Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1457
Страница 2 из 2

Автор:  MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным.
На мой взгляд мало равнодушных к нему людей.
В этой теме будем делиться рецептами!

А вот здесь мы Готовили вместе блюда из слоеного теста.

Колечки из ананасов
Конвертики с рыбой
Бурек по-сербски с фаршем
Ленивые круассаны с яблоками
Кубэтэ
Банановые фунтики
Ушки слоеные
Рогалики с абрикосами
Улитки с корицей
Быстрые палочки с какао

Автор:  Izuminka [ 16 май 2012, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Рогалики с абрикосами

Вложение:
DSC_8958.JPG
DSC_8958.JPG [ 252.17 КБ | Просмотров: 18481 ]


Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное.
Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!".
На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме.
И ни-че-го к чаю.


Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
10-12 абрикосов;
1/3 стакана сахара;
корица;
кунжут;
1 яйцо для смазывания.

Достается пачка теста.
Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам".
Тесто чуть раскатывается дополнительно.
Нарезается на треугольники.
В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком.

Автор:  OPIUM [ 16 май 2012, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Izuminka
рогалики - прелесть, один к одному!
И успела сфотографировать до нашествия гостей :)

Автор:  Izuminka [ 21 май 2012, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Быстрый завтрак - "улитки" с корицей

Сладкие, ароматные и очень быстрые.
Утром встала, достала из холодильника пачку теста (переложенную с вечера из морозилки), разрезала, присыпала, скрутила, выложила на бумагу, ушла в душ. Пришла с ванны, достала булочки, позвала народ завтракать.
Красота!
Я ела и запивала стаканом холодного молока. Наслаждение!
Вложение:
DSC_8963.JPG
DSC_8963.JPG [ 220.2 КБ | Просмотров: 18461 ]


Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто;
корица;
сахар.

Тесто чуть раскатываю дополнительно.
Присыпаю корицей - щедро. Сахаром - еще более щедро.
Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см.
Выкладываю на бумагу.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут.

Автор:  Забавная [ 22 май 2012, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

В рогалики со слоеного теста можно положить кусочек мармелада. При высокой температуре он растанет и пропитает рогалик изнутри. Попробуйте.

Автор:  OPIUM [ 22 май 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Забавная
да-да, я так пробовала, это вкусно!

Автор:  Natasha [ 03 июн 2012, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Навеянное недавней подборкой от Изюминки - улитки с курицей, сыром и томатной пастой с чесноком.

Вложения:
улитки из слоеного теста с курицей.JPG
улитки из слоеного теста с курицей.JPG [ 190.78 КБ | Просмотров: 18410 ]

Автор:  Izuminka [ 01 июл 2012, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Быстрые палочки с какао

Вложение:
DSC_8961.JPG
DSC_8961.JPG [ 224.82 КБ | Просмотров: 18281 ]


Не поверите - но это очень вкусно. Делается на "раз-два", усилий - практически никаких, зато на выходе - обалденно ароматная домашняя выпечка.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
сахар, какао, ваниль.

Размораживаем тесто, чуть раскатываем его в длину, стараясь уменьшить ширину.
В мисочке смешиваем сахар и какао (в пропорции 1:1, количество - по вкусу, мне на полкило теста хватает примерно по 3 ст. л. сахара и какао), добавляем ванилин.
Равномерно посыпаем тесто.
Складываем его пополам вдоль.
Нарезаем на полоски толщиной около 2 см, сворачиваем спиралькой, выкладываем на пекарскую бумагу на противень.
При желании палочки посыпаем кунжутом.
Выпекаем около получаса, температура - 180 градусов.

Автор:  Izuminka [ 14 мар 2013, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

"Розы" с колбасой
Старшая готова, по-моему, родину продать за такой пирожок - так она любит слоеное тесто и колбасу! Мужу часто готовлю на работу - удобный обед. Я отношусь к ним спокойно, но, когда горяченькие-свежие, с удовольствием могу съесть пару штук.

ингредиенты:
слоеное тесто;
вареная колбаса;
специи по вкусу.

Тесто разворачиваем, нарезаем на полосы толщиной до 2 см.
Выкладываем вдоль полос ттонко нарезанную колбасу - выкладываем с небольшим нахлестом сверху.
Сворачиваем в рулетики.
Ставим на "попки", посыпаем любимыми приправами (я люблю кунжут добавить).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вложения:
DSC_0650.JPG
DSC_0650.JPG [ 359.77 КБ | Просмотров: 17939 ]
DSC_0615.JPG
DSC_0615.JPG [ 271.44 КБ | Просмотров: 17939 ]
DSC_0609.JPG
DSC_0609.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 17939 ]

Автор:  ra36 [ 12 авг 2016, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Вложение:
пирог.JPG
пирог.JPG [ 302.75 КБ | Просмотров: 15363 ]

450 г слоеного дрожжевого теста
400 г куриного филе
Соль, перец
4-5 плотных помидоров-сливок
150 г твердого сыра
1 яйцо
1-2 горсти кунжута
Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня.
У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см.
Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким.
Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать.
Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см.
Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром.
2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый.
Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз.
Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки.
Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут.
Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками....
Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 221.61 КБ | Просмотров: 15363 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/