Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Бутерброды, сэндвичи, гренки! http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1526 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Anasko [ 12 окт 2010, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут... В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=)))) |
Автор: | Izuminka [ 12 окт 2010, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Anasko писал(а): А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут... В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=)))) "Бедный рыцарь" - это ж класс, это любимые детские гренки! Кстати, в лучшие времена мы еще делали так: свежий батон нарезается на кусочки, каждый намазывается сливочным маслом, сверху - ванильный сахар (или сахар с корицей), в духовку до зарумянивания. Объедение! Иногда сливочное заменялось на подсолнечное - тоже, как ни странно, вкусно! |
Автор: | CulinaryCat [ 12 окт 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
О_о, сырнички - это моя слабость! Я вообще все творожное обожаю! Рецепт багета 1 сладкий перец 1 небольшой зеленый чили 1 перо зеленого лука 60 г пошехонского сыра 1 маленький французский багет масло сливочное соль, свежемолотый черный перец Разрезать сладкий перец пополам вдоль, очистить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. Из чили, разрезанного пополам, тщательно удалить все семена и белую мякоть; порубить мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить, сыр натереть на терке. Смешать перцы с сыром и луком. Разрезать багет пополам и вынуть часть мякоти, чтобы образовалось достаточно места для перечной смеси. Смазать обе половинки маслом и положить перечную массу. Закрыть сэндвич и завернуть его в фольгу так, чтобы верх остался открытым. Смазать верх маслом и запекать в духовке при 180ºС до золотистой корочки, 30 мин. Разрезать на порции и подавать. |
Автор: | Ленуська [ 13 окт 2010, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
А я иногда балую близких по утрам пиццей на булочке. Научила меня моя мама. 1 яйцо, 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка муки, все смешать и добавить туда немного колбаски (вареной, но лучше копченой), соленого огурчика мелко порезанных. Еще раз смешать. И немного твердого сыра на тертого на терке. Порезать батон на тонкие куски, положить полученную массу на булку и выложить на сковородку массой вниз. Внимание! - обязательно хорошо прижать к сковороде (только не рукой, а лопаточкой, например), тогда масса "приклеится" к булке, а иначе булка будет отдельно, масса - отдельно. Потом перевернуть и - завтрак готов!!! Не думайте, что это очень долго готовится. Не дольше какой-либо каши. |
Автор: | Izuminka [ 16 ноя 2010, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Звучит странно, понимаю, но я хочу похвастаться утренними гренками, фотографию которых прислала подруга. Она готовила по моему рецепту, осталась довольна, но самое интересное не это. Оля взяла не батон, а отрубной хлеб с различными семечками. По-моему, очень необычный и нестандартный подход! Вложение: DSC_1518.JPG [ 154.49 КБ | Просмотров: 36995 ] |
Автор: | tescha [ 16 ноя 2010, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Здорово и просто! Обязательно возьму на вооружение. |
Автор: | Izuminka [ 16 янв 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
А я сегодня на завтрак готовила... тосты на сковородке! Как осказалось, совершенно нет никакой необходимости покупать тостер. Горячая сухая сковорода, два ломтика батона, слегка подрумяненные с двух сторон - и никакой разницы. Меня раздражает, когда на столешнице стоит много всего (комбайн, йогуртница, пароварка- это только то, чем я регулярно пользуюсь), может, идея подойдет для тех, кто, как и я, ненавидит дополнительную технику у себя на кухне. |
Автор: | Natasha [ 17 янв 2011, 12:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки | ||
И у нас сегодня была вкуснятина:
|
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Хм... а что сверху )))? Или это вымоченные в сладком молоке гренки? |
Автор: | Natasha [ 17 янв 2011, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Они-они! После того, как был опубликован этот рецепт (кстати, посмотри на дату - 2 года назад почти!), муж постоянно от меня требует такой завтрак. Но ваниль попросил исключить |
Автор: | Izuminka [ 13 мар 2011, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Постные гренки Сахар смешала с корицей, развела небольшим количеством теплой воды. Нагрела сковороду, хлеб обмакнула в сироп, поджарила с двух сторон на растительном масле. Вкусно, честное слово! Вложение: DSC_5025.JPG [ 59.04 КБ | Просмотров: 36835 ] |
Автор: | CulinaryCat [ 20 мар 2011, 20:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
У меня Яйца Бенедикт. Собственно говоря вся сложность была в варении яйца пашот, вот оно у меня не очень получилось. Но очень вкусный получился в итоге бутерброд.
|
Автор: | Izuminka [ 03 июн 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Быстрые гренки с сыром Два кусочка батона выкладываю на разогретую сухую сковородку, сверху накрываю кусочком сыра, закрываю крышку и жду, пока сыр расплавится. Огонь минимальный. За это время хлеб как раз успевает подсохнуть и зарумяниться до нужной степени (а внутри остаться мягким). Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 30 авг 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Мы любим позавтракать Рулетиками из лаваша с ветчиной 1. "Ладушки" (питерские тонкие лепешки). Думаю, можно и тонкий лаваш 2. Ветчина (нам очень нравится Ветчина Венская от Великолукского) 3. Плавленный сыр Виола (или Янтарь, или любой=))) Лепешки намазать сыром, выложить на него тонкие ломтики ветчины, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками. Обжарить на раскаленном растительном масле. |
Автор: | Prunella [ 28 сен 2011, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши завтраки |
Вложение: Бутерброды с творожной пастой Творог смешать с зеленью, тертой редиской, посолить и поперчить. Выложить на поджареный на сухой сковороде хлебушек. А это из серии мечты сбываются. Очень давно хотела попробовать этот рецептик от Ники Белоцерковской, но всех составляющих в один момент времени не находилось. Но час икс настал!!!!!!! Багет подрумяниваем на сковородочке без масла, раскладываем на нем инжир и козий сыр. Запекаем пару минут под грилем. Подавать полив медом. Вложение: это мегавкусно!
|
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |