Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Новогоднее печенье - китайские драконы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=84&t=1381
Страница 1 из 1

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее печенье - китайские драконы

Муж в преложенных ему закорючках увидел только презренные зеленые деньги, а вот дочь сразу заявила: "Мама, а ты зачем дракончиков приготовила?"
В общем, не знаю, как вам, а мне печенюшки тоже напоминают кракозябликов дракончиков - славных, добрых и вкусных.
Вложение:
DSC_3872.JPG
DSC_3872.JPG [ 173.4 КБ | Просмотров: 19252 ]


В оригинальном посте печенье больше похоже на драконов. Может, дело в том, что я не совсем корректно адаптировала рецепт, не знаю. Но мне результат все равно нравится, и я считаю, что в преддверие Нового года напечь таких печенюшек, красиво упаковать и поздравить знакомых - идея очень славная!

Печенье на вкус... хм... сдержанное. Не жирное - и это, на мой взгляд, его главный плюс. Достаточно плотное и хрупкое одновременно. С выраженным молочным привкусом. Я, правда, предпочитаю классический песочный вариант, но детвору, например, от этого печенья за уши не оттянешь. Носила воспитательницам в сад - все требуют рецепта, говорят, что вкусно.

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее печенье - китайские драконы

Ингредиенты:

2 яйца;
150 г сливочного масла;
150 г сахарной пудры;
50 г сухого молока;
30 г крахмала;
300 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли.

Я сухое молоко заменила на сухие сливки (для кофе).
Если хотите более "рельефных" драконов, рекомендую увеличить количество суки или сухого молока - тесто будет более плотным и держащим форму.

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее печенье - китайские драконы

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцами.
Вложение:
DSC_3846.JPG
DSC_3846.JPG [ 170.86 КБ | Просмотров: 19251 ]


Потом добавляем остальные ингредиенты - крахмал, молоко, муку.
Получается кремообразное тесто.
Вложение:
DSC_3850.JPG
DSC_3850.JPG [ 153.96 КБ | Просмотров: 19251 ]

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее печенье - китайские драконы

Тесто перекладываем в кондитерский шприц или конверт.
На пергамент выдавливаем печенюшки в форме английской буквы S.

Вложение:
DSC_3854.JPG
DSC_3854.JPG [ 142.09 КБ | Просмотров: 19251 ]

Автор:  Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее печенье - китайские драконы

Выпекаем при температуре 160 градусов 15 минут - печенье не должно сильно поменять цвет, самые вкусные печенюшки почему-то - не зажаренно-румяные, а бледные, чуть желтоватые.

Вложение:
DSC_3876.JPG
DSC_3876.JPG [ 159.19 КБ | Просмотров: 19251 ]

Автор:  Lorchen [ 05 ноя 2011, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее печенье - китайские драконы

Izuminka, отличные печеньки! Спасибо за рецепт!

Автор:  Izuminka [ 05 ноя 2011, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее печенье - китайские драконы

Lorchen, я где-то, кстати, еще видела, что обычным пищевым красителем на "морде" ставят две точечки - глаза. Если кому-то совсем-совсем не похоже )))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/