Свинину залить 2 литрами воды и приготовить бульон. Мясо мелко порезать и вновь отправить в бульон вместе с перловкой. Морковь трем на терке, грибы режем и добавляем в суп. Варим 40 минут, солим и перчим. Зелень рубим и добавляем вместе с лавровым листом за 10 минут до готовности
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:15
Сообщения: 7
Рецепт летнего борща моей бабушки начинался так: "Поймать курчёнка, свернуть ему шею, ...", но до лета ещё далеко, поэтому рецепт зимнего борща (заранее простите знатоки правильной кулинарии, но это правда вкусно).
Итак, берём:
свинина, можно на косточке - шмат с полкило;
свекла крупная 1 штука;
морковка средняя 1 штука;
фасоль (лучше белая) 1 стакан;
капуста полвилочка небольшого;
картошка штук 5-6 средних;
луковица 1 штука;
томатная паста 2-3 столовых ложки;
мука 2 столовых ложки без верха;
немножко растительного масла;
сметана 2-3 столовых ложки;
соль;
кастрюля на 4-4,5 литра.
Начинаю готовку с фасоли, замачиваю её на ночь.
Мясо мою, заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь.
Свёклу режу соломкой. Как только мясо закипело, в кастрюлю промытую фасоль и свёклу, как только закипело, убираю огонь, чтоб не булькало, а пыхтело потихоньку (этот процесс - плиту на максимум - повторяю после закладки каждого очередного продукта, как только закипело, убавляем примерно на 3 (у меня плита на 6 режимов).
Когда сварятся свёкла и фасоль, т.е. часа через 2 примерно, добавляю капусту (квашеную не очень люблю, но если свежей нет, промываю, пока не уходит кислота). Капуста приварилась, и можно запускать картошку, половинку одной картошины оставляю целую, когда она сварится, мну вилочкой на блюдечке и в борщик.
Когда картошка доваривается, солю; пассерую лук и морковочку, когда зазолотится, в сковородку досыпаю муку, тщательно перемешиваю, чтобы она пропиталась маслом (иначе в борще останутся белые крапушки), потом добавляю томатную пасту, убираю сковородку с плиты и домешиваю заправку, подливая кипяток. Содержимое сковородки по густоте должно быть, как кетчуп.
Отправляю заправку в кастрюлю, когда закипает, туда же укропный зонтик стебельком кверху утопить и сметанку. Ещё раз закипело - и готово!
Понимаю, что это практически кулинарный разврат, но так готовила моя бабушка, а выросла я на юге Украины.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А сметану прям в кастрюльку?

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 16:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 19:15
Сообщения: 7
Prunella писал(а):
А сметану прям в кастрюльку?

Да, и чтобы прокипела

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Izuminka писал(а):
А мы любители борща, только на прошлой неделе я его варила трижды!
Мой рецепт.


Добрый вечер.Я совсем новенькая на форуме,но очень много слышала о нем от Natashi из Чернигова.Позвольте,Izuminka,к вашему рецепту борща добавить немного чернослива(примерно по две ягоды на порцию).Чернослив д.б. кисло-сладким.Это,конечно,другой рецепт,но поверьте,не пожалеете. Изображение
П.С.Самый вкусный борщ с черносливом-постный,для этого все корнеплоды(кроме картошки)спассеровать на подсолнечном масле;просто вкус мяса забивает запах чернослива.Да,кстати,очень неплохо добавить немного жареных под крышкой шампиньонов.

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось FILA 16 май 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 23:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
Очень рады видеть наконец-то Вас на нашем форуме!!! :toyou:
Надеемся, Вам у нас понравится!!!! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 07:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
FILA, добро пожаловать! Очень надеемся на ваше активное участие!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
FILA писал(а):
Позвольте,Izuminka,к вашему рецепту борща добавить немного чернослива(примерно по две ягоды на порцию).Чернослив д.б. кисло-сладким.Это,конечно,другой рецепт,но поверьте,не пожалеете.

А я летом люблю добавлять в борщ несколько вишенок (без косточек), но только сразу в тарелку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Заинтересовало меня это щи-борщ. Пошла в Викепедию. Читаю.. "Зелёный борщ
Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.

Другими ингредиентами зелёного борща могут быть:

зелёный лук
сваренное вкрутую яйцо, иногда в процессе варки добавляется сырое яйцо
картофель
петрушка
отварное мясо
перловая крупа или рис (по желанию)
сметана
Существует множество рецептов зелёного борща, кроме того, состав классического зелёного борща отличается в кухнях разных стран. Вышеприведённый состав ингредиентов характерен для украинского зелёного борща. Другие рецепты могут включать в себя лук репчатый, укроп, шпинат, морковь, рис, фасоль, капусту и др."
ГЛАВНОЕ-ВКУСНО! :) Еще ,начиталась рецептов,пробовала варить с молодой крапивой. :no-o: Не понравилось. С листьями молодой свеклы-вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 22:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Пошли "бобовые" :) Гороховый суп с копчеными ребрышками
Изображение
Отвариваем копченые ребрышки вместе с горохом,добавляем картофель,предварительно обжаренный репчатый лук с морковью и помидоркой.Специи по вкусу. Семья уважает почти пюре,поэтому горох и...компанию развариваю сильно :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
leka, о, за тарелку такого супа я сейчас готова полродины продать )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
даааа, а если к нему еще сухарики, подсушенные в духовке, мммм :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
чего-то я с супами зачастила... :shy1: Очень нравятся такие типа мисо-суп,только этот не классика,даже вольная трактовка- без пасты на грибочках.
Суп с рисовой лапшой Фо-Хо
Изображение

В Мясной бульон добавить сухие грибы шиитаки(предварительно замоченные) вместе с водичкой,варить на маленьком огне до готовности.Это основа. Теперь можно строгать,что есть -(морковь,дайкон)можно и картошку(это по-русски). Добавить рисовую лапшу.Порезать на кусочки мясо,добавит соевый соус,перец. Вроде все. Зелень-капустный салат с кр. перцем,чесноком,соя,раст масло.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Суп с яйцом

Ингредиенты:

300 г мякоти свинины;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
3-4 картофелины;
2-3 ст. л. вермишели3-4 веточки петрушки;
соль, перец по вкусу.

Варим мясной бульон, добавляя морковку и лук. Мясо, лук и морковь из бульона вынимаем.
Мясо я использовала на второе (картофельные зразы с мясом). Морковь мелко нарезала и вернула в бульон. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности. Добавляем вермишель и доводим до готовности. Соль, перец – по вкусу. Яйцо взбиваем миксером или венчиком и выливаем в готовый суп. Как закипит – готово. Остается только обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки – и получится просто объедение!


Вложения:
суп с яйцом.JPG
суп с яйцом.JPG [ 54.74 КБ | Просмотров: 3470 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
сестра вчера приготовила Томатный суп с вермишелью
1/2 кг помидор, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 700-900 г мясного бульона, 100 г вермишели, соль, перец
Помидоры на 20-30 секунд опустить в кипяток и очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками. Луковицу мелко покрошить. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, слегка подтопить и выложить лук - спасировать. Через 2-3 минуты добавить помидоры и на медленном огне тушить 30 минут - пюрировать блендером, развести горячим бульоном. Когда закипит, бросить вермишель и довести до готовности, посолить и поперчить.


Вложения:
IMG_20110826_191615.jpg
IMG_20110826_191615.jpg [ 52.17 КБ | Просмотров: 3379 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Кто хочет солянки мясной?


Вложения:
s99.JPG
s99.JPG [ 60.81 КБ | Просмотров: 3373 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Natasha писал(а):
Кто хочет солянки мясной?

а, может, еще и рецептом поделишься :wink ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4283

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

1254

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рыбные супы

в форуме Первые блюда

Vsemkoma

14

5264

23 сен 2013, 08:49

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ra36: супы

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Моя кулинарная книга

ra36

76

14484

29 сен 2016, 10:25

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные супы

в форуме Первые блюда

Lorchen

15

12735

27 апр 2015, 22:40

Marisol Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB