Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1442
Страница 1 из 1

Автор:  MasQueNada [ 28 ноя 2011, 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

НА этой неделе мы будем готовить изделия из Заварного теста, так показало голосование :wink

Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
Википедия

Автор:  Поварешка [ 01 дек 2011, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

Шоколадные эклеры "Black and white"

Вложение:
x_9c3127b0.jpg
x_9c3127b0.jpg [ 86.49 КБ | Просмотров: 6564 ]


Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл
Мука — 60 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 0,5 ч. л.
Творог — 200 г
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Яйцo куриное — 2 шт
Приготовление

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.
Муку с какао просеять и размешать.
Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.
Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.
С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).
Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.

Делала по рецепту из сайта Поваренок.ру

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/