Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Наши завтраки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=143
Страница 12 из 17

Автор:  Izuminka [ 12 окт 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Наши завтраки

Кто чем сегодня завтракал, делитесь!

Традиционная запеканка из лавашей
Вкусный творожный завтрак от Ю. Высоцкой
Лимонные сырники
Ароматная рисовая каша
Рисовый пудинг
Гречневая каша с молоком
"Овсянка, сэр!"
Банановая гранола с арахисовым маслом
Сметанные оладьи
Оладушки с абрикосами
Сырники с вишневым соусом
Оладьи из кабачка
Сырные кексы (маффины)
Пирожки по-китайски
Сладкие утренние булочки
Круассаны с яблоком и корицей
Кексы с мандаринами и шоколадом
Самый вкусный в мире кекс
Яйцо с сюрпризом
Классический омлет
Омлет с кабачком
Омлет «Король дорог»
Омлет с шампиньонами
Зеленый омлет
Свинина на завтрак
Гренки с яичным салатом

Мужу приготовила яичницу - с беконом и болгарским перцем, а мы с ребетенышем лакомились китайскими пирожками с яблоками.



Кулинарные прятки

Семейные завтраки

Автор:  Izuminka [ 25 апр 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Девица моя сухофрукты не жалует. И творог ест только в обмен на что-то полезное - разукрашки новые, карандаши, мыльные пузыри )))

Автор:  OPIUM [ 25 апр 2012, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka А она и на вкус совсем другая. Забыла написать,у меня каша для быстрой варки, 5-ти минутка. Она тогда совсем гомогенная. Почти как шоколадный пудинг.
Попробуй на дочке, сахар можно ванильный положить, или корицы для благоухания. Чего уж не сделаешь чтобы ребенок съел)))

Автор:  Izuminka [ 25 апр 2012, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Корицу я и так почти всегда добавляю, это дело она любит. Еще желательно тыквенные семечки положить - это примиряет ребенка с действительностью. Но, думаю, какао уберет все вопросы )

Автор:  Natasha [ 29 апр 2012, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Яичница в духовке
Вложение:
ня.JPG
ня.JPG [ 207.09 КБ | Просмотров: 13217 ]

Берем слоеное тесто, раскатываем слегка. Нарезаем квадратами по размеру формочек для маффинов (или другой подходящей посуды). В формочки выкладываем квадратик теста, приминаем, кладем тертый сыр, зелень, мелко порезанную ветчину, ломтик помидорчика, разбиваем яйца. Сверху - опять тертый сыр. Запекаем в духовке при 170-180 градусах около 10 минут.
Очень вкусный и красивый завтрак!

Вложения:
ня1.JPG
ня1.JPG [ 183.13 КБ | Просмотров: 13217 ]

Автор:  OPIUM [ 30 апр 2012, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Natasha
Natasha писал(а):
Очень вкусный и красивый завтрак!

и немаловажно, что быстрый!

Автор:  leka [ 30 апр 2012, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Natasha
просто слюньки потекли! обязательно сделаю! завтра тесто куплю!!!

Автор:  Natasha [ 02 май 2012, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

leka,
расскажешь потом, что получилось?
Я хочу еще попробовать вместо слоеного теста сделать основу из черного хлеба. Люблю яичницу именно с ним...

Автор:  Lorchen [ 02 май 2012, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Natasha писал(а):
Яичница в духовке

Очень аппетитно!!!!

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Омлет с шампиньонами.
Грибы режем на пластинки поджариваем на растительном масле. Смешиваем 20 мл молока и 2 яйца, взбиваем вилочкой, подсаливаем, можно добавить тертый сыр. заливаем наши грибы, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Вложение:
омлет.png
омлет.png [ 549.54 КБ | Просмотров: 13118 ]

Автор:  Izuminka [ 12 май 2012, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Prunella, Таня, фотография - просто слов нет, какая аппетитная! Омлет так и просится в рот - свежий, нежный, сочный, насыщенный...

Автор:  Prunella [ 12 май 2012, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Наташенька, к омлетикам у меня самое нежное чувство :hmm: Люблю я их. Я очень тяжело переживаю похмелье. Не могу сказать что я много и часто пью, но если я чуть больше выпью, я жестоко болею и вот омлетиком только и лечусь :ahh: :dancing :dancing

Написала и посмотрела на аватарку :hi:

Автор:  Забавная [ 22 май 2012, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

У нас на завтрак - овсянка с сосисками или яичница с сухариками из белого хлеба или омлет с беконом.

Автор:  OPIUM [ 30 май 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Мой любимый омлет со шпинатом. Часто делаю)
Зеленый омлет.
Вложение:
breakfast.jpg
breakfast.jpg [ 134.55 КБ | Просмотров: 13029 ]


Ингредиенты:
На две порции.
2 яйца;
50 мл молока;
2 ст л соевого соуса;
2 ст л пюре шпината;
соль;
масло для жарки;
немного сыра, помидор, маслины, зелень...на ваш вкус.


Как и в любом омлете, взбейте вилкой яйца с молоком, шпинатным пюре, соевым соусом. Посолите.
На горячей сковороде смазанной маслом я выпекаю 2 омлета по очереди. Когда омлет схватился по краям, а центр еще влажный, выключаю газ, накрываю омлет крышкой и даю ему дойти.
Сервируйте как вам нравится, мне нравится с сыром, помидором и маслинами.
"Изюминка" этого омлета в соевом соусе, а насыщенный зеленый цвет заряжает хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Автор:  Izuminka [ 04 июн 2012, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Гренки с яичным салатом
Салат сам по себе великолепен - легкий и содержательный одновременно. Витаминный и существенный. Яркий и свежий.
Ну, а гренки - это просто вкусно: хрустят, взрываются на языке, поднимают настроение.
Да, я так себя балую!

Ингредиенты:
большой пучок салатных листьев;
пучок зелени;
2 яйца;
4 ломтика хлеба;
майонез;
растительное масло;
зубчик чеснока;
соль, перец.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем на терке.
Салат и зелень моем, сушим, режем.
Смешиваем салат и яйца, солим, заправляем майонезом.
Хлеб (я барствую - обрезаю корки) обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Натираем чесноком.
На тарелку выкладываем ломтик хлеба, салат, закрываем хлебом.
Мммм, как вкусно!

Вложения:
DSC_8867.JPG
DSC_8867.JPG [ 260.33 КБ | Просмотров: 13009 ]
DSC_8865.JPG
DSC_8865.JPG [ 287.71 КБ | Просмотров: 13009 ]
DSC_8863.JPG
DSC_8863.JPG [ 378.49 КБ | Просмотров: 13009 ]

Автор:  OPIUM [ 06 июн 2012, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Я очень люблю гранолу. Иногда куплю себе упаковку для завтрака, но до утра она обычно не доживает)))
Нашла отличный рецепт и сегодня же сделала. Понравилось чрезвычайно! Теперь буду пробовать с разными орехами и сухофруктами.

Банановая гранола с арахисовым маслом.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 429.42 КБ | Просмотров: 12999 ]


Ингредиенты:
2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст л арахисовой пасты;
1 ст л меда (я не добавляла);
1 ст л сахара;
1/4 ч л соли.

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 106 КБ | Просмотров: 12999 ]

Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку. размешать до однородности.

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 128.86 КБ | Просмотров: 12999 ]

Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 215.83 КБ | Просмотров: 12999 ]

Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.


Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине!
Вложение:
фото 044.jpg
фото 044.jpg [ 175.96 КБ | Просмотров: 12999 ]


Приятного аппетита!

Автор:  OPIUM [ 24 июн 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Сырники на завтрак очень здорово. Вдвойне приятней, если их кто-то испек для тебя.
Сырники с вишневым соусом.
Вложение:
сырники2.jpg
сырники2.jpg [ 139.34 КБ | Просмотров: 12911 ]


Ингредиенты:
400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус);
2 яйца;
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки;
1/4 стакана сахара;
ванильный сахар/ванилин;
щепотка соли;
масло для жарки.

Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.
Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.

Соус...
Для соуса:
200 гр вишни;
2 ст л сахара.

Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.
Измельчить в блендере.

Автор:  Izuminka [ 08 июл 2012, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Просто ссылка- чтобы полюбоваться прекрасными израильскими завтраками. Текст тоже интересен, но он на английском, а вот фотографии доступны всем.

Вложение:
7514656164_3b41de34ef_b.jpg
7514656164_3b41de34ef_b.jpg [ 165.67 КБ | Просмотров: 12821 ]

Автор:  Izuminka [ 22 июл 2012, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Омлет школьный

Вложение:
DSC_0377.JPG
DSC_0377.JPG [ 300.82 КБ | Просмотров: 12761 ]

Если вы, как и я, ходили в обычную советскую школу, где вас кормили обычными школьными завтраками, то вы помните ТЕ омлеты. Я любила столовскую еду. Не все, конечно, но вот, например, омлеты - да. Очень. И долгое время пробовала воссоздать у себя на кухне вкус моего детства. Экспериментировала, старалась, меняла пропорции. Но не получалось ничего! Пока случайно не разговорилась с женщиной, долгое время проработавшей на кухне в больнице: "Наташа, ты слишком стараешься. И слишком пытаешься сделать омлет вкусным. В столовках готовят на огромное количество порций, никому и в голову не придет выпендриваться с миксерами-венчиками, разделением яйца на белок и желток и прочими тайными манипуляциями. Рецепт прост - раз, два, и готово!"

Ингредиенты:
5 яиц;
250 мл молока;
соль по вкусу;
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Яйца смешиваем с молоком - не взбиваем, а именно смешиваем до однородной текстуры. Солим. Выливаем смесь в смазанную форму. Хотите омлет повыше - берите форму поменьше.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов полчаса.
Омлет после небольшого остывания осядет.
Но будет именно таким, как в школьной столовой.

Автор:  OPIUM [ 23 июл 2012, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Izuminka
о да, это очень классный рецепт.
Так и лежит у меня в избранном, а руки все не доходят приготовить!

Автор:  Natasha [ 29 июл 2012, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши завтраки

Мой субботний завтрак:

помидор только с грядки, порезанный кубиками;
креветки;
сыр, натертый на мелкую терку.

Вкусно!

Вложения:
креветки с помидорами.JPG
креветки с помидорами.JPG [ 179.59 КБ | Просмотров: 12697 ]

Страница 12 из 17 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/