Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Шoколадный Дракоша
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=84&t=1435
Страница 1 из 2

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Шoколадный Дракоша

Буся писал(а):
Не успеешь оглянуться - придет Новый Год. Год Дракона. Так хочется, чтоб на праздник был красивый тортик с симпатюлей Дракошей.Я не знаю, в какую тему это внести, но мне так понравились совместные уроки - кулинарные авантюры. Понимаю, еще рановато, но...." готовь сани летом.." Последние дни перед праздником всегда большой" напряг", а детали можно продумать и заранее.


Буся, ну, не могла я вам отказать... Поэтому вот пошагово мой шоколадный Дракоша.
Готовить его - очень просто и достаточно быстро. Тем более, что коржи можно испечь накануне. В принципе, за основу можете взять любой ваш любимый торт. А мне нравится шоколадный бисквит. Поэтому и Дракоша мой - шоколадный.

Вложения:
торт 27.JPG
торт 27.JPG [ 221.27 КБ | Просмотров: 72009 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
400 г сметаны;
2 стакана сахара;
2 - 3 стакана муки;
4 ч л какао;
1 ч л соды;
укус для гашения.


Для сметанного крема:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана сахара;
2 ч л какао.

Для масляного крема:

400 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 г пищевоко красителя.


Для оформления:

8 мармеладин зеленого цвета;
3 мармеладины красного цвета;
1 шт белого зефира;
2 шт шоколадного драже;
1 черносливина.

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Взбить 2 белка.
Взбить 2 желтка с 1 стаканом сахара.
Продолжая взбивать, добавить белки, потом 200 г сметаны. Погасить соду укусом, влить в смесь. Всыпать половину муки, не переставая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана.

Вложения:
торт 4.JPG
торт 4.JPG [ 120.77 КБ | Просмотров: 72009 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Добавить какао, тщательно размешать.

Вложения:
торт 5.JPG
торт 5.JPG [ 190.38 КБ | Просмотров: 72006 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Дно стенки разъемной формы выложить промасленной пекарской бумагой. Вылить в форму диаметром 25 см и выпекать при 180-200 град 30 – 40 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Через 15-20 минут корж аккуратно вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

Вложения:
торт 6.JPG
торт 6.JPG [ 234.45 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

То же самое повторить со второй половиной продуктов, но использовать форму диаметром 23 см.

Вложения:
торт 7.JPG
торт 7.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Когда оба коржа остынут, приступаем к сборке и оформлению торта.

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Разрезаем меньший корж пополам и прикладываем обе половинки друг к другу – это туловище.

Вложения:
торт 11.JPG
торт 11.JPG [ 226.75 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Больший корж разрезать по схеме.

Вложения:
схема.JPG
схема.JPG [ 43.45 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Выглядит это так:

Вложения:
торт 9.JPG
торт 9.JPG [ 221.69 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Подправим немного конец хвоста - он должен быть заостренным.

Вложения:
торт 10.JPG
торт 10.JPG [ 222.1 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Natasha | 25 ноя 2011, 00:43.
Причина: ошибка

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Выложить получившиеся детали в форме дракона.

Вложения:
торт 12.JPG
торт 12.JPG [ 221.4 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Посмотрела я на такого Дракошу и решила немного переделать.

Детали шея и голова сделала прямоугольными, А из обрезанных кусков сделала добавку к задним лапам.

Вложения:
торт 13.JPG
торт 13.JPG [ 243.4 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и какао.
Смазать сметанным кремом половинки туловища и все детали внутри для соединения их между собой, и снизу – чтобы дракончик крепко держался на подставке.

Вложения:
торт 17.JPG
торт 17.JPG [ 219.08 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

вот что получится:

Вложения:
торт 18.JPG
торт 18.JPG [ 259.96 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Приготовить масляный крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Вот тут меня и постигла неудача: крем взялся хлопьями, не успела я его начать перемешивать.
Если бы все получилось нормально, то надо было дальше обмазать Дракошу небольшим слоем крема, а затем с помощью кондитерского шприца с насадкой с дырочками сделать из остального крема Дракоше по всей поверхности его красивого и мощного тела пупырышки. Но поскольку крем у меня уже итак был "в пупырышку", я им и обмазывала.

Вложения:
торт 19.JPG
торт 19.JPG [ 169.1 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

При желании можно добавить в крем пищевой краситель. я хотела,чтобы мой Дракоша был зелененьким. Он получился фисташковым :) (это я побоялась добавить много красителя). Но было очень даже симпатично! Муж сказал: "Дракоша у тебя какой-то молоденький получается..."

Вложения:
торт 22.JPG
торт 22.JPG [ 230.86 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Переходим к украшению. Для зубчиков нарезать зеленый мармелад в форме треугольников.

Вложения:
торт 23.JPG
торт 23.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 72005 ]

Автор:  Natasha [ 25 ноя 2011, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шoколадный Дракоша

Для когтей нарезать красный мармелад треугольничками поменьше.

Вложения:
торт 24.JPG
торт 24.JPG [ 196.53 КБ | Просмотров: 72005 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/