Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat писал(а):
Izuminka, твоя тыквенная плетенка получается сладкой? А тыква никакой обработки тепловой не проходит, просто сырая? Очень рецепт заинтересовал :)

Да, плетенка чуть сладковата, но, думаю, еще многое зависит от тыквы, у меня изначально эта красавица была весьма сладкого сорта, но ведь есть и более нейтральные варианты, тогда хлеб будет более сдержанным.
Да, тыква сырая. Я вообще не люблю рецепты с использованием тыквенного пюре, мне, во-первых, лень с ним заморачиваться, а во-вторых, пропадает тыквенный вкус. Я вчера делала пирожки на пару, в тесто добавила пюре. В итоге - красиво, да, но вкус - просто дрожжевого теста.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
leka писал(а):
Рагу с тыквой
Кусочки мяса притомить и обжарить в толстостеннной посуде
Когда мясо примет красивый вид,добавить нашинкованный лук,картофель кубиками,кусочки цукини, перец болгарский,тыкву кубиками и помидорку. По готовности овощей солим,перчим(я добавляла соевый соус),мелко раздавленные дольки чеснока,зелень. Закрываем крышкой,даем настоятся и кушаем.


Я когда-то вместо морковки в тушеную с мясом картошку добавила натертую тыкву - пришлось есть все самой, семейство отказалось, мотивируя тем, что тыква дала слишком сладкий привкус, никому не понравилось. А твоя тыква как себя повела?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Тыкв - кебаб

Вложение:
тыкв-кебабы1.jpg
тыкв-кебабы1.jpg [ 276.16 КБ | Просмотров: 6660 ]


Понадобиться:
куриный фарш - 600 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, соль - по вкусу
тыква - 200 г
лавровый лист - 2 шт
перец - горошек - 10 шт
уксус - 1/2 ч. ложки
вода - 0,5 л
тыквенные семечки очищенные - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. В фарш добавим мелко порезаный лук, посолим, приправим приправами, поперчим (я брала смесь перцев). Хорошо отобьем фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.Поставим в холодильник на 2 часа.
2. Маринуем тыкву: для этого режем тыкву на кубики, складываем в банку, добавляем лавровый лист и перец-горошек и заливаем горячим рассолом: 0,5 л вода + 1/2 ч.ложка уксуса + 1 ст. ложка соли. Оставляем до полного остывания.
Изображение
Маринованная тыква уже прекрасная закуска!
3. Нанизываем на шпажку несколько кубиков маринованной тыквы.
Изображение
4. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам,облепить им тыкву.
5. Положить готовые тыкв-кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками.
Изображение
6. В духовку на 30 минут при 180 гр.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мороженое из тыквы

Вложение:
мороженое.jpg
мороженое.jpg [ 232.45 КБ | Просмотров: 6660 ]


Понадобиться:

сгущенка - 1 банка
сливки (10%) - 1/2 банки
тыква - 200 г
сахар - 1/4 стакана
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех - щепотка
ванилин - щепотка
мартини - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Сгущенку взбить со сливками. Добавить мартини, корицу, мускатный орех, ванилин.
2. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтоб только покрывала тыкву. Варить 5 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут. Взбить в пюре.
3. Тыквенное пюре добавить в сливочную массу, взбить.
4. Контейнер с тыквенно-сливочной массой - мороженое из тыквы - закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 14:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Lorchen
Классная кебабная идея! Прям сегодня попробую!
Izuminka
Да нет,получилось очень приятно и красиво(у меня фото на телефон,цвета не очень).Я тыкву очень часто использую-и в каши,и запекаю как Natasha
,и в суп,и в фарш,и с пастой,пирожки пеку. Вроде всё едят.. :mm: Может дело привычки.
Может еще зависеть от сорта тыквы. Вот такие длинненькие с талией-они слаще,да еще они как ни крути-южные(!).Ах солнышко!Еще понравился твой перевертыш,так я делала только с яблоками. ВООБЩЕ-ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ-СТОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
ВООБЩЕ-ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ-СТОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ!!



:agree: Это точно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 19:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мой папа каждый год делает вот такое варенье и нас угощает.

Живое варенье "Витамин" из тыквы

Вложение:
варенье из тыквы.jpg
варенье из тыквы.jpg [ 294.41 КБ | Просмотров: 6650 ]


Понадобиться:

тыква - около 2 кг
сахар - 1,5 кг
апельсины - 2 штуки
лимоны - 2 штуки

Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Апельсины и лимоны чистим, режем на кусочки, удаляем косточки, если они есть, и пропускаем через мясорубку.
3. В тыквенно-апельсиново-лимонную смесь добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять около 30 минут.
4. Варенье готово к употреблению. Хранить в холодильнике.

Вся прелесть этого варенья в том, что его не надо варить. Оно - живое! А значит, все полезные витамины, которые содержатся в тыкве, апельсине и лимоне, пойдут на благо Вашему здоровью, так как они не погибли во время термообработки.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 22:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Подоспели Бешенные тыковки-такие ватрушки,начинка которых состоит из тыквы и брынзы

Изображение

1. Тесто слоеное бездрожжевое.
2. Начинка-тыкву нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде без фанатизма,так,чтобы кусочки не потеряли форму :) Добавить в процессе мелко нарезанный лук. Охладить.
3. Брынзу(у меня слабосоленая сербская) смешать с нарезанной зеленью(кинза,петрушка),поперчить,добавить пару долек чеснока,пропущенных через чеснокодавку.
4. Соеденить с остывшей тыквой.
5. Из теста вырезать круги(я использовала для формы тарелочку меньше ладошки),сделать с краев 8 разрезов,чтобы удобно было подворачивать тесто.
Выкладываем начинку на серединку кружка и поворачиваем лепестки в тыковку.
Выпекала в аэрогриле 20 мин при 175 градусах.
За окнами мокрота и темень ,а у нас пахнет вкусно,ставим чайник,зажигаем свечку и пьем чай.....

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 08:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Тыкву у нас в семье никто не есть. Но чтобы приведения не унесли шоколад, испекла оладьи:


Вложения:
P1010041.JPG
P1010041.JPG [ 252.45 КБ | Просмотров: 6614 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарили: 2 Izuminka, leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36
Сообщения: 27
Откуда: Харьков, Украина
Девочки, спасибо за новые идеи. Попробовала запеканку, очень вкусно, на разрезе красивее и "теплее", чем яблочная. Кебабики - чудесная придумка! У нас частые гости - пирожки из теста на кефире с тыквой, как бабушки пекли - во всю сковородку, их горкой складываешь под салфетку, а потом таскаешь по одному, да с холодным молоком - сказка!!! На этой неделе руки не дошли.
В свете Хэллоуина запекла овощи в тыкве. Можно любые, что есть в доме, в этот раз - много перца, жареный лук и вареная фасоль (впервые делала с фасолью, не знаю откуда идея пришла, наверное после прочтения сюжетов о Мексике). Вкусно получилось, схомячили, как только остыла.
Izuminka, отдельное спасибо за Выкву.
Ну и, гулять так гулять, задекупажила тыкву с Хэллоуинским сюжетом.


Вложения:
IMG_0061-1.jpg
IMG_0061-1.jpg [ 161.42 КБ | Просмотров: 6599 ]
Осень 2011 070-2.jpg
Осень 2011 070-2.jpg [ 145.95 КБ | Просмотров: 6599 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Elleнка поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Elleнка писал(а):
Ну и, гулять так гулять, задекупажила тыкву с Хэллоуинским сюжетом.


:babah: Боже мой, какая красотища!!!!!!
А сколько она может храниться такая красивая?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 18:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36
Сообщения: 27
Откуда: Харьков, Украина
По опыту прошлого года - ровно 12 месяцев, прошлогодняя тоже прилично выглядела, но немножко ссохлась, как бы шкурка ей великовата

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36
Сообщения: 27
Откуда: Харьков, Украина
Извините, увлеклась, пульнула дважды

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 19:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Elleнка писал(а):
Извините, увлеклась, пульнула дважды


Чип и Дейл спешат на помощь Ничего страшного, все можно поправить :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27960

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64734

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37521

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65019

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13058

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreashfp, Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB