Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Новогоднее печенье - китайские драконы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=84&t=1381 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее печенье - китайские драконы |
Муж в преложенных ему закорючках увидел только презренные зеленые деньги, а вот дочь сразу заявила: "Мама, а ты зачем дракончиков приготовила?" В общем, не знаю, как вам, а мне печенюшки тоже напоминают кракозябликов дракончиков - славных, добрых и вкусных. Вложение: В оригинальном посте печенье больше похоже на драконов. Может, дело в том, что я не совсем корректно адаптировала рецепт, не знаю. Но мне результат все равно нравится, и я считаю, что в преддверие Нового года напечь таких печенюшек, красиво упаковать и поздравить знакомых - идея очень славная! Печенье на вкус... хм... сдержанное. Не жирное - и это, на мой взгляд, его главный плюс. Достаточно плотное и хрупкое одновременно. С выраженным молочным привкусом. Я, правда, предпочитаю классический песочный вариант, но детвору, например, от этого печенья за уши не оттянешь. Носила воспитательницам в сад - все требуют рецепта, говорят, что вкусно. |
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - китайские драконы |
Ингредиенты: 2 яйца; 150 г сливочного масла; 150 г сахарной пудры; 50 г сухого молока; 30 г крахмала; 300 г муки; 1/4 ч. л. ванилина; 1/3 ч. л. соли. Я сухое молоко заменила на сухие сливки (для кофе). Если хотите более "рельефных" драконов, рекомендую увеличить количество суки или сухого молока - тесто будет более плотным и держащим форму. |
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - китайские драконы |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцами. Вложение: Потом добавляем остальные ингредиенты - крахмал, молоко, муку. Получается кремообразное тесто. Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - китайские драконы |
Тесто перекладываем в кондитерский шприц или конверт. На пергамент выдавливаем печенюшки в форме английской буквы S. Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2011, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - китайские драконы |
Выпекаем при температуре 160 градусов 15 минут - печенье не должно сильно поменять цвет, самые вкусные печенюшки почему-то - не зажаренно-румяные, а бледные, чуть желтоватые. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 05 ноя 2011, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - китайские драконы |
Izuminka, отличные печеньки! Спасибо за рецепт! |
Автор: | Izuminka [ 05 ноя 2011, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее печенье - китайские драконы |
Lorchen, я где-то, кстати, еще видела, что обычным пищевым красителем на "морде" ставят две точечки - глаза. Если кому-то совсем-совсем не похоже ))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |