Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Быстрый творог
Брынза пикантная


Творожная запеканка
Творожная запеканка-2
Творожник "Солнышко мое"
Чизкейк
Творожный торт "Expressio"
Творожный кекс по ГОСТу


Сырный пирог

Творожные пончики
Творожное печенье
Сочни с творогом
Сырники с апельсиновой ноткой
Сырные бублики

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 00:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
В "закромах Родины" отыскались у меня тут несколько рецептов, до безобразия простые и вкусные. Подходят вроде бы под многие темы на нашем форуме, но конкретной темы по сырам и творогу у нас нет. Надо пробел заполнять!

Сырники, запеканки, пончики, сырные печенюшки.....у меня только от одних названий кружится голова! А что готовите вы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 00:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Быстрый творог

Первый раз рецепт этого творога я нашла в дневнике у Лены fialka.

Потом не раз еще видела его на просторах сети, поэтому решила приготовить!
Понравилось очень! Творог получается как детский творожок из коробочки, то есть пастообразный. Угощайтесь

1. Кефир в пакете, либо вылить в пакет (именно кефир, никаких производных)
2. В морозильную камеру
3. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него замороженную массу.
4. Размораживать примерно в течение 15 часов


Вложения:
678f313de25b.jpg
678f313de25b.jpg [ 65.12 КБ | Просмотров: 5009 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Брынза пикантная

Мягкая брынза,кусочками;
Черный перец горошком (думаю попробовать черный крупного свежего помола);
Чеснок порезать пластинками или четвертинками;
Жгучий красный перец поломать кусочками;

Все ингредиенты переложить слоями, залить

Растительным маслом.

Дать настоятся несколько часов (я делаю на ночь)

Очень вкусно с горячими лепешками, подсушенными в тостере на завтрак. Или как заправка к печеному в духовке в фольге картофелю.


Вложения:
3c37f6972fd7.jpg
3c37f6972fd7.jpg [ 52.96 КБ | Просмотров: 5009 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мммммммммммммм.....нежнейшая
Творожная запеканка

500гр. творога;
1-2 яйца (зависит от их величины);
1 очень большое сочное яблоко;
50гр. (примерно) чернослива;
ванилин.

Яйца взбить с творогом, добавить в массу тертое на крупной терке яблоко и порезанный полосками чернослив. Все смешать, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Печь до румяной верхней корочки


Вложения:
68637507.jpg
68637507.jpg [ 110.81 КБ | Просмотров: 4994 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Aneta
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Вот и я с рецептом :baking: из "Даши"
Творожник "Солнышко мое"
На 8 порций:
200 г муки
соль, зелень
160 г сливочного масла
5 яиц
120 мл сливок
800 г моркови
200 г творога
100 г сметаны
молотый черный перец
Приготовление:
холодное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой и солью до образования мелкой крошки. Добавить 1 яйцо и 20 мл сливок. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить (можно добавить другие специи по вкусу). Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. Переложить раскатанное тесто в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сделать высокие бортики. Выложить слоями на тесто творожную массу и ломтики моркови. Запекать в разогретой духовке ок. 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.
Время приготовления:80 мин.
В одной порции 305 ккал.
Белки - 25 г, жиры - 19 г, углеводы - 38 г.


Вложения:
Фото 086.jpg
Фото 086.jpg [ 75.6 КБ | Просмотров: 4976 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
А вот по мотивам этого рецепта уже сладкий с кокосовой стружкой и яблоком. :Gr


Вложения:
Фото 088.jpg
Фото 088.jpg [ 79.38 КБ | Просмотров: 4975 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Сырники с апельсиновой ноткой

Вложение:
DSC_3840.JPG
DSC_3840.JPG [ 208.64 КБ | Просмотров: 4963 ]

В "Сообразим на двоих" мы готовили апельсиновый джем, который я теперь активно запихиваю во все удобные места ))) Вчера попробовала приготовить сырники с апельсиновой ноткой - очень и очень рекомендую! Получился интересный вариант - творог "ушел" на задний план, апельсин стал сдержанным и ненавязчивым. Вкусно.

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
примерно 100 г муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. апельсинового джема;
растительное масло для жарки.

Смешиваем все ингредиенты для теста - надо получить субстанцию, которая легко будет формироваться в оладьи.

Обваливаем в муке, жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 01:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Творожные пончики

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ 2 стакана муки (все же стоит обращать внимание на творог, он может "взять" муки меньше)

Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!


Вложения:
38494868.jpg
38494868.jpg [ 69.76 КБ | Просмотров: 4961 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 81
Откуда: Россия
Сырный пирог.
250г муки
4 яйца
150 г сметаны
150г раст. масла без запаха
200г твердого сыра
200г брынзы
1ч. л. разрыхлителя
соль по желанию
Яйца взбить, добавить сметану и масло, перемешать. В смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Сыр натереть на крупной терке, брынзу наломать. Добавить в тесто.
Тесто переложить в форму и выпекать при 180градусах 20-30 мин.(до приятной румяности).
У меня сегодня не нашлось ни твердого сыра, ни брынзы, но зато были плавленные сырки. Тоже очень вкусно.
Изображение

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 01:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Творожное печенье

Рассыпчатое, сахарное, очень вкусное!!!

250 творога
200 сл.масла(маргарина)
2 ст. муки (по 250мл)
1ч.л. разрыхлителя

Все перемешать,замесить тесто. Масло (маргарин) растапливать не надо, я порезала его небольшими кусочками и вилкой смешала всю массу. Потом до однородного комочка довела руками. Обладателям комбайнов, можно воспользоваться услугами ножей, только ими нужно деликатно рубить-мешать.

Убрать в холодильник минут на 15. Раскатать.
Стаканом кружочки. каждый кружочек обмакивается в сахар и складывается пополам, снова сахар и еще пополам, получается четвертинка, ее обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.


Вложения:
SDC12603.JPG
SDC12603.JPG [ 233.91 КБ | Просмотров: 4851 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 14:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
IMG_9146.JPG
IMG_9146.JPG [ 133.58 КБ | Просмотров: 4833 ]
Купила брошюру чизкейки, пирожные шарлотки. Вот чизкейк из этой книги
Для теста
250 печенья ( у меня Юбилейное)
100 гр сливочного масла
1 яйцо. Перемешать все в блендере, распределить по форме и поставить на 20 мин в холодильник
Творожный слой
450 гр творожного сыра ( у меня 2 пачки хохланда и 1 пачка свежий сыр «Delissir»)
смешать с 200 гр сахара,400 гр сметаны, , ванильным сахаром, 5 жетками в однородную массу. Белки взбить отдельно и перемешать с творожно массой ( В рецепте просто все вместе перемешивается) Выливаем на наше тесто и ставим на 40 мин при 160 градусах в духовку. У меня духовка с конвекцией я пекла 1 час при 140. В общем верх должен зазолотиться. Оставляем пирог в духовке до остывания, а потом охлаждаем в холодильнике.
Мне очень очень очень понравилось!
Да , подавать с вареньем:) но я так затачивала!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Творожный кекс по ГОСТу

Не смотря на то, что на фотографии кекс выглядит немного влажноватым внутри, на самом деле он прям вкусно творожный-творожный! Сейчас ссылку на автора не найду, давно это было, поэтому просто выкладываю описание, как его сохранила.

150г муки;
75г масла;
165г сахара;
130г творога 18%;
2 маленьких яйца (80г без скорлупы);
пекарский порошок - 1\2ч.л.;
сахарная пудра для посыпки.

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Вложения:
64933833.jpg
64933833.jpg [ 100.62 КБ | Просмотров: 4770 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Сочни с творогом

Готовила я их настолько давно, что ссылка на автора потерялась, да и фотография - одна из первых опытов. Но поделиться с вами рецептом все же решила, потому что сочни на самом деле ОЧЕНЬ вкусные получаются.

Рецепт автора:
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана; (в итоге, муки понадобится больше, как тесто "возьмет")
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
1 желток;

Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.


Вложения:
61659684.jpg
61659684.jpg [ 61.33 КБ | Просмотров: 4744 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 21:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Сырные бублики
Понадобится:
2 плавленых сырка
0,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
1-1,5 стакана муки
растительное масло для жарки
Приготовление: Плавленые сырки натереть на крупной терке. А сырной массе добавить сахар, яйца, соду, взбить миксером, постепенно всыпать муку, замесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Из теста вырезать
одинакового размера полоски, свернуть их рулетиками, концы соединить, защепить. Подготовленные бублики выложить на сковородку с хорошо разогретым раст. маслом, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сырные бублики слегка остудить, подавать теплыми.
Вложение:
IMG_1826.JPG
IMG_1826.JPG [ 68.96 КБ | Просмотров: 4511 ]

Я взяла 1 сырок и 2 яйца и у меня ушло почти 1,5 стакана муки, чтобы тесто получилось более-менее густым. Ничего я не раскатывала, а то бы еще стакан муки ушел (яйца слишком большие, что ли). Просто навертела "сушек" смзанными раст.маслом руками. Сейчас только прочитала в разгаданном кейворде про рулетики. Хорошо надуваются на сковородке. И не зря пишут, что есть теплыми, на след. день получились сушки, но всё равно доелись. :perekus:


Вложения:
IMG_1828.JPG
IMG_1828.JPG [ 64.4 КБ | Просмотров: 4511 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мне интересно, как плавленные сырки (остренькие солененькие) сочетаются с сахаром по вкусу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 22:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Да они менее соленые, чем альметте, и совсем не острые. И сахара по рецепту немного.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3179
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Девочки нашла в интернете, но очень понравилося тортик, может быть понравится?
ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших
Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 5г
Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог – 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% – 40-50г
Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
Изображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23
Сообщения: 1648
Откуда: г. Краснодар
MasQueNada.Скажите пожалуйста,а можно творожные пончики жарить во фритюрнице?

_________________
Людмила

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00
Сообщения: 35
Откуда: Москва
MasQueNada писал(а):
Быстрый творог
1. Кефир в пакете, либо вылить в пакет (именно кефир, никаких производных)
2. В морозильную камеру
3. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него замороженную массу.
4. Размораживать примерно в течение 15 часов

У меня получилось как густой кефир, но никак не творог!

_________________
Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Творожная запеканка! Еще раз...моя любимая.
Вложение:
фото 187.jpg
фото 187.jpg [ 110.06 КБ | Просмотров: 3107 ]

Ингредиенты:

600гр творога;
1 яйцо;
250 гр детского яблочного пюре;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. сухой клетчатки;
1 ч.л. разрыхлителя;
10гр ванильного сахара либо ванилин ( можно корицу);
замороженная вишня/банан/яблоки - любые фрукты-ягоды.

В этот раз я делала с вишней, с бананом будет гораздо слаще и сахар можно не добавлять вообще.
У меня творог мягкий - гомогенизированный, я размешиваю его с яблочным пюре, добавляю яйцо. Потом, чаще всего на глаз подсыпаю клетчатку, манку, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываю микроскопическим количеством масла. Творожная масса будет очень густая. Выкладываю 1/3 в форму, разравниваю мокрой лопаточкой, кладу первый слой фруктов-ягод, сегодня вишню. Сверху снова слой творога, затем опять слой вишни. Сверху выкладываю остаток творога, разравниваю лопаточкой, присыпаю клетчаткой - для красоты)))
В горячую духовку на 1 час.

Запеканка сначала подымется, потом немного осядет, но если пропеклась, то сильно не деформируется.

Получится очень нежная и сочная запеканка. С вишней не такая сладкая, но можно добавить к ней какой-нибудь соус...у меня на фото карамельный.
Вложение:
фото 189.jpg
фото 189.jpg [ 105.3 КБ | Просмотров: 3107 ]

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лесин уголок

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Lesya_M

3

1695

04 июл 2015, 03:10

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Уголок вдохновения

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Даяна В

489

47156

09 окт 2016, 13:55

lidia.a.vishn Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Дюдюка Барбидонская

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB