Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1362
Страница 1 из 2

Автор:  Izuminka [ 24 окт 2011, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

В ожидании Хэллоуина отдаем дань уважения тыкве (или уважительно, как мы ее в семье називаем - Выкве).
Готовим вместе! А кто не с нами, к тому в канун Хэллоуина прибежит масса страшных привидений и съест у вас весь шоколад, вот!

Автор:  Поварешка [ 25 окт 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Хочу поделиться кексиками, которые делала давно, но уж очень они вкусные - и еще и помадка тоже тыквенная :ahh: Обьеденье!

Тыквенные кексики с тыквенной помадкой

Вложение:
тыквенные кексики.jpg
тыквенные кексики.jpg [ 65.9 КБ | Просмотров: 5477 ]


Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г натертой на мелкой терке тыквы;
80 г сахара;
о,5 ч. ложки соды.
Для помадки:
50 г сливочного масла;
2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
50 г сахара.

Натерев на мелкой терке тыквы, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немгого отожмите рукамми сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. В общем, мякоть должна формироваться в шарик – не рассыпаться и не растекаться.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду (я разрыхлитель добавляла).
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом – муку.
В смазанные формочки выливаете тесто, отправляете все в духовку.
Примерно 20 минут и температура – 170 градусом. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.
Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.

Источник (одним цельным кексом с пошаговыми фото): http://lady-diary.ru/tykvennaya-vypechka/

Автор:  Поварешка [ 25 окт 2011, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

А еще я делала отсюда http://izum.darievna.ru/page/tykvennaja-zapekanka запеканку. Ну что вам сказать - ИДЕАЛЬНАЯ запеканка! Я ее еще и тыквенно-яблочным вареньем сверху смазала. Вот фото:

Вложение:
тыквенная запеканка.jpg
тыквенная запеканка.jpg [ 105.04 КБ | Просмотров: 5476 ]

Автор:  Поварешка [ 25 окт 2011, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

А еще делала печеньки отсюда: http://izum.darievna.ru/page/tykvennoe-pechene
Очень легкие, нежные, вкуснючие!!! :ahh:
Вот фото:

Вложение:
тыквенное печенье.jpg
тыквенное печенье.jpg [ 103.32 КБ | Просмотров: 5475 ]


Огромное спасибо за рецепт!

Автор:  Поварешка [ 25 окт 2011, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

А вот рецепт тыквенно-яблочного пирога, после которого собственно я и влюбилась в тыкву, нужно дома переписать из тетрадки рецептов, а то не помню откуда я его брала :shy1: . Может на днях добавлю ))

Автор:  Izuminka [ 25 окт 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Поварешка писал(а):
Источник (одним цельным кексом с пошаговыми фото): http://lady-diary.ru/tykvennaya-vypechka/

Увидела твои кексики - все, думаю, умру, если не попробую! Не могу пройти мимо такого чудесного рецепта!!!
Да уж, не могу ))))

Автор:  Izuminka [ 25 окт 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Поварешка писал(а):
А вот рецепт тыквенно-яблочного пирога, после которого собственно я и влюбилась в тыкву, нужно дома переписать из тетрадки рецептов, а то не помню откуда я его брала :shy1: . Может на днях добавлю ))

Пожалуйста!!! И тогда тебе раунд точно зачтется, нечистая сила обойдет тебя стороной )))

Автор:  Izuminka [ 25 окт 2011, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

А я к вам с позитивным, ярким, ароматным, оранжевым, веселым, солнечным хлебом!
Вложение:
DSC_3742.JPG
DSC_3742.JPG [ 187.04 КБ | Просмотров: 5468 ]


Тыквенная плетенка

Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
100 мл воды;
150 г тыквы;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла.

Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в теплой воде.
Добавляем соль, растительное масло, измельченную блендером (или натертую на мелкой терке) тыкву.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода.
Когда тесто увеличится в полтора-два раза, обминаем, делим на две части. Формируем две "колбаски". Скручиваем их между собой.
Выкладываем на смазанный противень.
Включаем духовку на 180 градусов, плетенку ставим в открытую духовку примерно на 10 минут. Когда хлеб существенно вырастет в размерах, закрываем духовку и выпекаем до готовности (20-25 минут).
Готовый хлеб смазываем сверху сливочным маслом, оставляем остывать на деревянной доске под полотенцем.

Автор:  Natasha [ 25 окт 2011, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Если кому-нибудь пригодится, то вот подборка несладких блюд из тыквы

Автор:  Natasha [ 25 окт 2011, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Очень-очень простой рецепт.
Тыкву режем на порционные куски и отправляем в духовку (микроволновку или даже просто на плиту - если у вас есть что-то типа "чуда") запекаться до готовности. Еще горячую, тыкву сверху заливаем сиропом, медом, вареньем - кто что любит. Со стаканом молока - просто обалдеть!

Вложения:
tikva.JPG
tikva.JPG [ 42.5 КБ | Просмотров: 5457 ]

Автор:  Natasha [ 25 окт 2011, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Ну, и да - я тоже приготовила кекс по рецепту Изюминки, с тыквенной помадкой:

Изображение Изображение Изображение

Автор:  leka [ 26 окт 2011, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Natasha
вот так тоже очень люблю тыкву!!!Как конфеты!
А у меня был
Суп с тыквой с чесночными сухариками.

Изображение
В кипящий мясной бульон добавляем картошечку,сельдерей корневой, и побольше тыквы.Заправка-лук обжарить с томатиком с чутком раст.масла,добавить хрен.Овощи готовы? Добавим заправку.По желанию можно пюрировать блендером.Подавать с зеленью,сметанкой и гренками. Черный хлеб порезать на кусочки,слегка подсушить на сковороде,добавить раст. масла-помешивая,обжарить,добавить чеснок,выжатый на чеснокодавке.Остудить.

Автор:  Марусия [ 26 окт 2011, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

А ничего если, я сюда добавлю фото своего недавно выложенного супа из Вкусных супов?
Тыкву очень люблю. Надеюсь увидеть в этом раунде неизведанные рецепты приготовления.
Изюмистый кекс с тыквенной помадкой тоже попробовала. Ну очень! :ahh:

Вложения:
CIMG8121.JPG
CIMG8121.JPG [ 130.04 КБ | Просмотров: 5444 ]

Автор:  Поварешка [ 26 окт 2011, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Izuminka писал(а):
Поварешка писал(а):
Источник (одним цельным кексом с пошаговыми фото): http://lady-diary.ru/tykvennaya-vypechka/

Увидела твои кексики - все, думаю, умру, если не попробую! Не могу пройти мимо такого чудесного рецепта!!!
Да уж, не могу ))))


Ой, видать я таки отсюда его взяла ))) Иногда не замечаю, как много всего я готовлю по рецептам Изюминки :shy2:

Автор:  Natasha [ 26 окт 2011, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Тыквенная запеканка
0,5 кг тыквы; 1 стакан смеси хлопьев «7 злаков», 1 яйцо; 80 г жирных сливок; 3 ст.л. фруктовых цукатов; соль на кончике ножа; 3 ст.л. изюма.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Взбить яйцо, добавить к тыкве. Туда же отправить сливки и смесь хлопьев, соль, цукаты и изюм. Хорошенько перемешать. Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Вложения:
zap tikv1.JPG
zap tikv1.JPG [ 53.98 КБ | Просмотров: 5426 ]

Автор:  Izuminka [ 27 окт 2011, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Делюсь с любимым форумом еще одним заветным тыквенным рецептом.
Получается что-то невообразимое - яркое, тыквенное, с апельсиновым привкусом, сочное... За уши не оттянешь!
Вложение:
DSC_3773.JPG
DSC_3773.JPG [ 166.76 КБ | Просмотров: 5416 ]

Тыквенно-апельсиновый пирог-перевертыш

Ингредиенты:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
соль, сода;
около 500 г тыквы;
1 апельсин.

Для карамели:
150 г сахара;
50 г сливочного масла.

Сливочное масло рубим ножом с сахаром, содой и солью на небольшие кусочки. Смешиваем с цедрой апельсина и мукой, формируем шар, отправляем в холодильник.

В сковороде без ручки растапливаем масло для карамели, насыпаем ровным слоем сахар и оставляем на минимальном огне до изменения цвета сахара.

Тыкву нарезаем кусочками толщиной около полусантиметра. Выкладываем на горячую карамель. Заливаем соком, выдавленным из апельсина. Накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь - тыква должна протушиться, стать мягкой (примерно 15-20 минут).

Тесто раскатываем в круглый пласт. Выкладываем поверх тыквы, края подгибаем чуть вниз.

Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо.

Автор:  Izuminka [ 27 окт 2011, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Какой яркий, позитивный раунд получается! Глаз не оторвать!!!
С нетерпением жду еще рецептов - уверена, что у вас есть в загашнике что-то )))

Автор:  MasQueNada [ 27 окт 2011, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Ух ты!!!! Вот это раунд, вот это тыква - прям царица какая-то! :hlop

Автор:  CulinaryCat [ 28 окт 2011, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Izuminka, твоя тыквенная плетенка получается сладкой? А тыква никакой обработки тепловой не проходит, просто сырая? Очень рецепт заинтересовал :)

Автор:  leka [ 28 окт 2011, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - тыква, 23.10-29.10

Ну просто чтобы закрепить "Хеллоуинские позиции" :) приготовлено еще и
Рагу с тыквой
Изображение
Кусочки мяса притомить и обжарить в толстостеннной посуде(казанок :shy1: )
Когда мясо примет красивый вид,добавить нашинкованный лук,картофель кубиками,кусочки цукини, перец болгарский,тыкву кубиками и помидорку. По готовности овощей солим,перчим(я добавляла соевый соус),мелко раздавленные дольки чеснока,зелень. Закрываем крышкой,даем настоятся и кушаем.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/