Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Быстрый творог
Брынза пикантная


Творожная запеканка
Творожная запеканка-2
Творожник "Солнышко мое"
Чизкейк
Творожный торт "Expressio"
Творожный кекс по ГОСТу


Сырный пирог

Творожные пончики
Творожное печенье
Сочни с творогом
Сырники с апельсиновой ноткой
Сырные бублики

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 00:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
В "закромах Родины" отыскались у меня тут несколько рецептов, до безобразия простые и вкусные. Подходят вроде бы под многие темы на нашем форуме, но конкретной темы по сырам и творогу у нас нет. Надо пробел заполнять!

Сырники, запеканки, пончики, сырные печенюшки.....у меня только от одних названий кружится голова! А что готовите вы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 00:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Быстрый творог

Первый раз рецепт этого творога я нашла в дневнике у Лены fialka.

Потом не раз еще видела его на просторах сети, поэтому решила приготовить!
Понравилось очень! Творог получается как детский творожок из коробочки, то есть пастообразный. Угощайтесь

1. Кефир в пакете, либо вылить в пакет (именно кефир, никаких производных)
2. В морозильную камеру
3. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него замороженную массу.
4. Размораживать примерно в течение 15 часов


Вложения:
678f313de25b.jpg
678f313de25b.jpg [ 65.12 КБ | Просмотров: 5267 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Брынза пикантная

Мягкая брынза,кусочками;
Черный перец горошком (думаю попробовать черный крупного свежего помола);
Чеснок порезать пластинками или четвертинками;
Жгучий красный перец поломать кусочками;

Все ингредиенты переложить слоями, залить

Растительным маслом.

Дать настоятся несколько часов (я делаю на ночь)

Очень вкусно с горячими лепешками, подсушенными в тостере на завтрак. Или как заправка к печеному в духовке в фольге картофелю.


Вложения:
3c37f6972fd7.jpg
3c37f6972fd7.jpg [ 52.96 КБ | Просмотров: 5267 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 11:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мммммммммммммм.....нежнейшая
Творожная запеканка

500гр. творога;
1-2 яйца (зависит от их величины);
1 очень большое сочное яблоко;
50гр. (примерно) чернослива;
ванилин.

Яйца взбить с творогом, добавить в массу тертое на крупной терке яблоко и порезанный полосками чернослив. Все смешать, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Печь до румяной верхней корочки


Вложения:
68637507.jpg
68637507.jpg [ 110.81 КБ | Просмотров: 5252 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Aneta
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Вот и я с рецептом :baking: из "Даши"
Творожник "Солнышко мое"
На 8 порций:
200 г муки
соль, зелень
160 г сливочного масла
5 яиц
120 мл сливок
800 г моркови
200 г творога
100 г сметаны
молотый черный перец
Приготовление:
холодное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой и солью до образования мелкой крошки. Добавить 1 яйцо и 20 мл сливок. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить (можно добавить другие специи по вкусу). Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. Переложить раскатанное тесто в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сделать высокие бортики. Выложить слоями на тесто творожную массу и ломтики моркови. Запекать в разогретой духовке ок. 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.
Время приготовления:80 мин.
В одной порции 305 ккал.
Белки - 25 г, жиры - 19 г, углеводы - 38 г.


Вложения:
Фото 086.jpg
Фото 086.jpg [ 75.6 КБ | Просмотров: 5234 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
А вот по мотивам этого рецепта уже сладкий с кокосовой стружкой и яблоком. :Gr


Вложения:
Фото 088.jpg
Фото 088.jpg [ 79.38 КБ | Просмотров: 5233 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Сырники с апельсиновой ноткой

Вложение:
DSC_3840.JPG
DSC_3840.JPG [ 208.64 КБ | Просмотров: 5221 ]

В "Сообразим на двоих" мы готовили апельсиновый джем, который я теперь активно запихиваю во все удобные места ))) Вчера попробовала приготовить сырники с апельсиновой ноткой - очень и очень рекомендую! Получился интересный вариант - творог "ушел" на задний план, апельсин стал сдержанным и ненавязчивым. Вкусно.

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
примерно 100 г муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. апельсинового джема;
растительное масло для жарки.

Смешиваем все ингредиенты для теста - надо получить субстанцию, которая легко будет формироваться в оладьи.

Обваливаем в муке, жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 01:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Творожные пончики

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ 2 стакана муки (все же стоит обращать внимание на творог, он может "взять" муки меньше)

Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!


Вложения:
38494868.jpg
38494868.jpg [ 69.76 КБ | Просмотров: 5219 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 81
Откуда: Россия
Сырный пирог.
250г муки
4 яйца
150 г сметаны
150г раст. масла без запаха
200г твердого сыра
200г брынзы
1ч. л. разрыхлителя
соль по желанию
Яйца взбить, добавить сметану и масло, перемешать. В смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Сыр натереть на крупной терке, брынзу наломать. Добавить в тесто.
Тесто переложить в форму и выпекать при 180градусах 20-30 мин.(до приятной румяности).
У меня сегодня не нашлось ни твердого сыра, ни брынзы, но зато были плавленные сырки. Тоже очень вкусно.
Изображение

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 01:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Творожное печенье

Рассыпчатое, сахарное, очень вкусное!!!

250 творога
200 сл.масла(маргарина)
2 ст. муки (по 250мл)
1ч.л. разрыхлителя

Все перемешать,замесить тесто. Масло (маргарин) растапливать не надо, я порезала его небольшими кусочками и вилкой смешала всю массу. Потом до однородного комочка довела руками. Обладателям комбайнов, можно воспользоваться услугами ножей, только ими нужно деликатно рубить-мешать.

Убрать в холодильник минут на 15. Раскатать.
Стаканом кружочки. каждый кружочек обмакивается в сахар и складывается пополам, снова сахар и еще пополам, получается четвертинка, ее обмакнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень.


Вложения:
SDC12603.JPG
SDC12603.JPG [ 233.91 КБ | Просмотров: 5109 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 14:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
IMG_9146.JPG
IMG_9146.JPG [ 133.58 КБ | Просмотров: 5091 ]
Купила брошюру чизкейки, пирожные шарлотки. Вот чизкейк из этой книги
Для теста
250 печенья ( у меня Юбилейное)
100 гр сливочного масла
1 яйцо. Перемешать все в блендере, распределить по форме и поставить на 20 мин в холодильник
Творожный слой
450 гр творожного сыра ( у меня 2 пачки хохланда и 1 пачка свежий сыр «Delissir»)
смешать с 200 гр сахара,400 гр сметаны, , ванильным сахаром, 5 жетками в однородную массу. Белки взбить отдельно и перемешать с творожно массой ( В рецепте просто все вместе перемешивается) Выливаем на наше тесто и ставим на 40 мин при 160 градусах в духовку. У меня духовка с конвекцией я пекла 1 час при 140. В общем верх должен зазолотиться. Оставляем пирог в духовке до остывания, а потом охлаждаем в холодильнике.
Мне очень очень очень понравилось!
Да , подавать с вареньем:) но я так затачивала!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Творожный кекс по ГОСТу

Не смотря на то, что на фотографии кекс выглядит немного влажноватым внутри, на самом деле он прям вкусно творожный-творожный! Сейчас ссылку на автора не найду, давно это было, поэтому просто выкладываю описание, как его сохранила.

150г муки;
75г масла;
165г сахара;
130г творога 18%;
2 маленьких яйца (80г без скорлупы);
пекарский порошок - 1\2ч.л.;
сахарная пудра для посыпки.

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Вложения:
64933833.jpg
64933833.jpg [ 100.62 КБ | Просмотров: 5028 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Сочни с творогом

Готовила я их настолько давно, что ссылка на автора потерялась, да и фотография - одна из первых опытов. Но поделиться с вами рецептом все же решила, потому что сочни на самом деле ОЧЕНЬ вкусные получаются.

Рецепт автора:
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана; (в итоге, муки понадобится больше, как тесто "возьмет")
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
1 желток;

Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.


Вложения:
61659684.jpg
61659684.jpg [ 61.33 КБ | Просмотров: 5002 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 21:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Сырные бублики
Понадобится:
2 плавленых сырка
0,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
1-1,5 стакана муки
растительное масло для жарки
Приготовление: Плавленые сырки натереть на крупной терке. А сырной массе добавить сахар, яйца, соду, взбить миксером, постепенно всыпать муку, замесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Из теста вырезать
одинакового размера полоски, свернуть их рулетиками, концы соединить, защепить. Подготовленные бублики выложить на сковородку с хорошо разогретым раст. маслом, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сырные бублики слегка остудить, подавать теплыми.
Вложение:
IMG_1826.JPG
IMG_1826.JPG [ 68.96 КБ | Просмотров: 4769 ]

Я взяла 1 сырок и 2 яйца и у меня ушло почти 1,5 стакана муки, чтобы тесто получилось более-менее густым. Ничего я не раскатывала, а то бы еще стакан муки ушел (яйца слишком большие, что ли). Просто навертела "сушек" смзанными раст.маслом руками. Сейчас только прочитала в разгаданном кейворде про рулетики. Хорошо надуваются на сковородке. И не зря пишут, что есть теплыми, на след. день получились сушки, но всё равно доелись. :perekus:


Вложения:
IMG_1828.JPG
IMG_1828.JPG [ 64.4 КБ | Просмотров: 4769 ]

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мне интересно, как плавленные сырки (остренькие солененькие) сочетаются с сахаром по вкусу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 22:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Да они менее соленые, чем альметте, и совсем не острые. И сахара по рецепту немного.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 01:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3179
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Девочки нашла в интернете, но очень понравилося тортик, может быть понравится?
ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших
Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 5г
Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог – 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% – 40-50г
Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
Изображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23
Сообщения: 1522
Откуда: г. Краснодар
MasQueNada.Скажите пожалуйста,а можно творожные пончики жарить во фритюрнице?

_________________
Людмила

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00
Сообщения: 35
Откуда: Москва
MasQueNada писал(а):
Быстрый творог
1. Кефир в пакете, либо вылить в пакет (именно кефир, никаких производных)
2. В морозильную камеру
3. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него замороженную массу.
4. Размораживать примерно в течение 15 часов

У меня получилось как густой кефир, но никак не творог!

_________________
Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожно-сырный уголок
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Творожная запеканка! Еще раз...моя любимая.
Вложение:
фото 187.jpg
фото 187.jpg [ 110.06 КБ | Просмотров: 3365 ]

Ингредиенты:

600гр творога;
1 яйцо;
250 гр детского яблочного пюре;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. сухой клетчатки;
1 ч.л. разрыхлителя;
10гр ванильного сахара либо ванилин ( можно корицу);
замороженная вишня/банан/яблоки - любые фрукты-ягоды.

В этот раз я делала с вишней, с бананом будет гораздо слаще и сахар можно не добавлять вообще.
У меня творог мягкий - гомогенизированный, я размешиваю его с яблочным пюре, добавляю яйцо. Потом, чаще всего на глаз подсыпаю клетчатку, манку, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываю микроскопическим количеством масла. Творожная масса будет очень густая. Выкладываю 1/3 в форму, разравниваю мокрой лопаточкой, кладу первый слой фруктов-ягод, сегодня вишню. Сверху снова слой творога, затем опять слой вишни. Сверху выкладываю остаток творога, разравниваю лопаточкой, присыпаю клетчаткой - для красоты)))
В горячую духовку на 1 час.

Запеканка сначала подымется, потом немного осядет, но если пропеклась, то сильно не деформируется.

Получится очень нежная и сочная запеканка. С вишней не такая сладкая, но можно добавить к ней какой-нибудь соус...у меня на фото карамельный.
Вложение:
фото 189.jpg
фото 189.jpg [ 105.3 КБ | Просмотров: 3365 ]

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Уголок вдохновения

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Даяна В

489

48418

09 окт 2016, 13:55

lidia.a.vishn Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лесин уголок

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Lesya_M

3

1839

04 июл 2015, 03:10

Lesya_M Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB