Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Салаты с курицей и субпродуктами http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1471 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Ленуська [ 13 окт 2010, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Все внимание - салатам!!! |
Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного салата, его обожают мой муж и сын. Очень нравится само название -"Мужские слезы". Рецепт взят из газеты, и авторство принадлежит певцу Александру Панайотову. Первый раз приготовив этот салат, ошиблась и вместо уксуса замочила лук в уксусной эссенции. Получились реальные мужские слезы, так сильно замариновался лук. Учтите эту мою оплошность! Итак, нам необходимо: куриное филе (1/2 грудки) 1 луковица 3 яйца уксус обычный или яблочный 150 г твердого сыра 3 картофелины оливки или зелень для украшени Способ приготовления.Отвариваем куриное филе, картофель (в мундире) и яйца. Маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе в течение 20 минут, кто любит поострее, можно и подольше. Выкладываем слоями - 1. куриное филе, нарезанное кубиками; 2. замаринованный лук (уксус предварительно слить) 3. картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный (можно чуть поперчить) 4. яйца, немного подсоленные. Все слои промазываем майонезом. Если хотите количество салата увеличить - все удвойте и сделайте повтор всех слоев. Украшаем зеленью или оливками. Желательно сделать этот салат заранее, чтобы настоялся. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 28 янв 2013, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами |
Салат "Сугробы"(Troiene) куриное мясо - 500 г лук- 2 шт картошка- 4 шт яйца - 5 шт твердый сыр - 400 г винный уксус- 1 ст чеснок - 2 зубчика Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом. Нафаршировать яйца полученной начинкой. Салат выложить слоями 1 слой - мясо 2 слой - маринованный лук 3 слой - картошка, натертая на терке 4 слой - картошку обильно смазать майонезом , разровнять ножом 5 слой - половинки яиц 6 слой - сыр, натертый на мелкой терке |
Автор: | Laskava [ 15 фев 2013, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами |
Салат Любовница На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: жаренные с луком грибы 300 гр 2-й слой: мелко порезанный отварной окорочок 1 шт 3-й слой: морковь по корейски 200 гр 4-й слой: яйцо на терку 2-3 шт 5-й слой: огурец 2 шт. Свою фотку вставить не могу. Но я огурцы резала тонкой соломкой длинной , получается красивее. Очень вкусный. Мужчинам нравится |
Автор: | Prunella [ 16 апр 2013, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами |
Решила я охватить один журнальчик Готовим с шеф-поваром №2 2009 г Салат с финиками и фетой 50 г фиников, груш и феты 30 гр сладкого лука 100 гр куриного филе , отварного 30 гр салата соус 50мл масла + 1 ч л уксуса я добавила еще апельсинового джема Все порезать кусочками и перемешать.... У меня попалась очень жесткая груша, пришлось ее карамелизировать, но все равно не то.. |
Автор: | Natasha [ 04 май 2013, 00:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами | ||
Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот Вложение: Ингредиенты: На 1 порцию: 150 г утиной печени; 3 ч. л. тертого пармезана; 0,5 среднего помидора; 5-6 листьев салата; 1 яйцо; соль, перец; растительное масло. Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения. Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты. Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке. На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана. Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца. Подавать немедленно.
|
Автор: | Natasha [ 18 авг 2013, 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами |
Веррин с курицей Вложение: Ингредиенты: 100 гр отварного куриного филе; 1 вареное яйцо; 1 небольшая луковица; 50 гр твердого сыра; майонез. Куриное филе мелко режем, выкладываем на дно стаканчика. Сверху наносим майонез, аккуратно распределяем его ложкой. Луковицу мелко режем. выкладываем следующим слоем. Снова - немного майонеза, совсем чуть-чуть. Яйцо трем на средней терке, выкладываем в стаканчик. И опять - майонез. Сыт трем на средней терке - это наш последний слой. Все, веррин можно подавать! |
Автор: | Fanechka [ 23 ноя 2016, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами |
Торт-салат с курицей и грибами. Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью. Ингредиенты 1 банка шампиньоны (маринованные) 300 гр. курица (филе) 2 шт. морковь 3 шт. картофель 3 шт. куриное яйцо 3 шт. огурец (соленые) 2 ломтика перец (маринованный) 1 банка кукуруза (маринованная) 1 пучок зеленый лук 300-400 гр. майонез по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку. 2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем. 3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем. 4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком. 5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом. 6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы. 7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения. 8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез. 9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов. 10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Ignatiev11 [ 19 апр 2017, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с курицей и субпродуктами |
вау, вкусненько! |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |