Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Буся писал(а):
Не успеешь оглянуться - придет Новый Год. Год Дракона. Так хочется, чтоб на праздник был красивый тортик с симпатюлей Дракошей.Я не знаю, в какую тему это внести, но мне так понравились совместные уроки - кулинарные авантюры. Понимаю, еще рановато, но...." готовь сани летом.." Последние дни перед праздником всегда большой" напряг", а детали можно продумать и заранее.


Буся, ну, не могла я вам отказать... Поэтому вот пошагово мой шоколадный Дракоша.
Готовить его - очень просто и достаточно быстро. Тем более, что коржи можно испечь накануне. В принципе, за основу можете взять любой ваш любимый торт. А мне нравится шоколадный бисквит. Поэтому и Дракоша мой - шоколадный.


Вложения:
торт 27.JPG
торт 27.JPG [ 221.27 КБ | Просмотров: 69977 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
400 г сметаны;
2 стакана сахара;
2 - 3 стакана муки;
4 ч л какао;
1 ч л соды;
укус для гашения.


Для сметанного крема:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана сахара;
2 ч л какао.

Для масляного крема:

400 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 г пищевоко красителя.


Для оформления:

8 мармеладин зеленого цвета;
3 мармеладины красного цвета;
1 шт белого зефира;
2 шт шоколадного драже;
1 черносливина.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Взбить 2 белка.
Взбить 2 желтка с 1 стаканом сахара.
Продолжая взбивать, добавить белки, потом 200 г сметаны. Погасить соду укусом, влить в смесь. Всыпать половину муки, не переставая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана.


Вложения:
торт 4.JPG
торт 4.JPG [ 120.77 КБ | Просмотров: 69977 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Добавить какао, тщательно размешать.


Вложения:
торт 5.JPG
торт 5.JPG [ 190.38 КБ | Просмотров: 69974 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Дно стенки разъемной формы выложить промасленной пекарской бумагой. Вылить в форму диаметром 25 см и выпекать при 180-200 град 30 – 40 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Через 15-20 минут корж аккуратно вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.


Вложения:
торт 6.JPG
торт 6.JPG [ 234.45 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
То же самое повторить со второй половиной продуктов, но использовать форму диаметром 23 см.


Вложения:
торт 7.JPG
торт 7.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Когда оба коржа остынут, приступаем к сборке и оформлению торта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Разрезаем меньший корж пополам и прикладываем обе половинки друг к другу – это туловище.


Вложения:
торт 11.JPG
торт 11.JPG [ 226.75 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Больший корж разрезать по схеме.


Вложения:
схема.JPG
схема.JPG [ 43.45 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Выглядит это так:


Вложения:
торт 9.JPG
торт 9.JPG [ 221.69 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Подправим немного конец хвоста - он должен быть заостренным.


Вложения:
торт 10.JPG
торт 10.JPG [ 222.1 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Natasha | 25 ноя 2011, 00:43.
Причина: ошибка
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Выложить получившиеся детали в форме дракона.


Вложения:
торт 12.JPG
торт 12.JPG [ 221.4 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Посмотрела я на такого Дракошу и решила немного переделать.

Детали шея и голова сделала прямоугольными, А из обрезанных кусков сделала добавку к задним лапам.


Вложения:
торт 13.JPG
торт 13.JPG [ 243.4 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и какао.
Смазать сметанным кремом половинки туловища и все детали внутри для соединения их между собой, и снизу – чтобы дракончик крепко держался на подставке.


Вложения:
торт 17.JPG
торт 17.JPG [ 219.08 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
вот что получится:


Вложения:
торт 18.JPG
торт 18.JPG [ 259.96 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Приготовить масляный крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Вот тут меня и постигла неудача: крем взялся хлопьями, не успела я его начать перемешивать.
Если бы все получилось нормально, то надо было дальше обмазать Дракошу небольшим слоем крема, а затем с помощью кондитерского шприца с насадкой с дырочками сделать из остального крема Дракоше по всей поверхности его красивого и мощного тела пупырышки. Но поскольку крем у меня уже итак был "в пупырышку", я им и обмазывала.


Вложения:
торт 19.JPG
торт 19.JPG [ 169.1 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
При желании можно добавить в крем пищевой краситель. я хотела,чтобы мой Дракоша был зелененьким. Он получился фисташковым :) (это я побоялась добавить много красителя). Но было очень даже симпатично! Муж сказал: "Дракоша у тебя какой-то молоденький получается..."


Вложения:
торт 22.JPG
торт 22.JPG [ 230.86 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Переходим к украшению. Для зубчиков нарезать зеленый мармелад в форме треугольников.


Вложения:
торт 23.JPG
торт 23.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шoколадный Дракоша
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 00:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Для когтей нарезать красный мармелад треугольничками поменьше.


Вложения:
торт 24.JPG
торт 24.JPG [ 196.53 КБ | Просмотров: 69973 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB