Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
На этой неделе мы готовим Пасту

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются. В технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Источник


Вложения:
175008.jpeg
175008.jpeg [ 180.19 КБ | Просмотров: 4689 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Спагетти а-ля Карбонара

Добавила сливки и вяленые томаты, поэтому просто назвать Карбонарой не поднялась рука :)

1. Варим спагетти

2. В то время, пока макароны на плите ,режем чеснок мелко-мелко, жарим на оливковом масле.
3. Режем бекон или грудинку тонкими маленькими полосками и выкладываем на сковородку к чесноку, обжариваем
4. На 2 порции взбиваем 4 желтка с 250 мл. 20% сливок, туда же пару ложек тертого пармезана или любого тертого сыра, посолить.
5. Выливаем смесь на сковороду с беконом, на медленном огне, помешивая доводим до загустения
6. Я добавила еще вяленых томатов и, конечно же, черный свежесмолотый перец
6. Сливаем спагетти и добавляем их в сковородку с соусом ,перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, для любителей сыра можно тертым пармезанчиком ещё и сверху посыпать.


Вложения:
SDC14723.JPG
SDC14723.JPG [ 210.42 КБ | Просмотров: 4688 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36
Сообщения: 27
Откуда: Харьков, Украина
Славненькая тема, а запеканки с макарошками можно?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 20:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Elleнка писал(а):
Славненькая тема, а запеканки с макарошками можно?


Конечно нужно! Ключевое - паста, а уж в каком виде, решать каждому самостоятельно :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada,
у нас сегодня тоже карбонара, но без вяленых помидоров :)
Вложение:
sk2.JPG
sk2.JPG [ 154.73 КБ | Просмотров: 4675 ]

И немного отличается рецепт:
Обжариваю бекон на сковородке, отдельно взбиваю яйца (не только желтки, а и белки), пармезан, сливки (часто беру просто сметану), добавляю соль, перец, чеснок. И когда спагетти готовы, сцеживаю, добавляю к ним обжаренный бекон и сырную смесь, быстро-быстро перемешиваю. Главное, чтобы спагетти были горячими.


Вложения:
sk1.JPG
sk1.JPG [ 168.81 КБ | Просмотров: 4675 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 21:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паста в китайском стиле
Вложение:
DSC_3844.JPG
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 4668 ]


Конечно, в оригинале рецепт совершенно не похож на то, что приготовилось у меня, но в качестве быстрого варианта, адаптированного под мой вкус, - очень даже ничего. То, что предлагалось в моем некогда любимом китайском рестранчике, конечно, готовилось из лапши (а не не-понятно-что-как-у-меня). И туда добавлялись какие-то совершенно безумные специи-соусы, о которых я не имею ни малейшего понятия. А еще - проросшая соя. Тем не менее выработанный в неоднократных попытках приготовить что-то похожее рецепт прижился в нашей семье и даже пользуется популярностью.

Итак, надо:
1 куриная грудка;
0,5 стакана соевого соуса;
1 луковица;
растительное масло;
2-3 зубчика чеснока;
3-4 листочка пекинской капусты;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
соль;
паста (в идеале - лапша).

Ставим воду - варим пасту.
Куриную грудку режем на тонкие полосочки. Лук - полукольцами. Капусту шинкуем.
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук. Когда мясо почти готово, выкладываем капусту, еще немного обжариваем, вливаем соевый соус. Протушиваем при открытой крышке.
Когда половина соуса выпарится, добавляем сахар, соль, цедру лимона, лимонный сок. Обжариваем, выдавливаем чеснок, смешиваем с отваренной пастой и сразу подаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 21:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Оказывается, если приготовить макароны по-флотски со "спиральками", а отварное мясо измельчить блендером, у блюда будет такой внешний вид, будто в тарелке нет мяса - оно как-то загадочно прячется в "складки" пасты )))

Вложение:
DSC_3465.JPG
DSC_3465.JPG [ 162.96 КБ | Просмотров: 4668 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 21:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паста с мясом под сливочным соусом
Вложение:
DSC_3289.JPG
DSC_3289.JPG [ 199.62 КБ | Просмотров: 4668 ]


Ингредиенты:
паста;
постная свинина (телятина, куриное филе);
морковь;
нежирные сливки;
чеснок;
соль, перец, растительное масло;
твердый сыр.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с натертой морковкой, протушиваем до мягкости.
Солим, перчим.
Пасту отвариваем до готовности.
Сливки размешиваем с натертым сыром, вливаем в мясо, хорошо размешиваем, нагревая, но не доводя до кипения. Выключаем огонь, выдавливаем чеснок, перемешиваем с пастой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 21:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Спагетти болоньезе
Вложение:
DSC_0573.JPG
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 4668 ]


Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
масло оливковое;
5 очищенных помидоров;
1 стакан красного сухого вина;
1 ч. л. сушеного базилика;
соль, перец черный
300 г спагетти;
50 г пармезана.

Фарш обжариваем на масле до золотистого цвета. Влить вино, протушить.
Отдельно обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Всыпать базилик, соль, перец, смешать с фаршем. Протушить еще немного.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, смешать с соусом, прогреть около полуминуты, подавать с тертым пармезаном.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Дубль два
Сообщение 1 пропало....
Паста под соусом путанеску
Изображение
На одну порцию
1 ст л оливкового масла нагреть, добавить молотый перец и мелкопорезанный зубчик чеснока, прогреть на маленьком огне, добавить 1 ст л порезанных маслин, прогреть. Добавить 1/3 банки томатов без кожи в собственном соку, потушить 10 -15 мин. Томаты раздавить вилочкой на кусочки. Добавить 1 чт л петрушки. Смешать сваренную пасту с соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Паста с ветчиной и горошком
Изображение
1/2 стакана горошка отварить. 1/2 стакана ветчины кубиками поджарить в 1 ст л сливочного масла, добавить ггорошек, немного приьушить, добавить 100 мл сливок, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения.
Пасту смешиваем с соусом, посыпаем сыроми едим с удовольствием!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Ой,Prunella,какие у тебя красивые "макарошки-грибо-цветочки"!
Домашняя паста
Я тоже готовила пасту. Тесто делала сама.С тыквой :) .( Тыква пюре,яйца,соль,мука,немного раст. масла.) Получилось желтенькое.Ожидала,что будет оранжевей :) .
Изображение
Копченое мяско +Соус на основе сливок.
Разогреть масло и сливки , добавить сыр, размешивать до растворения сыра.Приправить солью и перцем.Я добавила немного песто и зелень петрушки мЕленько.
Было вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 01:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka


Паста своими руками! Супер!!! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 17:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Кто куда,а я на кухню. :wink
Ну вот понравилась семье наша темка. Сегодня Паста с мидиями

Изображение

Паста домашняя. Соус-мидии,помидоры,лук,чеснок,перец,соль,зелень,лимон.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 19:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паста с мидиями, говорите?
А у нас вчера были спагетти с мидиями и креветками!
Вложение:
DSC_3904.JPG
DSC_3904.JPG [ 213.08 КБ | Просмотров: 4634 ]


Обжарила на сливочном масле креветки, мидии, залила сливками, в конце добавила немного чеснока.
Отваренные спагетти залила соусом, посыпала тертым пармезаном.
Объедение!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36
Сообщения: 27
Откуда: Харьков, Украина
В саду у сына одна девочка запеканку называла запиханкой, так у нас в семье и повелось. Итак, запиханка!
Фарш обжарила с большим количеством перца и лука, отдельно - грибы, макарошки нужны тонкие, иначе получится грубо. Все перемешать + 2 яйца. На 15 мин в духовку, сверху смазать сметанкой или майонезом, но это больше для красоты, чем для вкуса, тертым сыром тоже хорошо.
Девочки, какие все молодцы!
Что у нас на следующей неделе?


Вложения:
макарошки 002.jpg
макарошки 002.jpg [ 231.2 КБ | Просмотров: 4632 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
По следам пасты с мидиями и креветками от Изюминки - паста просто с креветками.
Соус - сливки, яйцо, чеснок, соль, перец, тертый пармезан. Креветки просто вареные.


Вложения:
паста с креветками.JPG
паста с креветками.JPG [ 187.86 КБ | Просмотров: 4626 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Natasha
C креветками вкууусно!
Продолжаем худеть- Лазанья
Изображение
Эх,немножко соуса не хватило!
Свежая яичная паста,соус Бешамель,сыр,фарш мясной с соусом Болоньезе.
Названий много,но если заготовить составляющие,то (на мой взгляд) делается быстро. Сьедается еще быстрее :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka


А Бешамель сами готовили или покупной? (если самостоятельно, очень хотелось бы рецепт, чтобы проверенный)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
MasQueNada,Наташа,сами.. давай на ты :)
Молоко -~ 0.5 л. нагреть в посуде,бросить лавровый листик.Солю,перчу.Не кипячу. Пока это остывает,беру масло слив.~ 3 ст.ложки распускаю в сковородочке,и потом в масло сею через ситечко муку,~ треть стакана,Все хорошо мешаю венчиком и наливаю сюда же молоко(без листика :) ) Масса густеет,мешаем ее и провариваем пару минут.
Если использую покупные листы для лазаньи,то приготавливаю их Сначала в кипяток,потом в холодную воду.А свежую можно не варить. Выкладываем все слоями в форму, соус, конечно много сыра. Сверху раскладываю маленькие кусочки сл. масла.(чуток). Готовила в аэрогриле 20 мин при 175 гр.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я бешамельку по другому делаю.... Молоко грею с маслом слив, Отдельно полстакана молока оставляю холодным. В холодном молоке развожу муку , а потом через ситичко выливаю его в горячее молоко, надо помешивать все время и довести на маленьком огне до загустения.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4708

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

16736

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5781

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

4170

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2643

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB