Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Хочу показать еще один салат, вернее, не столько сам салат, сколько дрессинг для него.

150 г йогурта;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 мл овощного бульона;
1 ст л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы.

Все смешиваем в блендере, заправляем любой овощной салат.
Вложение:
P1010067.JPG
P1010067.JPG [ 60.99 КБ | Просмотров: 41779 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 19:14  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00
Сообщения: 22
Моя любимая - чеснок с оливковым маслом.
Масло смешивается с продавленным через пресс чесноком так, чтобы получилась кашица довольно густая.
Эта приправа ко всему! Можно просто кусок свежего хлеба намазать, можно в отварную картошку, можно на стейк, можно в качестве салатной заправки В-общем это вкусно, универсально и здорово !
Хранится в холодильнике. Кончается в банке чеснок - добавляю. Маловато масла - тоже можно долить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Мед, голубой сыр, оливковое масло, чуть соли - заправка.
Листья салата (у меня руккола).
Все перемешивается аккуратно руками, чтобы не повредить нежные листочки.

А дальше - кому как нравится. Я люблю с яйцом. Муж - с кусочком сыра. Дочь предпочитает огурцы.

1981 1982 1983
1984 1985 1986

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 12:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
У нас самым прижившимся соусом является сметанно-чесночный.

Берем:
сметану;
чеснок;
лимонный сок;
соль, немного сухих трав (обычно хмели-сунели).

Чеснок выдавливаем в сметану, остальные ингредиенты добавляем по вкусу.

Соус идеален к вареникам и пельменям, голубцам и драникам, его здорово просто мазать на хлеб или добавлять к макаронам.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У нас в институте к сосискам подавали очень вкусный кетчуп Мы долго гадали что за марка - оказалось что они сами его делают из томатной пасты. Я тут же дома претворила в жизнь этот рецепт и теперь очень часто его делаю.
Томатную пасту разводим водой до нужной консистенции, по вкусу добавляем сахар, соль, бальзамико, тобаско и любые другие травки-приправки ( чеснок, базилик, укроп, жгучий перец) Главное добавлять по немногу и все время пробовать. Поварить минут 5 и кетчуп готов.

На очереди к исполнению у меня соус барбекью. Для этого делается жженый сахар, разводится бальзамико и уваривается, добавляется томат паста, соль и тобаско. Рецепт по памяти из передачи Галилео....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 17:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
С нежной любовью отношусь к соусу "Гуакамоле"

1 авокадо;
сок половины лимона или лучше лайма;
1 помидор;
половина луковица
пара зубчиков чеснока;
соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Основные споры относительно этого соуса касаются метода измельчения авокадо - кусочками или в пасту. Я больше люблю кусочками - либо режу маленькими кубиками, либо просто давлю вилкой. Заливаем соком лимона -не только ради вкуса, но и ради эстетики - чтобы авокадо не потемнело. Добавляем порезанный на такие же кубики помидор (для чистоты эксперимента лучше снимите кожицу), мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, масло по вкусу.

Готово.
Традиционно этот соус едят, макая в него кукурузные чипсы. Я люблю гуакамоле со свежим хлебом, слегка обжаренным на сковороде для хрустящести. Муж ест просто ложкой, натурпродукт )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А для курицы хорошо залить кипяточком чеснок пропущенный через чеснокодавилку с солью.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 01:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Prunella писал(а):
А для курицы хорошо залить кипяточком чеснок пропущенный через чеснокодавилку с солью.

и с этим кушать курицу или в этом мариновать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Макать кусочки, прям руками....Мне мама всегда в кружечку наливала и курицу по другому я не ела в детстве.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:Hello Да-да! Употребляем такое! и с мяском и с хлебушком. Только чеснок заливаем бульоном.Такие макалки даже обязательны для некоторых блюд национальных кухонь. Вот меня угощали чеченскими галушками-!! обьеденье!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рецепт соуса тартар готовится за несколько минут.
Берем 3 желтка, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 -2 маринованных огурчика, 1 головку репчатого лука, небольшой кустик петрушки, немного соли и перца по вкусу. Все эти ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем в однородную массу.
Для рецепта соуса тартар необходимо добавить оливковое масло. Его добавляем в уже приготовленную однородную массу. Масла потребуется пару столовых ложек. Соус должен настояться в холодильнике. Его хорошо подавать к мясу, курице или рыбе.


Вложения:
тартар.jpg
тартар.jpg [ 16.21 КБ | Просмотров: 9965 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Перечный соус


Вложения:
84.jpg
84.jpg [ 30.93 КБ | Просмотров: 9958 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Псевдопесто
Почему псевдо?
Потому что оказалось, что базилик есть, а вот кедровых орешков и пармезана - увы... Но хотелось чего-то сделать, понимаете? Поэтому орешки я вообще упразнила, а пармезан лихо заменила обычным российским. Все остальное - оливковое масло, чеснок - присутсвовали. Спасибо блендуру - и соус готов!
Даже просто намазать на хлеб - очень вкусно!


Вложения:
песто.JPG
песто.JPG [ 59.05 КБ | Просмотров: 9955 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 08:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
Псевдопесто ... очень вкусно!

И очень аппетитно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Соус из помидор (оригинальное название не знаю, рецептом еще давно поделилась коллега):
Репчатый лук порезать очень мелко, как на пельмени. Помидры (желательно очищенные от кожуры) измельчить на терке, в мясорубке или кухонном комбайне. Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидорное пюре и на маленьком огне под крышкой тушить до уменьшения в объеме в 2-3 раза. Отлично подходит к любым макаронным изделиям, мясу или на хлеб (когда сильно голодный)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Горчица домашняя
На 100 г сухой горчицы 100 + 150 мл воды, 2 ст. л. любого растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси любимых пряностей (кориандр, паприка, куркума, гвоздика, корица...), 3 ст. л. уксуса.
Сухую горчицу просеять через сито, залить кипятком (100 мл) и хорошенько размешать до густой однородной массы. Затем долить 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, не мешая, и оставить настаиваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
После чего аккуратно слить неразмшенную воду, а остальное размешать и добавить все остальные ингрединнты. Если смесь получилась очень густая, можно добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
Сложить все в банку, накрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течение суток. После этого горчица готова!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 01:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Селедочный соус
Изображение
и еще один вариант - Селедочный соус по-украински

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 11:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Экзотический сладкий индийский соус из манго - Чатни

2 крупных плода манго очистить, разрезать на кусочки, посыпать солью и оставить на несколько часов. Образовавшийся сок слить, манго промыть.
Яблоко очистить, мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измельчить. Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, 0,5 столовой ложки тертого имбиря, 1,5 стакана белого винного уксуса, 0,5 столовой ложки кайенского перца, 0,5 столовой ложки горчицы. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить манго. Варить на медленном огне около получаса.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Соус «Огонедышащий дракон»
На 0,5 кг помидор 100 г корня хрена, 2 больших головки чеснока
Помидоры вымыть, вырезать серединку, чеснок и хрен очистить. Помидоры измельчить в блендере (прокрутить через мясорубку), чеснок пропустить через чеснокодавку, хрен потереть на мелкой терке. Все смешать, можно посолить, сложить в банку и в холодильник. Отлично подходит к мясу и к макаронным изделиям

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы и приправы
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 00:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Мне соус понадобился для консервации салата и пока в магазине выбирала наткнулась на Долмио традиционный , взяла для лазаньи. Очень даже неплохой, несмотря на надоевшую рекламу. Только я на банку добавила ложки две сахара, для меня кисловатый, я люблю сладкие помидоры. Несколько раз делала с ним лазанью улетает на ура. Даже друзья сына мне передали "респект и уважуху" за такую вкусность. Так что рекомендую, хочу теперь грибной попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Kl.romanenov1965, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB