Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1442 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 28 ноя 2011, 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12 |
НА этой неделе мы будем готовить изделия из Заварного теста, так показало голосование Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб. Википедия
|
Автор: | Поварешка [ 01 дек 2011, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12 |
Шоколадные эклеры "Black and white" Вложение: Ингредиенты Масло сливочное — 50 г Вода — 100 мл Мука — 60 г Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Сахар — 0,5 ч. л. Творог — 200 г Молоко сгущенное — 5 ст. л. Яйцo куриное — 2 шт Приготовление В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар. Муку с какао просеять и размешать. Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть. Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки. С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать). Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой. С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть. Делала по рецепту из сайта Поваренок.ру |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |