Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Буся писал(а):
Не успеешь оглянуться - придет Новый Год. Год Дракона. Так хочется, чтоб на праздник был красивый тортик с симпатюлей Дракошей.Я не знаю, в какую тему это внести, но мне так понравились совместные уроки - кулинарные авантюры. Понимаю, еще рановато, но...." готовь сани летом.." Последние дни перед праздником всегда большой" напряг", а детали можно продумать и заранее.


Буся, ну, не могла я вам отказать... Поэтому вот пошагово мой шоколадный Дракоша.
Готовить его - очень просто и достаточно быстро. Тем более, что коржи можно испечь накануне. В принципе, за основу можете взять любой ваш любимый торт. А мне нравится шоколадный бисквит. Поэтому и Дракоша мой - шоколадный.


Вложения:
торт 27.JPG
торт 27.JPG [ 221.27 КБ | Просмотров: 72011 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
400 г сметаны;
2 стакана сахара;
2 - 3 стакана муки;
4 ч л какао;
1 ч л соды;
укус для гашения.


Для сметанного крема:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана сахара;
2 ч л какао.

Для масляного крема:

400 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 г пищевоко красителя.


Для оформления:

8 мармеладин зеленого цвета;
3 мармеладины красного цвета;
1 шт белого зефира;
2 шт шоколадного драже;
1 черносливина.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Взбить 2 белка.
Взбить 2 желтка с 1 стаканом сахара.
Продолжая взбивать, добавить белки, потом 200 г сметаны. Погасить соду укусом, влить в смесь. Всыпать половину муки, не переставая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана.


Вложения:
торт 4.JPG
торт 4.JPG [ 120.77 КБ | Просмотров: 72011 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Добавить какао, тщательно размешать.


Вложения:
торт 5.JPG
торт 5.JPG [ 190.38 КБ | Просмотров: 72008 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Дно стенки разъемной формы выложить промасленной пекарской бумагой. Вылить в форму диаметром 25 см и выпекать при 180-200 град 30 – 40 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Через 15-20 минут корж аккуратно вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.


Вложения:
торт 6.JPG
торт 6.JPG [ 234.45 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
То же самое повторить со второй половиной продуктов, но использовать форму диаметром 23 см.


Вложения:
торт 7.JPG
торт 7.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Когда оба коржа остынут, приступаем к сборке и оформлению торта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Разрезаем меньший корж пополам и прикладываем обе половинки друг к другу – это туловище.


Вложения:
торт 11.JPG
торт 11.JPG [ 226.75 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Больший корж разрезать по схеме.


Вложения:
схема.JPG
схема.JPG [ 43.45 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Выглядит это так:


Вложения:
торт 9.JPG
торт 9.JPG [ 221.69 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Подправим немного конец хвоста - он должен быть заостренным.


Вложения:
торт 10.JPG
торт 10.JPG [ 222.1 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Natasha | 25 ноя 2011, 00:43.
Причина: ошибка
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Выложить получившиеся детали в форме дракона.


Вложения:
торт 12.JPG
торт 12.JPG [ 221.4 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Посмотрела я на такого Дракошу и решила немного переделать.

Детали шея и голова сделала прямоугольными, А из обрезанных кусков сделала добавку к задним лапам.


Вложения:
торт 13.JPG
торт 13.JPG [ 243.4 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и какао.
Смазать сметанным кремом половинки туловища и все детали внутри для соединения их между собой, и снизу – чтобы дракончик крепко держался на подставке.


Вложения:
торт 17.JPG
торт 17.JPG [ 219.08 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
вот что получится:


Вложения:
торт 18.JPG
торт 18.JPG [ 259.96 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Приготовить масляный крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Вот тут меня и постигла неудача: крем взялся хлопьями, не успела я его начать перемешивать.
Если бы все получилось нормально, то надо было дальше обмазать Дракошу небольшим слоем крема, а затем с помощью кондитерского шприца с насадкой с дырочками сделать из остального крема Дракоше по всей поверхности его красивого и мощного тела пупырышки. Но поскольку крем у меня уже итак был "в пупырышку", я им и обмазывала.


Вложения:
торт 19.JPG
торт 19.JPG [ 169.1 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
При желании можно добавить в крем пищевой краситель. я хотела,чтобы мой Дракоша был зелененьким. Он получился фисташковым :) (это я побоялась добавить много красителя). Но было очень даже симпатично! Муж сказал: "Дракоша у тебя какой-то молоденький получается..."


Вложения:
торт 22.JPG
торт 22.JPG [ 230.86 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Переходим к украшению. Для зубчиков нарезать зеленый мармелад в форме треугольников.


Вложения:
торт 23.JPG
торт 23.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Для когтей нарезать красный мармелад треугольничками поменьше.


Вложения:
торт 24.JPG
торт 24.JPG [ 196.53 КБ | Просмотров: 72007 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB