Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Творожно-сырный уголок
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1351
Страница 2 из 2

Автор:  OPIUM [ 02 июл 2012, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Быстрый творог
Брынза пикантная


Творожная запеканка
Творожная запеканка-2
Творожник "Солнышко мое"
Чизкейк
Творожный торт "Expressio"
Творожный кекс по ГОСТу


Сырный пирог

Творожные пончики
Творожное печенье
Сочни с творогом
Сырники с апельсиновой ноткой
Сырные бублики

Автор:  Prunella [ 30 дек 2012, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Есть у меня одна подруга, очень близкий мне человек...но , к величайшему сожалению , живет она от меня совсем не близко и я очень скучаю за нее......... Конечно можно позвонить и поговорить, но иногда хочется более ярких воспоминаний, хочется еще раз пережить то ощущение , которое было в момент личного общения....Поэтому я вспомнила с каким удовольствием мы с ней уплетали вареники с адыгейским сыром, сидели на балкончике, болтали и за обе щеки уплетали варенички с большим количеством сметаны и было так вкусно, как ни в одном ресторане, и было так хорошо благостно и спокойно, как очень редко бывает....

В общем, на волне тихой грусти были изготовлены вареники с адыгейским сыром, которые были отварены и съедины с величайшим удовольствием и приятными воспоминаниями....

Изображение
Изображение

Рецепт очень прост: Начинка
адыгейский сыр + растопленое сливочное масло+ яйцо+ приправки и соль по вкусу
Тесто: 1,5 стакана муки, яйцо, 50-75мл воды, соль . Тесто вымешиваем добавляя воду, у меня воды ушло меньше, т.к яйцо было большое. Вообще , где-то почитала , что тесто должно получиться по консистенции как "попка младенца", очень точно. Даем тесту отдохнуть полчасика, а потом раскатываем , вырезаем кружочки и формируем варенички. Я варила их в пароварке, но и в кипяточке тоже не плохо!
Приятного!

Автор:  Izuminka [ 30 дек 2012, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Таня, какая красота! Хочу!!!

Автор:  Izuminka [ 28 янв 2013, 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом


Вот я удивляюсь своему семейству. Если бы мне кто-то на завтрак ТАКОЕ приготовил, я бы решила, что я в раю, что счастливее меня человека нет, что все просто обалденно великолепно. А они крутят носами и говорят, что им сахара маловато! В общем, кто не любит, когда слишком сладко, налетайте!

Ингредиенты для запеканки:
400 г творога;
1 стакан мелкой вермишели;
0,5 стакана сахара;
2 яйца ;
ванильный сахар по вкусу;
сливочное масло;
соль по вкусу.

Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
300 г сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. крахмала;
ванильный сахар.

Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Выпекать полчаса.

Яйцо растереть с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Залить сметанным кремом запеканку, поставить в духовку еще на 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Вложение:
DSC_8045.JPG
DSC_8045.JPG [ 262.15 КБ | Просмотров: 12850 ]

Автор:  Izuminka [ 21 фев 2013, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Королевская ватрушка

Хочу рассказать, как моя сестра готовит королевскую ватрушку. У нее получается необыкновенно вкусный пирог! Легкий, нежный, воздушный, при этом - быстрый и простой. Пирог, думаю, достаточно известный, однако, я очень хочу еще раз обратить на него ваше внимание: действительно невероятно вкусно. Дети, кстати, в восторге в первую очередь, а это в нашей семье, поверьте, показатель!

Вложение:
DSC_8895.JPG
DSC_8895.JPG [ 371.99 КБ | Просмотров: 12813 ]


Ингредиенты:
200 г сливочного масла из морозилки;
2 стакана муки;
1 стакан сахара для теста;
1 стакан сахара для начинки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
0,5 кг творога;
3 яйца;
ванилин.


Натираем масло. Смешиваем с сахаром и мукой - должна получиться крошка.
Половину крошки выкладываем в форму, чуть-чуть формируя бортики.

Смешиваем сахар, творог, яйца, ванилин.
Выкладываем в форму. Засыпаем оставшимися крошками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут - верх должен красиво зарумяниться.

Вложение:
DSC_8903.JPG
DSC_8903.JPG [ 289.41 КБ | Просмотров: 12813 ]

Автор:  leka [ 21 фев 2013, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

да!!!! это вкуснятина!!! я добавляю еще ягод :vo:
пысы Такая ручонка сладкая .....

Автор:  Prunella [ 27 фев 2013, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Изображение

У меня какие-то странные отношения с творогом...Я его хочу, но съев пару ложек, охладеваю.... Поэтому в моем холодильнике часто можно найти много недоетого творога. Так было и в этот раз... две упаковки зерненого и грамм 400 просто творога, но я бы сказала позавчерашней свежести...... еще было 2 ст л сгущенки, сметана которые нужно было срочно переработать.
Именно для этого и существует этот рецепт....
Основа печенье юбилейное, перетертое с маслом и поставленное в холодильник на час. Количество зависит от формы.
Далее, собираем все остатки творога, добавляем 3 желтка, полстакана сахара, сгущенку( можно без нее), 2-3 ст л сметаны, и как следует блендерим. Добавляем 2 ст л крахмала. 3 белка взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с творогом. начинку выливаем на основу и запекаем 1 час при 170 градусах

Автор:  Тия [ 31 окт 2014, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожно-сырный уголок

Всем привет! :Hello
Принесла вам только что найденный рецепт (еще один) быстрого творога :toyou:

Не знаю только, почему автор называет кефиром то, что на самом деле является пахтой,
но отзывы восторженные :)

Вывод: надо оба варианта опробовать: с пахтой и с кефиром :)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/