Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы на овощном бульоне
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 16:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Зеленый борщ
Луковый суп по-деревенски
Быстрый овощной суп - постное меню
Легкий суп с зеленым горошком
Щи из свежей капусты
Сырный суп
Суп гречневый с баклажанами

Суп с болгарским перцем и пшеном
Постный суп с пшеном и карамелизированным луком
Сытный перловый суп
Рисовый суп с черносливом
Польский суп с картофелем
Минестроне

Грибной суп
Суп с маслятами
Овощной суп с грибами для диеты "минус 60/обед"
Грибные щи с перловой крупой
Суп из сушеных грибов
Грибной сливочный суп

Рецепты из игр:
Сырный суп с грибами
Сырный суп со сладким перцем
Сырный суп с карамелизованным луком и беконом
Сырно-кукурузный суп

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Супы на овощном бульоне
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Овощной суп с грибами для диеты "минус 60/обед"

1 л воды
10 сушеных грибков
200 гр капусты
100 гр картофеля
200 гр помидоров
половинка моркови
лук репчатый (по желанию)
60 гр чернослива
1 столовая ложка растительного масла
соль, лавровый лист, перец

Сушеные грибы промыть и вымочить в 1 литре воды в течение 3-4 часов. Грибной настой процедите, добавьте нашинкованные грибы и поставьте на огонь. Нарезанные помидоры припустите в небольшом количестве грибного бульона. Измельченные лук и морковь спассеруйте в масле. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Затем положите промытый и порезанный чернослив и морковь с луком. За 10 минут до готовности посолить, добавить перец, лаврушку и помидоры.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 18:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Грибные щи с перловой крупой

150 гр квашеной капусты
30 гр сушеных грибов
3 столовые ложки перловой крупы
петрушка
укроп

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин. Затем добавить в нее квашеную капусту (если вы любите капусту мягкой в супе, то предварительно ее тушим на растительном масле) и рубленную зелень. Варить еще 15 минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 01:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 053.jpg
Изображение 053.jpg [ 505.55 КБ | Просмотров: 4576 ]

Суп с болгарским перцем и пшеном.
Варим куриный бульон. Добавляем мелко пошинкованный лук, морковку и стебель сельдеря. Пару картошечек порезать и добавить в супчик. 1/3 стакана пшена туда же. Перец болгарский меленько порезать кубиками и в супчик. Зелень -специи по вкусу. Варим до готовности.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я сегодня делала рисовый супчик с черносливом. Это я в штаны вчера не влезла.
Супчик диетический и в общем вполне съедобный.
Делаем зажарку из лука, морковки и черешкового сельдерея. Масло льем совсем немножечко. Заливаем кипятком, кидаем , на маленькую кастрюльку, горсть риса, горсть чернослива и зубчик чеснока. Солим, перчим. Я добавила немного табаско и соевого соуса. Так вкус по-ярче получается. Варим до готовности риса.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Добрый вечер.Хочу предложить рецепт итальянского супа МИНЕСТРОНЕ.Он понравится тем,кто любит густые супы-как бы 2 в 1:1-е и 2-е.
Понадобится(в расчете на одну порцию):
картофель-35 г(отварить отдельно и превратить в пюре)
корень сельдерея-10г(на терке)
морковь-20г(в виде маленьких пластинок)
цуккини-20г(так же)
фасоль(лучше консервированная в том.соусе)-15г
зеленый горошек(можно консервированный)-15г
капуста-15г(кубиками)
лук-15г(кубиками)
помидоры-15г(кубиками)
перец болгарский-15г(кубиками
лапша фигурная мелкая-5г
чеснок,томатная паста,специи-базилик черный перец молотый,хмели-сунели,соль,масло подсолнечное-по вкусу

На подсолнечном масле обжарить лук и чеснок около5 мин,добавить капусту морковь,цуккини сельдерей и ещё 5 мин.Положить помидоры,фасоль ,том.пасту ,влить бульон или воду,варить минут 20-25.Добавить горошек, пюре,лапшу и варить ещё минут5-7.В конце можно добавить нетертый мелко плавленный сырок.
Может,он вам покажется трудоемким,но не пожалейте времени хотя бы раз и вы начнете его делать,тем более,что рецепт дает простор фантазии.
Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: ElenaVM
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 17:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Еще один весенний суп-зеленые щи со щавелем. Кисленько и витаминно.
Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 00:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
leka писал(а):
суп-зеленые щи со щавелем.

Это зеленый борщ? Картошка, щавель и яйца?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 08:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
БОРЩ-это свекла... :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 10:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
leka писал(а):
БОРЩ-это свекла... :)

У нас суп с щавлем называют зеленым борщом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
да-да мы тоже это называет зеленым борщом - мой любимый :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 21:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
А я люблю готовить зеленый борщ с ботвой молодого буряка,в этом случае цвет борща получается нежно-розовый,а сам борщ не таким кислым.Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 22:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
с ботвой буряка? Как интересно! А щавель все-таки кладете? А вкус какой получается? Ботва буряка чувствуется? :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
а я люблю в зеленый борщ сырое яйцо добавлять (вливаю тонкой струйкой и помешивать сразу) - получается тоненькая паутинка в тарелке - очень мне нравиться, ну и сметанки побольше :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Natashенька,обязательно со щавелем,картошкой ,морковью, луком.Я вообще-то довольно редко варю супы и борщи на мясных бульонах.В начале пассерую на масле подсолнечном коренья(лук,моркковь,петрушку,сельдерей).В кастрюлю с кипящей водой кладу мелко нарезаный картофель,промытый рис(где-то гр 8-10 на 250 гр супа),варю почти до готовности картошки,потом туда опускаю пассерованные овощи(их лучше пассеровать на медленном огне,чтоб не пригорали и не появлялся запах горелости),нарезаный щавель и ,если есть,ботву молодого буряка с этими красивеньками красными стебельками.Солим,перчим,можно хмели-сунели (я их везде сую),варим еще минут 5-7.В тарелку-сметану,вареное яйцо,зелень.Смачного!
Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 16:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
как здорово и подробно!!!!
Может. подумаете все-таки о фотоаппарате??? :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 20:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Во время моих рысканий по просторам инета я нашла полезный совет: для супов с грибами,тем более сушенными, нельзя использовать специи никакие,кроме соли,т.к. они перебивают грибнойаромат,во как.Столько готовила,а не знала.Позор на мою голову :Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 01:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Сырный суп
На 2-х литровую кастрюльку: 3 плавленых сырка, 3 средних картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, соль, специи.
В кастрюлю натереть сырки на крупную терку, залить кипятком и поставить на огонь.
Картофель, морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Когда вода з сыром закипит, бросить картофель и морковь. Варить до готовности картофеля, за это время сырок полностью растворяется в воде и суп загустевает до консистенции жидких сливок. Посолить, добавить любимых специй и зелени побольше.
Особенно вкусный этот суп на следующий день, тогда он становится еще гуще и нам нравится больше :)


Вложения:
IMG_20110701_135715.jpg
IMG_20110701_135715.jpg [ 88.55 КБ | Просмотров: 4130 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 00:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Грибной суп
0,5 л соленых грибов
1 небольшая морковка
3 средних картофелины
растительное масло
зелень
соль, перец и другие любимые специи.

Грибы за сутки залить водой и в течение этого времени несколько раз менять воду.
Затем слить, выложить на сухую сковородку и периодически перемешивать до испарения влаги, затем добавить растительное масло и обжарить. После порезать небольшими кусочками.
Овощи почистить, картошку порезать кубиками, морковь натереть на терке. В кастрюлю с кипящей водой бросить овощи и варить до готовности. Затем бросить порезанные грибы, посолить, добавить специи, довести до кипения, бросить зелень и выключить.
Приятного аппетита! Обожаю грибной супчик со сметаной, всегда добавляю в тарелку :ahh:


Вложения:
IMG_20110707_170751.jpg
IMG_20110707_170751.jpg [ 469.41 КБ | Просмотров: 4107 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Мой любимый зеленый борщ
1 небольшая морковка
3 средних картофелины
большой пучок свежего щавеля
2 яйца
100 г сметаны
растительное масло
зелень
соль, перец и другие любимые специи.
Овощи почистить, помыть, картошку порезать кубиками, морковь натереть на терке. В кастрюлю с кипящей водой бросить овощи и варить до готовности.
Одновременно с этим щавель помыть, порезать. Яйца взбить в чашке вилкой. Когда картошка будет готова, бросить щавель и сметану. Когда закипит, тонкой струйкой вливать яйца и сразу помешивать – тогда получается тоненькая паутинка (собственно, из-за чего я и люблю этот борщ больше, чем красный), посолить, добавить специи, довести до кипения выключить.
В тарелку добавить рубленую зелень.


Вложения:
IMG_20110707_152423.jpg
IMG_20110707_152423.jpg [ 73.86 КБ | Просмотров: 4095 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные супы
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Кому супа с маслятами?

Ингредиенты на 3 л воды;
2 горсти отваренных маслят;
1 луковица;
1 морковка;
3-4 картофелины;
0,5 стакана гречки;
соль, перец, лавровый лист;
растительное масло.

Маслята нарезаем на кусочки.
На растительном масле обжариваем нарезанную кубиками луковицу, добавляем маслята, помешивая, жарим около 5 минут.

В закипевшую воду бросаем натертую морковь, картофель кубиками, промытую гречку. После закипания добавляем грибы. Солим, перчим, в конце добавляем лавровый лист и по желанию зелень.

Вложение:
DSC_2532.JPG
DSC_2532.JPG [ 176.9 КБ | Просмотров: 4030 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4283

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

1254

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рыбные супы

в форуме Первые блюда

Vsemkoma

14

5267

23 сен 2013, 08:49

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ra36: супы

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Моя кулинарная книга

ra36

76

14486

29 сен 2016, 10:25

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Холодные супы

в форуме Первые блюда

Lorchen

16

12740

26 мар 2017, 19:16

poligrax Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB