Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 02:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Создать такую тему меня сподвигло обсуждение,в нашей теме про Торты, как плохо сбивается некоторое современное сливочное масло.

А сегодня еще и мое масло, только оливковое, повело себя загадочно. Я заливала им вяленые томаты, поставила в холодильник, как того требует рецепт, и вот масло все "скаталось", как будто замерзло....как там может быть, не понимаю? Может масло не такое? Но оно из Италии привезенное......

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 12:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Наташ, для оливкового масла это наоборот показатель качества. При +8 начинается процесс кристаллизации, а вот если масло не побелело в холодильнике, значит в нем есть добавки!

Вот чего еще нашла
Определяем некачественные продукты.
Оливковое масло. Отличить настоящее оливковое масло от поддельного можно таким образом: температура начала кристаллизации чистого оливкового масла +8 С; кристаллизуясь, масло белеет. На рынке в холодную погоду настоящее оливковое масло не может быть прозрачным.

Не может оно быть и дешевым; стоимость оливкового масла должна быть в 5-5,5 раза больше, чем рафинированного подсолнечного. Учтите, однако, что оливковое масло тоже может быть нерафинированным. В этом случае оно имеет зеленоватый цвет и не должно использоваться для жарки.

Сливочное масло. Масло всегда содержит то или иное количество влаги, но излишек "воды" в этом продукте вреден, приводит к его быстрой порче (прогорканию) с образованием масляной кислоты.

Сколько влаги в купленном куске масла? Ответ на этот вопрос даст небольшое домашнее исследование. Кусочек масла надо поместить в какую-нибудь пробирку и разогреть на водяной бане - в кастрюле с горячей водой до плавления. Потом следует дать маслу отстояться.

Содержание воды в масле определяется по объему отстоявшейся жидкости в пробирке. Чем меньше воды - тем лучше и жирнее масло.

Молоко. Иногда на рынках продавцы "улучшают" свой товар добавками питьевой соды, мела, гипса, которые помогают скрыть, что молоко не первой свежести. Примеси мела или гипса при стоянии собираются на дне сосуда с молоком, а примесь питьевой соды создает чрезмерно щелочную реакцию, и красная лакмусовая бумажка в таком молоке синеет.

Вареная колбаса. Не всегда "здоровый" розовый цвет колбасы означает ее свежесть. Иногда такой цветовой эффект дает органический краситель - фуксин. Для проверки колбасу надо измельчить и залить небольшим количеством этилового спирта на полчаса. Если в колбасу добавлен фуксин - спирт приобретет красный или ярко-розовый цвет.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Наташ, для оливкового масла это наоборот показатель качества.



Фух, спасибо! А то как помидоры доставать, так меня эти кристаллики смущают, как- будто плесень :ha-ha:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 22:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня варила куриный бульон, и подумала - а мне только одной кажется, что нонешние курицы не такие ароматные, как раньше? Помню, конечно, эти жесткие мучения по опаливанию птичек, варке в несколько часов, но все равно кажется, что с современными курицами что-то не так.
Насколько вы довольным покупными птичками?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 00:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Покупные птички все выращенны на птицефабриках, а корм искуственный, с добавками, чтобы птички быстро росли, вот поэтому птица не такая как раньше, сейчас без настоящего запаха и вкуса. :oy: :oy: :oy:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 07:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24
Сообщения: 109
MasQueNada писал(а):
Создать такую тему меня сподвигло обсуждение,в нашей теме про Торты, как плохо сбивается некоторое современное сливочное масло.

А сегодня еще и мое масло, только оливковое, повело себя загадочно. Я заливала им вяленые томаты, поставила в холодильник, как того требует рецепт, и вот масло все "скаталось", как будто замерзло....как там может быть, не понимаю? Может масло не такое? Но оно из Италии привезенное......

я тоже в ступор вошла, когда достав оливковое масло из холодильника не смогла его вылить из бутылки. Но думала, что купила некачественное

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 09:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МерлинМ

у меняя масло всегда вело себя "правильно".
А зачем масло держать в холодильнике? Или это уже что-то им залито?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лилии из кожи и изделия с ними - учимся делать

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Рукодельничаем ВМЕСТЕ!

Толстая кошка

157

44174

18 сен 2014, 14:43

Raney Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Что делать с остатками пряжи? Копилка идей

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ПОМОЩЬ в вязании

ЮлияF

47

40399

08 дек 2016, 12:20

tascha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Камелия из кожи - учимся делать вместе

[ На страницу: 1 ... 8, 9, 10 ]

в форуме Рукодельничаем ВМЕСТЕ!

Толстая кошка

194

89853

18 мар 2012, 00:10

leshatale Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Хризантема из кожи - учимся делать вместе

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Рукодельничаем ВМЕСТЕ!

Толстая кошка

115

29078

04 май 2012, 11:08

Толстая кошка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Истерика у ребёнка. Что делать?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Воспитание и развитие детей

Anasko

34

19031

01 авг 2015, 18:48

МерлинМ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ScottJeoma, VitkaStync, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB