Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Наши завтраки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=143
Страница 15 из 17

Автор:  Izuminka [ 12 окт 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Наши завтраки

Кто чем сегодня завтракал, делитесь!

Традиционная запеканка из лавашей
Вкусный творожный завтрак от Ю. Высоцкой
Лимонные сырники
Ароматная рисовая каша
Рисовый пудинг
Гречневая каша с молоком
"Овсянка, сэр!"
Банановая гранола с арахисовым маслом
Сметанные оладьи
Оладушки с абрикосами
Сырники с вишневым соусом
Оладьи из кабачка
Сырные кексы (маффины)
Пирожки по-китайски
Сладкие утренние булочки
Круассаны с яблоком и корицей
Кексы с мандаринами и шоколадом
Самый вкусный в мире кекс
Яйцо с сюрпризом
Классический омлет
Омлет с кабачком
Омлет «Король дорог»
Омлет с шампиньонами
Зеленый омлет
Свинина на завтрак
Гренки с яичным салатом

Мужу приготовила яичницу - с беконом и болгарским перцем, а мы с ребетенышем лакомились китайскими пирожками с яблоками.



Кулинарные прятки

Семейные завтраки

Автор:  Natasha [ 22 июл 2013, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Омлет с креветками и помидорами
Вложение:
омлет с креветками и помидорами.jpg
омлет с креветками и помидорами.jpg [ 180.83 КБ | Просмотров: 13773 ]

2 яйца;
20 гр сливочного масла;
соль, перец;
0,5 небольшого помидора;
10 креветок вареных очищенных;
25 гр тертого сыра.

Яйца взбиваем миксером или просто вилочкой. На сковороде растапливаем масло. излишки масла выливаем к яйцам, солим, перчим, опять взбиваем. Выливаем на сковородку и ждем, пока схватится нижний слой.
Тем временем готовим начинку. Режем мелко помидоры и креветки. Смешиваем их с сыром.
Когда нижний слой омлета схватился, выкладываем на 1 половинку начинку, второй половинкой накрываем сверху. Ждем еще пару минут, выкладываем на тарелку и подаем.

Автор:  Izuminka [ 23 июл 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Ой, Наташ, курицы у тебя такой прикольный диалог ведут! Так и тянет подслушать кудахтанье! Наверняка они спорят о том, какой способ несения яиц для омлетов лучше - сидя на удобной подстилке из сухого клевера (да-да, хотите верьте, хотите - нет, но желток на самом деле впитывает в себя аромат трав!) или быстренько забежав за ближайший угол и бросив яйцо где попало (так оно начинает процесс взбивания белка).

И омлет попробовать - тоже хочется. Спасибо!

Автор:  Lorchen [ 23 июл 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Natasha, отличное начало дня!
Izuminka, рассмешила!

Автор:  Natasha [ 24 июл 2013, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka, дааа, они - такие! Спасибо еще раз! Они у меня на окне поселились и строго следят, чтобы омлеты готовились правильно!
Машка прониклась и ходит по утрам к ним здороваться.

Автор:  CulinaryCat [ 21 авг 2013, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

У нас на завтрак ека с зеленью и сыром
Изображение

Автор:  Izuminka [ 09 сен 2013, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Все пытаюсь найти время, чтобы похвастаться, и не могу: видимо, хвастаться не стоит, это, как говорит моя Старшая Дочь, некрасиво )))
В общем, хвастаться не буду.
Буду рассказывать.
Некоторое время тому назад мне перепал подарок от darievna - куча местных деликатесов, которые я продолжаю и продолжаю пробовать. Так интересно! Совсем другая кухня, другая культура, другие продукты, другой подход...
Среди прочих вкусностей оказалась баночка с "желапино" - перевода нет, это исключительно транслитерация, потому как я не знаю, встречается ли где-то у нас аналог подобного соуса. Или не соуса, а варенья - в банке желеобразная сладко-острая масса на основе перца чили, которую можно подавать к мясу, птице, рыбе. Даша рассказывала, что она любит просто так, по-нашему: хлеб, масло, сверху - вот это желе. Ну, а мы для начала побаловались блинами. Очень необычно, интересно и вкусно!

Вложение:
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG [ 344.73 КБ | Просмотров: 13496 ]


Вложение:
DSC_0032.JPG
DSC_0032.JPG [ 306.81 КБ | Просмотров: 13496 ]

Автор:  darievna [ 09 сен 2013, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka писал(а):
Среди прочих вкусностей оказалась баночка с "желапино" - перевода нет, это исключительно транслитерация, потому как я не знаю, встречается ли где-то у нас аналог подобного соуса. Или не соуса, а варенья - в банке желеобразная сладко-острая масса на основе перца чили, которую можно подавать к мясу, птице, рыбе. Даша рассказывала, что она любит просто так, по-нашему: хлеб, масло, сверху - вот это желе. Ну, а мы для начала побаловались блинами. Очень необычно, интересно и вкусно!


это скорее всего от "желатина", по-нашему желе, но в данном случае я бы сказала, что это конфитюр из чили :) (в котором оставили семечки для того, чтобы сомнений не было)

Автор:  ra36 [ 10 сен 2013, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

У меня всегда одно и то же на завтрак - кофеек и хлебцы с брынзой или сыром. И никогда не надоедает!

Вложения:
завтрак.JPG
завтрак.JPG [ 114.06 КБ | Просмотров: 13471 ]

Автор:  CulinaryCat [ 15 сен 2013, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

На завтрак Жабки в норке. У каждой жабки своя норка :) В этот раз добавила еще и сыр в тесто! Очень вкусно!
Изображение

Автор:  Izuminka [ 27 сен 2013, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Что-то я давно не хвасталась завтраками.
Раньше, когда у меня была Одна Вредная Девочка, я наслаждалась утрами, когда отвозила барышню в сад. Возвращалась домой, готовила себе завтрак эгоиста и получала тихое наслаждение. Спокойствие, свечи, книга, никто не дергает, не требует, не кричит, не ноет...
Потом родилась Другая Вредная Девочка, и я "выпала" из своих эгоистических завтраков - Старшая осталась без сада, Младшая висела на груди. Ужас!
Началась школа. Это, конечно, не меньший ужас, а еще и больший, но. НО! Ко мне временно вернулись мои завтраки - отводим Наташу в школу, возвращаемся домой. Кормлю Соломию и укладываю ее спать. И вот тут начинается жизнь!

Яйца, фаршированные зеленью

Вложение:
DSC_0443.JPG
DSC_0443.JPG [ 305.2 КБ | Просмотров: 13392 ]


Ингредиенты:
1 яйцо, сваренное вкрутую;
3-4 веточки любимой зелени (кинза, петрушка, укроп);
соль по вкусу;
1 ст. л. несладкого йогурта.

Зелень мелко режем.
Яйцо чистим, режем пополам.
Вынимаем желток, смешиваем с зеленью, солим и заправляем йогуртов.
Фаршируем белки.
Приятного аппетита!

Автор:  Lorchen [ 27 сен 2013, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka, хоть такой плюс есть от этой школы!

Автор:  Izuminka [ 03 окт 2013, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Интересно, наступит ли у меня когда-нибудь момент пресыщения домашним творогом?

Мой завтрак.
Творог от любимой молочницы. Слоистый, нежный, мягкий, жирный.
Шелковистый и маслянистый.

Вложение:
DSC_0742.JPG
DSC_0742.JPG [ 284.45 КБ | Просмотров: 13368 ]

Автор:  ra36 [ 03 окт 2013, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka

И это все? А где же йогурт или сметанка? Я просто так творог не люблю, а вот если добавить йогурт и чуть-чуть присолить - лучше не бывает!

Автор:  Izuminka [ 03 окт 2013, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Сметанка точно лишняя - тут творог такой маслянистый, что многие его просто на хлеб мажут )

Автор:  Prunella [ 03 окт 2013, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

А я очень редко ем творог, и только определенной консистенции и определенного вкуса ( очень я придирчива к творогу), ем , посыпав сахаром. Люблю когда шелковистость творога сочетается с хрусткостью сахара...

Автор:  Lorchen [ 03 окт 2013, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka, творог хорош! Сразу видно, что не из обратки сделан, у нас это редкость...

Автор:  ra36 [ 10 окт 2013, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Сегодня я решила себя побаловать и испекла к завтраку Яблочные пирожные из слоеного теста


Ингредиенты:
600 г готового слоенного теста;
3 кисло-сладких яблока;
250 г свежего жирного творога;
3-4 столовых ложки сметаны;
сахарная пудра по вкусу.
Разморозить готовое слоеное тесто, потом разрезать его на равные кусочки размером приблизительно 8х8 см.
Творог со сметаной размять блендером, масса должна остаться плотной (поэтому сметану вводите по частям - может понадобиться меньше). Добавить сахарную пудру - с учетом сладости яблок и Ваших предпочтений. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и разложить на кусочки теста. Поверх яблок на каждое пирожное положить маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть сахарной пудры.
Выпекать пирожные в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут. Затем пирожные вынуть, в центр каждого положить примерно по столовой ложке творожной массы. Поставить в духовку еще на 5 минут. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно нежные с кисловато-сладким вкусом пирожные имеют один недостаток – съедаются в одно мгновение!

Вложения:
слойки ок.JPG
слойки ок.JPG [ 170.12 КБ | Просмотров: 13318 ]

Автор:  ra36 [ 16 окт 2013, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Сегодня у меня был такой прекрасный утренний салатик:

Ингредиенты: сладкое яблоко, мягкая груша, сливы, хрустящие хлебцы. Йогурт для заливки.

Яблоко, грушу и сливу нарезать тонкими дольками. Хлебцы нарезать небольшими кусочками.
Заправить йогуртом и перемешать.
Есть сразу же, иначе хлебцы размокнут и не будут хрустеть.

Вложения:
фруктовый салат.JPG
фруктовый салат.JPG [ 205.07 КБ | Просмотров: 13304 ]

Автор:  Izuminka [ 20 окт 2013, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Без слов:

Вложение:
zavtrak.JPG
zavtrak.JPG [ 297.57 КБ | Просмотров: 13294 ]

Автор:  Prunella [ 20 окт 2013, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

очень такое хачууу!

Страница 15 из 17 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/