Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Наши завтраки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=143
Страница 17 из 17

Автор:  Izuminka [ 12 окт 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Наши завтраки

Кто чем сегодня завтракал, делитесь!

Традиционная запеканка из лавашей
Вкусный творожный завтрак от Ю. Высоцкой
Лимонные сырники
Ароматная рисовая каша
Рисовый пудинг
Гречневая каша с молоком
"Овсянка, сэр!"
Банановая гранола с арахисовым маслом
Сметанные оладьи
Оладушки с абрикосами
Сырники с вишневым соусом
Оладьи из кабачка
Сырные кексы (маффины)
Пирожки по-китайски
Сладкие утренние булочки
Круассаны с яблоком и корицей
Кексы с мандаринами и шоколадом
Самый вкусный в мире кекс
Яйцо с сюрпризом
Классический омлет
Омлет с кабачком
Омлет «Король дорог»
Омлет с шампиньонами
Зеленый омлет
Свинина на завтрак
Гренки с яичным салатом

Мужу приготовила яичницу - с беконом и болгарским перцем, а мы с ребетенышем лакомились китайскими пирожками с яблоками.



Кулинарные прятки

Семейные завтраки

Автор:  larisejlo [ 11 дек 2013, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Здорово! :hlop А мой завтрак - кофе, утром я не люблю есть, вот на ночь, это да! :perekus:

Автор:  Natasha [ 15 фев 2014, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

А у нас на завтрак сегодня были блинчики с кленовым сиропом, который мне прислала Наташа-Изюминка. Нат, спасибо большое, оооооочень вкусно с ним, Машку за уши не оттянешь!

Вложение:
блины 1.JPG
блины 1.JPG [ 214.19 КБ | Просмотров: 19281 ]

Ингредиенты:
1 крупное куриное яйцо;
¾ стакана муки;
400 мл теплого молока;
соль - на кончике ножа;
1 чайная ложка сахара;
1-2 столовые ложки растительного масла.
Взбить миксером яйцо с сахаром и солью.

Добавить половину молока, взбить.
Понемногу, взбивая, добавить муку. Взбивать хорошенько, чтобы не было комков.
Добавить оставшееся молоко и растительное масло, взбить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки).
Налить немного теста и быстро, поворачивая сковороду, распределить тесто на всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне до светло-золотистого цвета, аккуратно перевернуть и слегка обжарить.
Готовые складывать стопочкой.
Подавать с сиропом, вареньем, сметаной…

Маша очень помогала в процессе готовки. Как именно. можно посмотреть здесь

Вложения:
блины 3.JPG
блины 3.JPG [ 251.79 КБ | Просмотров: 19281 ]
блины 2.JPG
блины 2.JPG [ 145.41 КБ | Просмотров: 19281 ]

Автор:  Izuminka [ 15 фев 2014, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Как аппетитно блины смотрятся! Невероятно!

Автор:  Lorchen [ 18 фев 2014, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Natasha, Наташа, какие блинчики! А какие мастерицы! (правда, процесс так и не смогла посмотреть, но это казахские заморочки :hmm: )

Автор:  Izuminka [ 09 май 2014, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

У меня рукколы полно! Яркой, ароматной, невероятной. Я ее так люблю! Добавляю к пасте, разумеется, кладу во все салаты, компоную с нею сендвичи. И ем просто так! Вот вам один из моих последних завтраков - уже несколько дней я по утрам съедаю примерно вот такое:

Вложение:
DSC_0944.JPG
DSC_0944.JPG [ 362.73 КБ | Просмотров: 19205 ]

Автор:  CulinaryCat [ 07 авг 2014, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Вот такой бывает периодически завтрак для разнообразия обычной каши.

Из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
150 г хлопья овсяные
семена из 1 стручка ванили
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
50г миндаля
50г фундука
1 груша
75 г изюма
500мл молока
200мл сливок
2 столовые ложки сахара
Смешиваем овсяные хлопья с семенами ванили, чайной ложкой корицы, мускатным орехом, цельным миндалем и фундуком. Добавляем нарезанную грушу и изюм. Вливаем 500 миллилитров молока и сливки. Перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания. Посыпаем кашу мускатным орехом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Посыпаем мелким сахаром и запекаем в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  ra36 [ 07 авг 2014, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

CulinaryCat

Любочка! Как же это должно быть вкусно!!! :hlop :hlop

Автор:  CulinaryCat [ 07 авг 2014, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

ra36, очень вкусно. Я готовила еще с яблоками и черносливом, тоже классно получается!

Автор:  ra36 [ 08 авг 2014, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

CulinaryCat

Люба, я обязательно попробую!!

Автор:  CulinaryCat [ 16 мар 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо

Батончики-мюсли Джино

250 гр сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу)
60 гр орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус)
50 гр семечек
50 гр овсяных хлопьев
60 гр цельнозерновой муки
60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина)
4 столовые ложки меда

Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком. Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере. Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности. Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см. Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.
Изображение

Автор:  ra36 [ 20 мар 2015, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

CulinaryCat

Любочка! Как всегда - сногсшибательно!!! :hlop :hlop

Автор:  Анюта41 [ 20 мар 2015, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Изображение

Дрожжевые оладьи «Пышечки»
Дрожжевые оладьи очень любят кушать в моей семье. С медом, клубничным джемом или сладкой сметаной с медом – они просто улетают с тарелок вмиг!Мой проверенный рецепт дрожжевых оладьев подойдет тем, кто совсем махнул рукой на пышность оладушек. Ну не получаются у них пышные оладушки и все тут! Так и пекут, какие выходят, а выходят чаще всего плоские невкусные подошвы. По этому рецепту у вас 100% все выйдет, ведь по нему еще моя бабушка пекла, вот так вот. Так что смело приступаем.
Дрожжевые оладьи, рецепт

Автор:  ra36 [ 25 мар 2015, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Анюта41

Ох, какие красивые оладушки!! :hlop :hlop :hlop

Страница 17 из 17 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/